Гарри Поттер проиграл Мао Цзедуну

Гарри Поттер проиграл Мао Цзедуну

Гарри Поттер уступает. Фото: с сайта kinopoisk.ru
Китайские поклонники Гарри Поттера вынуждены сейчас довольствоваться плохими пиратскими копиями последнего фильма поттериады – "Гарри Поттер и дары смерти – 2". Что же касается официальной премьеры, то ее в июле точно не будет.
 
Надо сказать, что  Поттеру не повезло. С 1 июля Поднебесная празднует 90-летие основания Коммунистической партии. Большое внимание уделяется пропагандистской стороне юбилея и особенно, конечно, репертуарам кинотеатров и театров и сеткам программ телеканалов. Отменены многие развлекательные программы, боевики, детективы, комедии и фильмы ужасов особенно западного производства. Их заменили патриотические программы и революционные фильмы, такие, например, как двухчасовая эпопея "Основание партии", в которой снимались более 150 (!) звезд китайского кино.
 
Китайские киновласти сделали все, чтобы этот фильм, имеющий, пожалуй, самый большой бюджет в истории кинематографа КНР, имел успех. В том числе и обеспечили отсутствие конкуренции, отложив показ потенциальных западных блокбастеров. Так что создатели "Даров смерти-2", бьющих рекорды, вправе сетовать на превратности судьбы. Если бы картину показали в КНР, то кассовые сборы ее значительно бы выросли.
 
Согласно последней информации китайская премьера "Даров смерти-2" состоится 4 августа. С трехнедельной задержкой увидят китайские зрители  и "Трансформеров-3".
 
Китайцы очень ревностно стоят на защите своего кинематографа. Достаточно сказать, что  ежегодно в Поднебесной показывается лишь 20 зарубежных картин. При этом власти всегда отдают предпочтение революционным и историческим фильмам, снятым китайскими режиссерами на территории Китая.
 
К картинам в Китае относятся не как к коммерческому  продукту, а с точки зрения идеологической и пропагандистской борьбы. И все  же ситуация медленно меняется к лучшему. Сейчас, например, парткомы уже не заставляют членов партии в обязательном порядке  ходить на "нужные" картины. Хотя массовая закупка билетов на них практикуется по-прежнему.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Днепропетровске парикмахеромтуткинотеатр Сич