Людмила Чурсина - Никите Михалкову:  Любви ты мне не предлагал!

Людмила Чурсина - Никите Михалкову: "Любви ты мне не предлагал!"

Комментарии: 4
Людмила Чурсина - красивая женщина. Несмотря на то что характер у нее железный, почти мужской. Фото Милы СТРИЖ.

Если отбирать актрис по принципу "есть женщины в русских селеньях", то это, вне сомнения, Людмила Чурсина. Как говорится, женщина на все времена. Коня на скаку тоже остановит. Или вот Никиту Михалкова, который пришел на ее творческий вечер в Театре киноактера. Он взбежал на сцену с букетом цветов, со словами: "Это именно та женщина, которая всегда для меня недосягаема и желанна"... На что Чурсина не моргнув глазом парировала: "А ты никогда и не предлагал". 

Внешне очень женственная, Людмила Алексеевна обладает авторитарным, почти мужским характером. Во время репетиции того самого творческого вечера его ведущий Вадим Верник предложил Чурсиной  пройтись с ним в танце. "Можно попробовать, - согласилась она. - Но со мной будет сложно - я всегда веду в танце". 

Когда-то Чурсину приглашал на пробы в фильм "Зеркало" Андрей Тарковский. Но потом сам же отказался от ее кандидатуры - актриса показалась ему слишком волевой и сильной для роли, которую в итоге сыграла Маргарита Терехова. 

В личной жизни Людмила Алексеевна тоже всегда хозяйка положения. Трижды была замужем. Но ни с одним из мужей, увы, крепкой семьи создать не смогла. Если отношения исчерпывались, как признается Людмила Алексеевна, она уходила от мужа с одним лишь чемоданчиком. Детей у Чурсиной нет, зато куча родственников, для которых она "и за мать, и за отца". 

- Недавно гостила у своей мамы, - рассказала нам Людмила Алексеевна. - В декабре маме исполнится 90 лет. Дороже ее у меня никого нет. Поэтому если я чего и желаю себе на день рождения, так это как можно дольше оставаться дочерью.

- А как относитесь к возрасту?

- Я его уважаю. Как сказал один мудрец, старость - единственный способ долго жить. К старости свое лицо надо заслужить. Чтобы оно не было злым, некрасивым, над этим надо работать с молодости.

- У вас такая интересная жизнь - могли бы сесть за мемуары?

- Пока не собираюсь. Когда пишешь мемуары, легко не лгать, а вот быть искренним трудно. Хочется казаться белой и пушистой, особенно в чужих глазах, но в жизни бывало всякое...

Интересные факты из жизни Людмилы Чурсиной

Родилась Чурсина во время войны. По пути в эвакуацию они с мамой попали под бомбежку. И новорожденную девочку потеряли в поле, потом чудом нашли. По поводу этой истории Чурсина говорит, что родилась она не в рубашке, а в шубе. 

Первый муж актрисы - режиссер Владимир Фетин - открыл для зрителей Чурсину в фильме "Донская повесть", снимал в главных ролях в других своих картинах. Вроде бы Чурсиной повезло: муж - режиссер. Но у Фетина были проблемы с алкоголем, именно это и стало, говорят, причиной развода. Второй муж был ученый-океанолог. Ну а третий - Игорь Андропов, сын председателя КГБ, а потом и Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова. 

Чурсина в 28 лет получила звание народной артистки РСФСР, минуя звание заслуженной, что было необычно. А в 40 лет стала народной артисткой СССР.

Также Людмила Алексеевна снялась в фильме "Две жизни". Далее были "Когда деревья были большими", "Угрюм-река", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Долгая дорога в дюнах"... В последние годы актриса часто снимается в сериалах, например в "Маргоше".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа экспедитор Запорожье