Людмила Чурсина - Никите Михалкову:  Любви ты мне не предлагал!

Людмила Чурсина - Никите Михалкову: "Любви ты мне не предлагал!"

Комментарии: 4
Людмила Чурсина - красивая женщина. Несмотря на то что характер у нее железный, почти мужской. Фото Милы СТРИЖ.

Если отбирать актрис по принципу "есть женщины в русских селеньях", то это, вне сомнения, Людмила Чурсина. Как говорится, женщина на все времена. Коня на скаку тоже остановит. Или вот Никиту Михалкова, который пришел на ее творческий вечер в Театре киноактера. Он взбежал на сцену с букетом цветов, со словами: "Это именно та женщина, которая всегда для меня недосягаема и желанна"... На что Чурсина не моргнув глазом парировала: "А ты никогда и не предлагал". 

Внешне очень женственная, Людмила Алексеевна обладает авторитарным, почти мужским характером. Во время репетиции того самого творческого вечера его ведущий Вадим Верник предложил Чурсиной  пройтись с ним в танце. "Можно попробовать, - согласилась она. - Но со мной будет сложно - я всегда веду в танце". 

Когда-то Чурсину приглашал на пробы в фильм "Зеркало" Андрей Тарковский. Но потом сам же отказался от ее кандидатуры - актриса показалась ему слишком волевой и сильной для роли, которую в итоге сыграла Маргарита Терехова. 

В личной жизни Людмила Алексеевна тоже всегда хозяйка положения. Трижды была замужем. Но ни с одним из мужей, увы, крепкой семьи создать не смогла. Если отношения исчерпывались, как признается Людмила Алексеевна, она уходила от мужа с одним лишь чемоданчиком. Детей у Чурсиной нет, зато куча родственников, для которых она "и за мать, и за отца". 

- Недавно гостила у своей мамы, - рассказала нам Людмила Алексеевна. - В декабре маме исполнится 90 лет. Дороже ее у меня никого нет. Поэтому если я чего и желаю себе на день рождения, так это как можно дольше оставаться дочерью.

- А как относитесь к возрасту?

- Я его уважаю. Как сказал один мудрец, старость - единственный способ долго жить. К старости свое лицо надо заслужить. Чтобы оно не было злым, некрасивым, над этим надо работать с молодости.

- У вас такая интересная жизнь - могли бы сесть за мемуары?

- Пока не собираюсь. Когда пишешь мемуары, легко не лгать, а вот быть искренним трудно. Хочется казаться белой и пушистой, особенно в чужих глазах, но в жизни бывало всякое...

Интересные факты из жизни Людмилы Чурсиной

Родилась Чурсина во время войны. По пути в эвакуацию они с мамой попали под бомбежку. И новорожденную девочку потеряли в поле, потом чудом нашли. По поводу этой истории Чурсина говорит, что родилась она не в рубашке, а в шубе. 

Первый муж актрисы - режиссер Владимир Фетин - открыл для зрителей Чурсину в фильме "Донская повесть", снимал в главных ролях в других своих картинах. Вроде бы Чурсиной повезло: муж - режиссер. Но у Фетина были проблемы с алкоголем, именно это и стало, говорят, причиной развода. Второй муж был ученый-океанолог. Ну а третий - Игорь Андропов, сын председателя КГБ, а потом и Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова. 

Чурсина в 28 лет получила звание народной артистки РСФСР, минуя звание заслуженной, что было необычно. А в 40 лет стала народной артисткой СССР.

Также Людмила Алексеевна снялась в фильме "Две жизни". Далее были "Когда деревья были большими", "Угрюм-река", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Долгая дорога в дюнах"... В последние годы актриса часто снимается в сериалах, например в "Маргоше".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа экспедитор Запорожье