Анна ПУПЧЕНКО, Николай ГЕРАСИМОВ (3 апреля 2007)
Памела Андерсон едет в Москву к Урганту

Памела Андерсон едет в Москву к Урганту

Церемония кинонаград MTV сильно отличается от «Оскара» или «Ники». Голосуют там молодые зрители, а в категории «Лучший фильм» обычно побеждают блокбастеры вроде «Матрицы» или «Властелина колец». Есть также категории, которые устроителям «Оскара» и в голову не могут прийти: «Лучший поцелуй», «Лучший злодей», «Лучшая драка»...

В России первая церемония вручения кинопризов MTV прошла год назад (ведущей была Милла Йовович, а лучшим фильмом назвали «Дневной Дозор»). В этом году ведущей будет импортная секс-бомба Памела Андерсон (компанию на сцене ей составит Иван Ургант), а за звание лучшего фильма будут бороться «Бумер-2», «Волкодав», «Жара», «Питер FM» и «Сволочи».

Между прочим, кроме Памелы и Урганта, гостем церемонии должен был стать британский комик Саша Бэрон Коэн, игравший усатого казахского журналиста-дебила Бората в скандальном фильме. С ним вроде бы уже обговорили и гонорар, и приблизительный сценарий шоу, но в последний момент осторожный Коэн решил не ехать в Россию. Казахстан под боком - не ровен час, какой-нибудь оскорбленный националист из Астаны доберется до Москвы, подкараулит «Бората» и чем-нибудь его стукнет.

КТО ЕЩЕ НОМИНИРОВАН?

  • ЛУЧШИЙ ЗЛОДЕЙ

Андрей Мерзликин («Бумер. Фильм второй»), Евгения Крюкова («Ведьма»), Александр Домогаров («Волкодав»), Евгений Миронов («Охота на пиранью»), Алексей Горбунов («Меченосец»).

  • ЛУЧШИЙ ПОЦЕЛУЙ

Алексей Чадов, Агния Дитковските («Жара»), Сергей Безруков и Ен Лан («Поцелуй бабочки»), Оксана Акиньшина и Александр Бухаров (за несостоявшийся поцелуй в «Волкодаве»), Артем Ткаченко и Чулпан Хаматова («Меченосец»), Михаил Пореченков и Анна Михалкова («Связь»).

  • ЛУЧШАЯ СХВАТКА

Драка в тюремной камере («Сволочи»), финальный бой с Жадобой («Волкодав»), сцена убийства вороватого военного начальника («Живой»), Хоттабыч против Шайтаныча («Хоттабыч»), старец Анатолий изгоняет беса («Остров»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия психолог ОдессапосомтриNastassja Kinski