Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (3 апреля 2007)

Экранный авитаминоз Комментарии: 6

Обычно по выходным, глядя в телевизор, я не нервничаю. Я болею: смотрю футбол и «Танцы со звездами». Привык уже. В эти субботу и воскресенье телевизор меня откровенно расстроил.

Во-первых, футбол. В субботу обещали показать матч «Таврия» - «Сталь».

Включил телевизор в обозначенное программой время: никакого футбола - митинг показывают. Думал, что начало игры перенесли на час. Еще раз включил телевизор - а там еще один митинг. И бегущая строка: второй тайм мы вам покажем завтра днем в записи.

Обиделся я не на шутку. Конечно, «Таврия» и «Сталь», не в обиду им будет сказано, не бог весть какие команды, но показывать их встречу в записи на следующий день - это, по-моему, еще большая нелепость, чем транслировать в прямом эфире накануне Страстной недели выступления политиков с ругательствами в адрес оппонентов.

Во-вторых, «Танцы со звездами». В общей сложности половину передачи рассказывали, чем болеют конкурсанты: у кого-то болят руки и ноги, у кого-то - голова. Может, они сценарий перепутали и подумали, что участвуют в программе «Скажите, доктор»? А может, роли? По идее это зрители должны болеть, а не участники. Помнится, в прошлом сезоне такого количества жалоб на здоровье не было: звезды ни на что не жаловались, а танцевали на радость и удивление зрителей.

Да и сами номера некоторых звезд были похожи не на бальные танцы, а на инсценированные песни в пионерском лагере. Поп-дива Билык, например, пыталась в ролях исполнить отрывок из мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Для достоверности перед танцем запустила на паркет человека в костюме урода. Прошел Квазимодо перед зрителями боком и исчез (кстати, кто играл эту знаковую роль - не исчезнувший ли партнер Билык?), уступив место Эсмеральде, которая пыталась изобразить жестами слова песни.

Светлана Лобода тоже танцевала слова казачьего фокстрота, за что и выбыла из дальнейших соревнований. (Кстати, в печальном эпизоде прощания с паркетом еще раз отличилась Билык: она вырывала розы из букета, который подарили Лободе, и романтически бросала их в хозяйку цветов.)

Короче говоря, это были не телевыходные, а одно расстройство. Вместо футбола показали митинг, вместо танцев - иллюстрации к песням. Может, что-то произошло в эти выходные с телевизионщиками? Авитаминоз достал? Весна так действует? Надеюсь, до следующих выходных они выздоровеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт