Афиша августа: поближе к воде!

Афиша августа: поближе к воде!

GogolBordello. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

В последний месяц лета культурная деятельность окончательно замирает в крупных городах (лишь театральный Киев подает признаки жизни) и перемещается к морю. Или, за неимением моря, в крайнем случае, к реке – в Москве и Будапеште, например. В основном, август – это разнообразные музыкальные фестивали, маленькие и большие, с комфортом и без. Так или иначе, для тех, кто собирается сделать свой отпуск активным и зрелищным, есть масса вариантов!

30 июля– 28 августа, Грибовка, "Summer sound festival"

В Одесской области, на курорте Грибовка планируется масштабный музыкальный "Summer Sound Festival". Он должен продолжаться 4 недели, каждая из них посвящена отдельному музыкальному направлению: хип-хоп, диско, рок и лаунж. Новость о фестивале взорвала информационное пространство, потому что такого по масштабу и продолжительности мероприятия Украина еще не видела. Планировалось, чтоучастникамифестивалястанут: "Morcheeba", "De Phazz", "Apocalyptica", "Uriah Heep", "Nazareth", "Interpol", "Tesla Boy", "Hadouken", "Punk TV", "Crystal Method", "Animals", "Slade", "House of Pain", "Therapy?", "Paradise Lost". От России приглашены: Земфира, "Би-2", "Мумий Тролль", "Город 312", Чичерина, "Сплин", "Звери", Noize MC, Баста, Гуф, Гоша Куценко с авторской программой, Алексей Чадов (dj-set). Среди ожидаемых украинских участников: "Океан Эльзы", "Green Grey", "ВВ", "Бумбокс", ТНМК, "Друга ріка", "С.К.А.Й", Gorchitza Live Project и другие.

Фагот и Фоззи (Т.Н.М.К.) – из тех, кто гарантированно приедет на фестиваль под Одессой. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
Фагот и Фоззи (Т.Н.М.К.) – из тех, кто гарантированно приедет на фестиваль под Одессой. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 

Но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что все эти планы живут сами по себе, а судьба мероприятия туманна. Официально ни один участник не подтвержден (список групп, который с июня гуляет по Интернету, организаторы не комментируют), на сайте до сих пор, за день до открытия, нет программы. Энди Флэтчер из "DepecheMode", который должен был выступать 30-го июля на открытии, "по личным причинам" не смог этого сделать и был заменен. Все это попахивает дефолтом отдельно взятого фестиваля, но будем надеяться на лучшее. Хотя на всякий случай – будьте бдительны.

 "Summer sound festival", Грибовка(Одесскаяобл.). Информация на сайте http://summersound.org/

 5-7 августа, Щелкино, фестиваль "Соседний мир"

Дмитрий Шуров akaPianoboy выступит на
Дмитрий Шуров akaPianoboy выступит на "Соседнем мире". Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

5, 6 и 7 августа в Крыму, на берегу Азовского моря, отгремит международный фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний мир". Событие пройдет уже в четвертый раз. В этом году на главной сцене фестиваля выступят группы: "Ляпис Трубецкой", "Король и Шут", Noize MC, "Animal ДжаZ", "STIGMATA", "Tracktor Bowling", "Элизиум", "Sakura", "7000$", "Скворцы Степанова", "Pianoboy","Димна Сумiш", "Оркестр Че" и еще более десяти известных музыкальных коллективов из России и Украины. В рамках фестиваля будут организованы мастер-классы по паркуру, туры по пейнтболу, а также уже полюбившиеся футбольные чемпионаты с участием рок-звезд.

 Фестиваль "Соседний мир", Щелкино. Цена билетов: 500 грн. Информация на сайте http://sosedniymir.ru/

 6-20 августа, Поповка (Евпатория), "Каzантип-2011"

 Легендарный "Казантип", когда-то базировавшийся в Щелкино (свято место пусто не бывает – теперь там "Соседний мир"), последние годы проходит в Поповке под Евпаторией. "Страна счастья" в этом году открылась уже в июле: здесь проходили экстремальные соревнования "Z-Games". А танцевально-клубная часть "Казантипа" традиционно пришлась на август.

 Фестиваль "Каzфнтип", с.Поповка, Крым. Цена билета - 1800 грн. на все время фестиваля. Онлайн-регистрация (в этом году – необходимо заранее регистрироваться на сайте, иначе "визу" фестиваля на месте не выдадут) и информация: http://kazantipa.net/

 7 августа, Москва, "Флюгтаг"

В Москве опять будут порхать свиньи и прочие необычные летающие объекты. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
В Москве опять будут порхать свиньи и прочие необычные летающие объекты. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 Это безумное шоу в прошлом году могли по достоинству оценить киевляне. А в этом году оно уже во второй раз пройдет в Москве. "Флюгтаг" – мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании RedBull. "FlugTag" в переводе с немецкого означает "день полетов". Участники Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый RedBullFlugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки.

 "RedBullFlugtag", Москва, Строгино. Начало в 12.00. Вход свободный. Информация на сайте www.redbull.ru

 9-14 августа, Одесса, фестиваль "Большая разница".

Фестиваль
Фестиваль "Большая разница" в Одессе: будет здесь и "Квартет И". Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 В Одессе уже второй год подряд  состоится фестиваль пародистов под эгидой программы "Большая разница". Иван Ургант и Александр Цекало прилагаются! Конкурсные дни (когда пока еще безвестные кандидаты на участие в программе будут стараться вытянуть свой счастливый билет) назначены на 13-14 августа, а до этого будут блистать уже признанные звезды. 9 августа фестиваль откроется вечеринкой в самом модном клубе Одессы "Ибица", для гостей и участников выступит группа "Океан Эльзы" (настоящая, не пародия). 10-го августа на сцене Оперного театра состоится  шоу "ПрожекторПерисХилтон", на следующий день "Квартет И" представит свой проект "Ни бе Ни ме Не Хило". 12 августа Одесса увидит всемирно известное шоу "IgoodesmanandJoo".

 Фестиваль "Большая разница", Одесса, Оперный театр. Начало в 19.00 Цена билетов 200-1200 грн. Информация на сайте  http://www.braznica.ru/ru/festival

 9-15 августа, Будапешт, фестиваль "Sziget"

GogolBordello:
GogolBordello: "условно наши" на Szigete. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 Крупнейший европейский музыкальный фестиваль в этом году проводится в 19-й раз. Он очень популярен среди украинцев: это недалеко и недорого (максимальная стоимость билета – 200 евро за неделю пребывания на фестивале). ВэтомгодунасценахОбудайскогоострованаДунаевыступят"Interpol", "Kasabian", "The Chemical Brothers", "Kid Cudi", "Good Charlotte", "Rise Against", "Deftones", "Lostprophets", "Motörhead", "The National", "Judas Priest", "Crystal Castles", "Manic Street Preachers", "La Roux", "Pulp", "Within Temptation", "Smash Mouth", "White Lies", "Flogging Molly", "The Maccabees", "Gotan Project", "Dizzee Rascal", "Sonata Arctica", "SkunkAnansie", "Gogol Bordello", "Xiu Xiu" иеще223 исполнителя. Точнее, 222: Эмми Уайнтхаус, выступление которой было одним из самых ожидаемых, уже никогда не приедет в Будапешт…

Традиционно на "Сигете" выступают и украинские группы. Помимо "Гоголь Борделло", которые  украинской группой совершенно не являются, но благодаря Евгению Гудзю считаются "своими", в программе присутствует загадочный украино-венгерский "KárpátiRomaProjekt".

 "Sziget", Будапешт, Венгрия. Справки (билеты) по тел. (044) 467-77-46. Информация на сайтах http://www.sziget.hu/festival_english, http://www.sziget-festival.com.ua/

 14 августа, Ялта, Ани Лорак 

 Обычно все эстрадные исполнители летней порой клином тянутся в Ялту: народ в поисках развлечений, на которые курортный Крым небогат, исправно заполняет "Юбилейный". В этом году, на удивление, гастролеров в Ялте не так уж много. Может, секрет в том, что основной поп-удар побережье примет в сентябре: на мега-фестивале "Крым Мюзик Фест", организованном Аллой Пугачевой с 6 по 10 сентября, нет в программе разве что тех представителей мира поп-музыки, которые уже не с нами. А пока отдыхающим предстоит радоваться отдельным, нечастым певчим птичкам, залетающим в субтропические края. Вроде Ани Лорак.

 Ялта, зал "Юбилейный". Начало в 20.00. Цена билетов 200-800 грн. Информация на сайте www.constantshow.com

 30 августа, Киев, спектакль "Маленькие комедии" 

Михаил Полицеймако и Мария Аронова в спектакле
Михаил Полицеймако и Мария Аронова в спектакле "Маленькие комедии". Фото с сайта premiera.ua

Ретро-комедия, две смешные истории о любви. "Маленькие комедии" - не спектакль, а фейерверк, столь искрящийся, что даже после спектакля еще долго не отпускает атмосфера праздника - актерского, режиссерского, зрительского. Вновь беспроигрышная классика – в основу спектакля легли произведения А.П.Чехова "Медведь" и "Предложение". Сказать, что – это смешно, значит не сказать ничего. С ролями женихов-экстремалов блестяще справляется Михаил Полицеймако. Вместе с Ароновой они составляют самую блистательную комедийную пару, сложившуюся на антрепризной сцене в последние годы. Роль рассудительного папаши досталась маститому Сергею Шакурову. И это нужно видеть, потому что он способен сыграть не только оттенки чувств, но даже движение мысли. А ожесточенные споры о земельной собственности и преимуществах разных пород псов разбавлены хорошей музыкой и зрелищной хореографией. 

 Спектакль "Маленькие комедии", Киев, Октябрьский дворец. Начало в 19.00 Цена билеов 160-1250 грн. Информация на сайте www.premiera.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ