Никита Михалков рассказал, как стать звездой:  Ужин, переходящий в завтрак, - и вы сниметесь у Бондарчука!

Никита Михалков рассказал, как стать звездой: "Ужин, переходящий в завтрак, - и вы сниметесь у Бондарчука!"

Комментарии: 8

МАЛКОВИЧА ПУТАЛИ С МИХАЛКОВЫМ

Во всей красе увидеть знаменитостей можно было на красной дорожке ко входу в Оперный театр, где проходило открытие кинофестиваля. Соблюдая дресс-код, все дамы были в длинных коктейльных платьях, мужчины же далеко не все пришли в смокингах. Даже супруг президента ОМКФ вице-премьер-министр Сергей Тигипко, который всенародно обещал пройтись по Одессе в смокинге и бабочке, прибыл в театр в обычном костюме, впрочем идеально на нем сидящем. 

Все активно обсуждали голубой пиджак нардепа Сергея Кивалова, а также канареечного цвета рубашку Жоры Делиева, презревшего дресс-код в корне. Прошелся народ и по пиджакам Джона Малковича и Никиты Михалкова. Серые в тонкую белую полоску, они были похожи настолько, что со спины режиссера и актера можно было перепутать, учитывая также схожесть лысин и благородной седины. На сцене Оперного театра Малкович вручил Михалкову приз "За вклад в культуру Одессы", что вызвало у посвященных приступ дежавю, ибо пару недель назад на Московском кинофестивале Михалков вручал приз Малковичу "За вклад в мировой кинематограф". 

Вели программу Александр Гордон и Маша Ефросинина.
Вели программу Александр Гордон и Маша Ефросинина.

- Эта награда - нечаянная радость, - сказал расчувствовавшийся Никита Сергеевич. - С Одессой связаны мои невероятные воспоминания о съемках "Рабы любви"...

Никита Михалков и Джон Малкович пришли на открытие фестиваля в одинаковых пиджаках.
Никита Михалков и Джон Малкович пришли на открытие фестиваля в одинаковых пиджаках.

Далее Никита Сергеевич и вовсе расслабился и даже порывался спеть на сцене вместе с ведущим церемонии российским телеведущим и кинорежиссером Александром Гордоном. Как удалось выяснить "КП", петь они начали еще в самолете по дороге из Москвы в Одессу. В связи с опозданием самолета дорога была длинной и веселой настолько, что Михалков словно летал. В этот вечер он не отказал ни одной даме в просьбе с ним сфотографироваться. А их, нужно сказать, собралась внушительная толпа. 

Очередь из высоких блондинок собралась и возле режиссера Сергея Соловьева. Причем фотографировать их рядом с мэтром вызвался Валерий Тодоровский, на которого блондинки совсем не реагировали.

16 июля член жюри конкурса Ада Роговцева отпраздновала в Одессе свой день рождения.
16 июля член жюри конкурса Ада Роговцева отпраздновала в Одессе свой день рождения.

ЖВАНЕЦКИЙ ЗАБРАЛ ЖЕНЩИН НА МОРОЖЕНОЕ

Председатель жюри кинофестивального конкурса польский актер Ежи Штур раз десять за вечер рассказал всем, как 24 года назад в стенах Одесской оперы изображал гангстера на съемках фильма "Дежавю" и палил из пистолета из ложи.

Прибыл на родину и Михаил Жванецкий, сообщивший всем, что кинофестиваль важен тем, что люди во всем мире узнают, где находится Одесса. На вечеринке после открытия Михал Михалыч какое-то время общался с журналистами, а после сгреб в охапку сопровождающих его дам и сказал: "Хочу мороженого, немедленно едем" - и был таков.

VIP-ЛЕДИ ФЕСТИВАЛЯ

Слабый пол на открытии фестиваля выглядел шикарно. Партер буквально бликовал зайчиками, пускаемыми бриллиантами vip-дам. В нарядах присутствовали самые громкие бренды, хотя хватало и буржуазного гипюра с золотом.

Главная женщина события - президент ОМКФ Виктория Тигипко открыла церемонию в платье лазоревого цвета от киевского дизайнера Елены Голец. Александра Кужель была в платье от любимого бренда "Эскада" и пожаловалась "Комсомолке", что в таком платье была бы рада потанцевать, но вот танцующих мужчин нынче с огнем не сыскать. 

Супруги Тигипко были одной из самых элегантных пар на фестивале.
Супруги Тигипко были одной из самых элегантных пар на фестивале.

- Я вот была на одном событии, где присутствовали итальянцы, - заулыбалась Александра Владимировна, - как они танцуют, ах! Настоящие кавалеры.  

Ведущая церемонии Маша Ефросинина рассказала про свое красивое платье необыкновенного лилового оттенка, что его по случаю церемонии срочно привезли из Милана.

- Предложение поработать ведущей было столь неожиданным, что мне в срочном порядке пришлось что-то искать, - рассказала Маша.

Ефросинина в лиловом и Александр Гордон в смокинге смотрелись потрясающей парой. Последний, правда, признался публике, что надел костюм впервые ради этого кинофестиваля, поэтому чувствует себя в нем так себе. В финале Гордон таки не выдержал и начал танцевать стриптиз для Маши и зрителей, снял бабочку... Но тут на экране Оперного театра начался показ фильма...

Михаил Жванецкий снова на родине!
Михаил Жванецкий снова на родине!

Фото Алексея КРАВЦОВА и Ксении ЛИ.

СОВЕТ МЭТРА 

"Ужин, переходящий в завтрак, - и вы сниметесь у Бондарчука" 

В выходные к толпе знаменитых гостей фестиваля прибились еще Федор Бондарчук и Гоша Куценко.

Федор презентовал фильм "Два дня" - легонькую ироничную мелодраму по сценарию Дуни Смирновой (премьера в Украине - 8 сентября). А в субботу Бондарчук случайно забрел на пресс-конференцию, на которой Никита Михалков вещал о ситуации в российском кино, и попал в щекотливую ситуацию. Одна из девушек решила задать Бондарчуку вопрос, как сделать так, чтобы Федор снялся в ее дебютном фильме.

- Ужин, переходящий в завтрак, и дело у вас в кармане, - посоветовал Михалков. 

Услышав слова Михалкова, Федор жутко засмущался.
Услышав слова Михалкова, Федор жутко засмущался.

Всегда непроницаемый Бондарчук вдруг засмущался, может, даже покраснел, хотя под его густым загаром ничего видно не было, и пообещал сценарий прочитать просто так.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт