Умер актер-абориген из фильма  Крокодил Данди  и  Австралия

Умер актер-абориген из фильма "Крокодил Данди" и "Австралия"

Умер актер-абориген из фильма "Крокодил Данди" и "Австралия". Фото с сайта spletnik.ru.

В Австралии найден мертвым самый известный актер-абориген Дэвид Нгумбуджарра, снявшийся в фильмах "Крокодил Данди и Австралия". Тело 44-летнего Нгумбуджарры было найдено в одном из парков города Фримантл, штат Западная Австралия. Причины смерти актера пока не установлены, однако у полиции нет никаких подозрений в том, что она наступила естественным путем.

- Так печально узнать о смерти Дэвида. Он был замечательным человеком, актером и другом. Его смех, теплота и человечность навсегда останутся в памяти тех, кто его знал, - написал Хью Джекман в своем микроблоге.

Нгумбуджарра родился в 1967 году в Западной Австралии. При рождении он получил имя Дэвид Бернард Старр, однако затем взял себе такой труднопроизносимый псевдоним. Тем не менее это не помешало его успешной 20-летней карьере - Нгумбуджарра стал одним из самых популярных актеров-аборигенов, передает "РБК".

На счету актера 25 фильмов, среди которых всемирно известные киноленты "Австралия", "Банда Келли", "Клетка для кроликов". Он также снимался в кинофильме "Крокодил Данди: приключения в Лос-Анджелесе", где сыграл в паре с известным австралийским актером Полом Хоганом, и телесериале "Домой и в путь".

Роль в драме "Австралия", где его партнерами стали Николь Кидман и Хью Джекман, стала для Нгумбуджарры последней.

Актер трижды получал премию Австралийского киноинститута (Australian Film Institute) за роли в фильмах Blackfellas, "Черное и белое" и телесериале "Кольцевые гонки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт