Филиппу Киркорову стало плохо с сердцем

Филиппу Киркорову стало плохо с сердцем

Комментарии: 12
Филипп Киркоров уже пошел на поправку. И обещал слушаться врачей. Фото: Михаил ФРОЛОВ
Весь июль Филипп провел в летнем гастрольном туре: каждый день трехчасовой концерт с живым звуком и постоянные переезды в горах.Такие нагрузки рано или поздно должно были отразиться на здоровье артиста.
 
Еще в апреле, когда Филипп отмечал свой день рождения в Израиле и заодно прошел там медицинское обследование, врачи предупреждали его, что нужно внимательнее относиться к своему здоровью. И особенно обратить внимание на сердце и сосуды. Но из-за уже запланированного гастрольного тура Киркорову было не до врачей.
 
Обычно после шоу Филиппа долго не отпускают зрители, как минимум  еще сорок минут он поет на "бис". Но на концерте в Судаке, который прошел у Киркорова 19 июля, во вторник, Филиппу пришлось завершить концерт раньше обычного. Артисту стало плохо во время шоу. Возможно злую шутку сыграла сильная 35-градусная жара.
 
Филипп пытался доработать, но увы не получилось... Он тихо ушел за кулисы,  но распорядился  вернуть людям деньги, хотя отработал больше половины концерта - более часа Филипп, несмотря на боли в сердце, пел для своих поклонников.
 
Как обычно, нашлись и недовольные тем, что артист покинул сцену раньше запланированного. Один подвыпивший зритель пытался прорваться за кулисы, чтобы воочию убедиться, что артисту действительно плохо. Но мужчина натолкнулся за кулисами на  местный ОМОН, который быстро скрутил хулигана.
 
Мы связались с артистом по телефону, чтобы справиться о его здоровье.
 
- Все хорошо, не волнуйтесь, мне уже лучше, - успокоил нас Киркоров. - Обещаю своим поклонникам, что вернусь  в Москву и займусь своим здоровьем.  Сегодня я снова выйду на сцену. Впереди "Новая волна" в Юрмале, а потом продолжу свой гастрольный тур по стране.
 
 -То, что произошло во вторник с Филиппом, может произойти с каждым, - рассказала "КП" личный врач Киркорова Ирина. Она сопровождает Филиппа во время гастрольного тура.
 
- Переезды по жаре, сильные перегрузки, спал мало и выступал много - во время концерта в Судаке у Филиппа резко поднялось давление и появились боли в сердце. У него такого уже давно не было, хотя раньше были такие моменты. В свое время мне еще Алла Борисовна звонила и я срочно выезжала, когда у Филиппа был приступ высокого давления. Я предупреждала Филиппа, что нельзя столько ездить, что нужно больше отдыхать. Но он так любит своих зрителей, что врачей слушает только когда ему действительно плохо. Поэтому, для того, чтобы разобраться насколько это серьезно: связано ли это с давлением или это сердечный приступ, я ему запретила продолжать выступление. Потом давление нормализовали, все пришло в норму. Думаю, что он испугался и будет теперь прислушиваться к советам врачей.
 
ЧТО ГОВОРЯТ ГОЛЛЕГИ
 
Яна Рудковская: "В 2007 году у Билана был сердечный приступ!"
 
-Это обычный случай для артиста, который много гастролирует и выступает с "живым звуком", -считает продюсер Димы Билана  Яна Рудковская.
 
-У Димы, казалось бы молодого мальчика, был подобный случай в 2007 году на гастролях, где ему стало плохо сердцем. Сказываются перегрузки. Артистов нужно беречь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ