Почему  Глухаря  отправили в отставку?

Почему "Глухаря" отправили в отставку?

«Глухарь» с Максимом Авериным в главной роли уже не первый год удерживается на вершине телерейтингов

Недавно в эфире радиостанции "Комсомольская правда" побывал сценарист сериала "Глухарь" Илья Куликов. Именно Илья придумал историю про находчивого следователя Глухарева и его друга, гаишника Антошина, и кто как не он знает, что будет с его героями дальше. Наиболее интересные фрагменты радиобеседы с Ильей мы предлагаем вашему вниманию.

 - Илья, что вы оканчивали? ВГИК, сценарный факультет?

- Нет. Я по образованию педагог.

- И над чем сейчас работает несостоявшийся педагог?

- Полицейская драма.

- То есть в ваших новых проектах герои уже будут "господами полицейскими"?

- Поверьте, герои так же иронизируют над этим, как и мы с вами.

- Кстати, о новых проектах. "Комсомолка" уже писала о том, что сериал "Глухарь" заканчивается - зрителям осталось посмотреть уже отснятый последний блок серий. Но сейчас снимается новый телепроект, в центре которого будет уже другой персонаж "Глухаря"...

- Да, сериал "Пятницкий". Это название отдела милиции, где работали небезызвестные всем поклонникам "Глухаря" персонажи. В центре истории Ирина Зимина (актриса Виктория Тарасова. - Прим. ред.), которая становится начальником отдела.

- Зрители уже видели серию телефильмов, каждый из которых был посвящен тому или иному герою "Глухаря". Был в этом цикле и фильм "Пятницкий", как раз про Зимину. То есть эти картины были своеобразным тестом на то, кто из героев "Глухаря" лучше подходит на роль центрального персонажа в новом проекте?

Сюжеты Илье подсказывают его друзья
Сюжеты Илье подсказывают его друзья

- Можно сказать и так. Фильм с Викой в главной роли произвел наиболее сильное впечатление. И ставку решили сделать на нее.

- Кто еще из героев "Глухаря" появится в "Пятницком"?

- Только Стас Карпов (актер Владислав Котлярский. - Прим. ред.).

- Давайте вернемся назад. Как родился "Глухарь"?

 - Я написал тот сценарий для смеха. Мысли продавать его кому-то не было. Просто я тогда работал над серьезным документальным фильмом и, чтобы как-то разгрузить голову, написал маленькую короткометражку про двух своих друзей, следователя и гаишника. Поскольку я не рассчитывал отдавать ее на телевидение, там не было цензуры. Она случайно попала к продюсеру, он говорит: "Давай отправим на НТВ!" Отправили. Они сказали: "Хотим такой сериал сделать".

Когда заключили контракт на сериал, я тем своим друзьям сказал: ребята, помогайте. Я не буду называть фамилий, но вы расскажите то, что никому бы не рассказали.

- А консультант-полицейский у вас есть?

- Зачем? Консультанта надо писать в титрах. Значит, он будет известен. И как только его начальники сериал увидят, они скажут: "Твоя задача позиционировать нас как честных и неподкупных, а тут чего показывают?" Поэтому я просто часто звоню друзьям. Они расскажут, как есть на самом деле, а не как положено по уставу.

- А милицейское начальство сериал больше критиковало или хвалило?

- Никогда не хвалило. Но и судом никто не грозился. Видно, как-то стыдно подавать в суд. Понятно, что сериал - это правда, и при этом только часть правды.

- Многие считают, что завершение "Глухаря" связано с желанием Максима Аверина покинуть проект...

- На самом деле уже в конце второго сезона мы решили, что сделаем еще один и уйдем - достойно, красиво. Видимо, это просто совпало с решением Максима.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер полиграфии в Одессе