Алексей Литвинов:  Максим Чмерковский был влюблен в одну из лучших моих учениц

Алексей Литвинов: "Максим Чмерковский был влюблен в одну из лучших моих учениц"

Комментарии: 30
Максим был совсем недавно увлечен Кариной Смирновой

- Алексей, каждый год на кастинги "Танцуют все!" приходят абсолютно разные люди. Что скажете о ребятах, которых вы увидели на отборе в этот раз?

- В этом сезоне есть два важных отличия. Во-первых, уровень хореографии у ребят в два раза выше, чем у участников всех трех предыдущих сезонов вместе взятых.  Здесь есть блестящие балерины, классные бальники, отличный контемп.  Пришли девушки, которые раньше занимались художественной гимнастикой, а теперь еще и здорово научились танцевать. До этого к нам на проект уже приходили гимнастки - у них была хорошая растяжка, но не танцы. Также есть удивительные представительницы восточного танца. Обычно "восточницы" умеют только трясти своими животиками, но с другой хореографией просто не справлялись. Но в этот раз одна такая девушка замечательно справилась с контемпом, ее хип-хоп также был на достойном уровне. Есть профессиональные ребята, которые танцуют в театрах, работают с известными исполнителями. Я навел справки, что на кастинг пришли артисты Театра Раду Поклитару, 3Д мюзикла "Барон Мюнхгаузен".
Что касается конкретных типажей, то в предыдущих сезонах мы уже на первых этапах видели нескольких персонажей, которые бросались в глаза. Хотелось бы увидеть такие бриллианты не только с точки зрения хореографии, но и того, что нужно для шоу. Так что на данном этапе мы отбираем людей, с которыми интересно разговаривать, прикольных, веселых. Таких вот ярких универсалов. Сегодня идет третий день кастинга, и ребятам предстоит исполнить сложный танец "пасадобль". От него зависит, пойдут они дальше или нет.  Если человек – классный танцовщик, но станцует без характера, то мы его просто не заметим.  Дальше пройдут серьезные драматические ребята. Так что все идет по плану.

Судья
Судья "Танцуют все!" приоткрыл тайны популярного проекта.


- Традиционно складывается так, что очень мало "бальников" попадет в "двадцатку". Как будет на этот раз?..
 

- А с чего вы взяли, что очень мало бальников попадали в "двадцатку"? Я сам провел анализ первых трех сезонов и сделал вывод, что большая половина участников - бальники. Поверьте, я настолько давно занимаюсь бальными танцами, что каждого такого ребенка узнаю по походке. Я сейчас начну называть вам фамилии, и вы мне не поверите. Саша Лещенко - бальник, Саша Останин – бальник, Наташа Лигай тоже. Я уже не говорю о таких мэтрах, как Татьяна Денисова и Оксана Задорожная. Не сомневаюсь, что в их карьере бальный танец сыграл очень важную роль. Раньше бальный танец доминировал в мире, но конкуренция была слишком высока, поэтому со временем многие ушли в другие стили: брейк, хип-хоп, сальса и так далее. В этом сезоне, как я смотрел по анкетам, тоже достаточно бальников, хотя это можно увидеть невооруженным глазом. Посмотрите, в какой обуви многие девушки (указывает на сцену, где занимаются участники. Обычному человеку в таких босоножках очень сложно танцевать. Видели хоть раз в такой обуви Лилию Ребрик на "Танцах со звездами"? Может быть пару раз. Босая она танцевала гораздо лучше, потому что она - не бальница.

 

Карина уехала из Украины раньше, чем Максим
Карина уехала из Украины раньше, чем Максим

- А как вам сегодняшний мастер-класс от Максима Чмерковского?

Максим – довольно известная персона в нашей стране, поэтому, естественно, участники хотят показать себя, как можно лучше. Кроме того, то, что они сейчас делают с плащами – это интересное явление для любого танца.  Думаю, сегодня на сцене театра имени Чехова мы будем смотреть интересную хореографию.

- Правда, что когда-то Максим был вашим учеником?

- Он  у меня брал уроки. На самом деле, его учителя Анна Малич и Сергей Малич – мои давние ученики.  Я их учил, когда им было 15 – 16 лет. Они регулярно приезжали ко мне в Харьков на занятия, а, когда подросли их ученики – начали привозить и их. Макс Чмерковский – один из тех одесских учеников Сережи Малича.

- Помните его?

- Смутно. Он был маленький. Уехал в Америку, когда ему было лет 14. Младшего братика его Валентина не помню, потому что он чуть младше. Но сегодня Валик танцует с девочкой из моего клуба – Дашей Чесноковой. Это знаменитая пара. Они вместе уже около полутора лет. Младший Чмерковский – финалист чемпионата мира, трехкратные чемпионы Америки. А сам Максим был совсем недавно увлечен одной из лучших моих учениц Кариной Смирновой…

- Харизматичная девушка…

- Да. Он совсем недавно был в нее влюблен. Знаю, что они какое-то время вместе танцевали. Даже были обручены. Я присутствовал на вечеринке по поводу их помолвки.

- Вы с Кариной общаетесь?

- Да. Регулярно. Во-первых, я в Америке бываю пару раз в году. Во-вторых ,есть такой фестиваль Блакпул, который проходит в маленьком городишке. Все, кто уважает себя в бальном танце, каждый год туда приезжает. Там я постоянно вижу Карину.

- Она ведь такая девушка с характером…

- Да. Она всегда была непростой. Она уехала из Украины раньше, чем Максим. Занималась у меня с самого детства. Я продолжаю дружить с ее родителями. Впоследствии Карина стала более знаменитой в руках талантливого танцовшика Славика Крикливого. Он достаточно часто бывает в Киеве. Было бы здорово, если бы он сделал постановки для "Танцуют все!". Если бы он проводил мастер-класс, все бы просто затаили дыхание. Сегодня могу сказать, что это самый популярный человек в мировом бальном танце.  Хоть он уже и не танцует, но находится в великолепной физической форме и, как учитель, невероятно популярен. Они с Кариной вместе не выступают уже лет пять, но танцоры до сих пор пересматривают эти видео и учатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт