Сегодня 21 февраля +2°C
Участник  Квартета И  одессит Леонид Барац:  Маска гея мне не мешает

Участник "Квартета И" одессит Леонид Барац: "Маска гея мне не мешает"

В «Дне радио» Барац носил маску комического гея - но при личной встрече легко может убедить всех желающих, что он надежный гетеросексуал.

Два из четырех десятков прожитых лет Леонид Барац исправно выходит на сцену. В начале 90-х они с друзьями, выпускники эстрадного факультета ГИТИСа, собрались в "Квартет И", и их спектакли "День выборов", "День радио" быстро стали хитами, потом так же успешно были экранизированы. И прошлогодняя картина "О чем говорят мужчины" стала одной из самых успешных комедий последних лет.

- Но вообще вы, судя по фильму "О чем говорят мужчины", возрастные мужские фрустрации предпочитаете переживать с юмором. Или шутки для фильма пришлось из себя выдавливать?

- Что вы! Идея этого фильма вообще пришла к нам спонтанно. Во время чемпионата Европы по футболу в 2008 году мы с коллегами из "Квартета И" и нашим другом Максимом Виторганом колесили на машине по Австрии. И все это время без устали трепались - о женщинах, их шмотках, нашем поведении в быту, о современном искусстве, в конце концов. На исходе двух недель кто-то сказал: "Жаль, что мы не включали диктофон, неплохая пьеса могла бы выйти". И уже после возвращения в Москву мы поняли, что и впрямь надо использовать материал. Так появился спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках", который затем превратился в кино. Сейчас начали снимать продолжение. Вы же не думаете, что мы за две недели путешествия по Австрии наговорили на один фильм? 

- Евгений Гришковец жестко прошелся по творчеству "Квартета": мол, вы вторичны по отношению к нему и вообще зажравшиеся мажоры. А вы ничего ему не ответили. 

- Да и сейчас желания нет отвечать, пусть зритель сам делает выводы. Я тоже не могу сказать, что мы вдохновлялись его творчеством. 

- Вам в "Дне радио" на протяжении многих лет на сцене нужно было носить маску гея. Многие в свое время были уверены, что у вас, как и у вашего персонажа, ориентация нетрадиционная.

- Но при личном знакомстве быстро убеждались, что я убежденный гетеросексуал... (Смеется.) Нет, на самом деле никакой проблемы в том, чтобы сыграть гея, у меня не было. Это же забавная маска. И не могу припомнить случаев, когда мне это мешало. Мужчины не делали мне непристойных предложений. Эх, жизнь, можно сказать, прошла зря. (Смеется.) 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт