Стефания Сандрелли:  В молодости я была такой же грациозной, как Пенелопа Крус

Стефания Сандрелли: "В молодости я была такой же грациозной, как Пенелопа Крус"

Комментарии: 2
Стефания Сандрелли голову вскружила многим мужчинам. Даже Марчелло Мастроянни не устоял перед ее красотой в фильме «Развод по-итальянски».

Не худышка, но точеная, как статуэтка, она и сейчас дивной красоты женщина. А с 60-х по 90-е была настоящей секс-бомбой. Чувственность всегда сочеталась в Стефании Сандрелли с детской невинностью и кошачьей грацией. И в 65 она смело могла бы сниматься в эротических фильмах. Но дивная Стефания зачем-то решила дебютировать в режиссуре: на Кинофоруме в Питере показали ее фильм "Кристин Кристина" с участием ее дочери.

- Ваши совместные работы с Бертолуччи для меня - среди лучших творений кино за всю его историю!

- Спасибо, я полностью с вами согласна: "Конформист" - это кино в самом чистом виде! Для меня было огромной честью участвовать в картинах Бернардо: готова была сняться даже в крошечных ролях - как, например, в "Усколь­зающей красоте". Мы снимали в Тоскане, вдали от города, и я умоляла Бернардо, чтобы он не заставлял меня ходить босиком. Ведь я городская, привыкла по утрам надевать тапочки!

Мы с ним дружим еще с молодости. У нас много общего: во-первых, начали работать в кино очень-очень юными. Во-вторых, оба ужасно любим кино. 

- Мы вместе с вами  смотрели здесь новую картину Альмодовара "Кожа, в которой я живу". С ее оператором Хосе-Луисом Алькайне вы работали над упоительной картиной Бигаса Луны "Ветчина, ветчина" (другое название - "Окорока и ляжки").

- Да, я частенько снималась в эротических сценах - у того же Бертолуччи, у Бигаса Луны, даже у Тинто Брасса в картине "Ключ". Но это не просто так, эротика ради эротики меня не интересовала. Я раздевалась, когда того требовал сюжет, когда у эротических сцен очень серьезная мотивация. Наконец, когда того требовали мои героини - женщины сильные и независимые! Например, в фильме про ветчину я играю особу, которая не желает, чтобы ее сын женился на Пенелопе Крус. Поэтому она подкупает Хавьера Бардема, чтобы он лишил ее девственности. Помните, как я там хватала Бардема за яйца? (Громко хохоча, Стефания показывает, как именно она это делала. - Ред. ) Вот это сцена, я понимаю!

- Так вот, оказывается, кто толкнул Бардема в объятия Пенелопы!

- Пенелопе тогда было всего 17 - как мне, когда я снималась в "Соблазненной и покинутой" Пьетро Джерми. Как и моя героиня, в этой картине она была похожа на прекрасный цветок среди монстров.

Вы говорите, что Пенелопа чем-то похожа на меня в молодости? Пожалуй! Она такая же чувственная и грациозная! 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Стефания САНДРЕЛЛИ родилась 5 июня 1946 года в итальянской Тоскане. В 15 лет выиграла конкурс красоты и сразу снялась в комедии "Федерал" с великим Уго Тоньяцци. Прославилась после фильмов Пьетро Джерми "Развод по-итальянски" и "Соблазненная и покинутая"... В 18 лет родила дочь. В 2005-м награждена в Венеции на кинофестивале почетным "Золотым львом". 

5  лучших фильмов Сандрелли:

- "Развод по-итальянски"

- "Конформист"

- "ХХ век"

- "Ключ"

- "Ускользающая красота" 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт