Писатель Виктор Ерофеев отобрал дочь у бывшей жены

Писатель Виктор Ерофеев отобрал дочь у бывшей жены

Раньше Ерофеев выходил в свет с Дюрер (на фото справа), а теперь - с их общей дочкой Майей и новой женой Катей (семейство на фото слева). Фото Артема КОСТЕНКО.

Точно так же поступил Виктор Батурин, после развода изолировав сыновей-двойняшек от их мамы Яны Рудковской. В Украине Александр Пономарев судится с бывшей женой за то, кому сколько времени проводить с сыном. А теперь и писатель Виктор Ерофеев забрал дочку себе и подал в суд иск об определении места жительства малышки и о взыскании с бывшей жены алиментов на ребенка. Мы узнали подробности этого конфликта.

Скандал

...Скажу честно - пара Ерофеев и Дюрер (а я часто видела их вместе) казалась мне гармоничной и любящей. Несмотря на то, что немногие верили в крепость и долговечность их брака.

Они познакомились десять лет назад в ночном клубе, в котором Женя Пракопюк (настоящая фамилия Евгении) подрабатывала фотографом. Женя, приехав из провинции, мечтала покорить Москву, стать журналистом. Но журфак так и не закончила. После знакомства с Ерофеевым, мгновенно потерявшим от нее голову, дела Евгении пошли в гору. Позже девушка и сама признавалась, что Виктор Владимирович много для нее сделал. Он вывел ее в бомонд, привел в свою телепрограмму "Апокриф" и придумал фишку - дарить всем именитым героям программы фотопортреты, выполненные Евгенией. Он же придумал возлюбленной красивый, запоминающийся псевдоним - "потому что Женя похожа на Еву с картины Дюрера". Друзья Ерофеева считали их союз временным увлечением. Слишком большой была разница в возрасте - ей исполнилось 19, он разменял пятый десяток. И все же они прожили вместе почти девять лет. Вместе решили, что их дочь должна появиться на свет в Париже. Имя придумали тоже вместе. В белокурой Майе Ерофеев души не чает. Девочка, к слову, очень на него похожа…

Виктор Владимирович со своей "музой" часто бывали на вечеринках, участвовали в фотосессиях - Дюрер нравилась публичность. В 2009 году репортеры еще фотографировали их вместе, но уже в феврале 2010-го пара объявила о разрыве. И вдруг сейчас на публику стали выволакивать некрасивые детали их прошлой жизни. Для всех стало неожиданностью скорее даже не их расставание, а то, что оно вылилось в самый настоящий скандал. Евгения написала в один из глянцевых журналов несколько вульгарную исповедь с не совсем приличными сексуальными подробностями, из которой стало ясно, что причина их размолвки - отсутствие гармонии в сексуальной жизни. Дескать, он не был ее сексуальным типом, ставил ей в претензию, что она "не дает", отказывается от некоторых форм сексуальных контактов. Попеняла Евгения бывшему и на то, как он придавливал ее своим "животом-арбузом". 

В общем, наверное, юной девушке хотелось видеть рядом с собой кого-то помоложе… Впрочем, сразу же после развода с Ерофеевым она и нашла себе молодого мужа - бывшего ухажера из ее родной Феодосии. За него вышла замуж и вскоре забеременела. Ерофеев тоже недолго был один. У него еще в период выяснений отношений с Евгенией наметился роман с секретаршей его издательства Катей. В итоге 63-летний писатель женился на 23-летней Екатерине. Их супружеская пара сегодня тоже вполне счастлива. Казалось бы, чего же делить Дюрер и Ерофееву, уже создавшим новые семьи? Но, видимо, жертвой их прошлых обид суждено было стать их малолетней дочке. Бывшие супруги сейчас не могут без помощи суда и адвокатов решить, где же будет жить и учиться их любимая Майя.

Евгения обычно забирала на все лето дочку в Феодосию к своей маме. Но на этот раз Виктор Владимирович решил, что девочка проведет лето с ним и его нынешней женой. 1 сентября Майя должна пойти в первый класс. Евгения собиралась сама выбрать ей школу. Но писатель выдвинул условие, что именно он будет решать, где будет учиться и жить Майя. По его мнению, она еще год может проучиться в детсаде при французском лицее, где ей дают прекрасное образование. А Дюрер не согласна с этим. Майя до сих пор не умеет читать и писать по-русски, а только по-французски. Когда Женя отказалась принять условия бывшего мужа, то он обратился в суд - подал иск об определении постоянного места жительства девочки и плюс к этому о взыскании алиментов с бывшей на ребенка (последнее он явно сделал ей в назидание, ведь Дюрер сейчас не работает). Обычно в юридической практике взыскивают алименты с того родителя, с кем не живет ребенок. Кстати, взыскать алименты с Орбакайте намеревался и Руслан Байсаров (желавший, чтобы ребенок жил с ним), подчеркивая, что это чисто юридическая формальность, а фактически деньги от бывшей ему не нужны. И все же, согласитесь, узнавать о том, что мужчина собирается взыскивать алименты с женщины, мамы его ребенка, как-то непривычно...  

Катя Ерофеева: "Майе хорошо с нами"

...Мы увидели Ерофеева в выходные вместе с его новой женой Екатериной и дочкой от первого брака Майей на светском мероприятии - на веранде возле "Крокус Сити" звездных гостей угощали барбекю. Надо признать, Майя выглядела вполне счастливо. Смеялась, бегала от папы к его жене. С ней играла Катя Ерофеева.

"Вот, семьей выбрались на барбекю. Майе хорошо в нашей семье. Видите, она радуется! - прощебетала нам Катя. - Майя называет меня Катей. Она считает, что у нас большая семья. И мы с Виктором очень счастливы. У нас все хорошо... Думаю, Виктор и его бывшая подпишут мировое соглашение. Кстати, на днях Женя Дюрер родила второго ребенка - сына. Причем в один и тот же день, что и Майю. Я за то, чтобы конфликт был улажен. Пусть всем будет хорошо".

Ерофеев был немногословен. Сообщил, что осенью все решится. Он не возражает против того, чтобы его дочка виделась с мамой. Бывшая сможет увидеть дочь, как только подпишется под всеми условиями соглашения по опеке над дочкой. Девочка может жить неделю у него, неделю у нее. Сказал, что мама может научить дочку женственности. Но принципиально, что вопросом образования Майи будет заниматься он...

Фото Леонида ВАЛЕЕВА.
Фото Леонида ВАЛЕЕВА.

Принял участие Артем КОСТЕНКО. 

Некоторое время в социальных сетях висела заставка на странице Евгении Дюрер с портретом Майи и таким текстом: "Папа, отпусти меня домой, к маме. С 1 апреля я твоя заложница, с 1 апреля я не видела маму. Даже убийцы имеют право на суд и приговор. А ты лишил меня свободы и мамы по своему злому желанию. Папа, мне не нужны няня, водитель и повар. Папа, мне нужна мама и братик, которого она родит мне летом. Папа, я хочу к маме. Отпусти меня домой". 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Евгения ДЮРЕР: "Я видела дочку только раз, в органах опеки"

Мы дозвонились бывшей жене писателя, маме Майи.

- Поздравляем вас с рождением сына. Правда, что ваши дети родились в один день?

- Да. И в этом есть что-то мистическое...

- На какой стадии находится сейчас ваш суд с Ерофеевым?

- Решения суда еще нет. Заседания идут. Было предварительное заседание. Мой адвокат пока запретил мне давать комментарии. Мои реплики вызывают раздражение Виктора Владимировича.

- Говорят, когда Ерофеев 1 апреля встретил девочку из детсада, забрал ее себе и не отдал вам, вы написали заявление в милицию?

- Да. Это было... С Виктором Владимировичем я не общаюсь. Общаются наши адвокаты... Они готовят наше мировое соглашение.

- Он по-прежнему не дает вам видеться с дочкой?

- Да. Только один раз виделась с дочкой неделю назад на час. В органах по опеке. Могу сказать, есть у нас продвижение в какое-то нормальное русло, на снятие этой блокады. Мы пытаемся сейчас выйти на позитив и договориться. Адвокаты договариваются сейчас о моих встречах с ребенком. Из-за того, что у Виктора Владимировича сейчас умер отец, немножко наша тема отошла в сторону... С моей стороны требования такие - чтобы компетентные органы оценили масштаб событий и дали свои рекомендации о том, с кем должен проживать ребенок и какой порядок общения они рекомендуют для каждого из родителей.

- Желаем вам добиться справедливого решения суда, чтобы спокойно воспитывать и дочку, и сына. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт