Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке

Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке [Фото]

Комментарии: 10
Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке.

В конце июня мировое соглашение было подписано в Пресненском суде Москвы и уже вступило в законную силу. Документы переданы на регистрацию в Росреестр.

В истории, которая вынесла на свет божий подробности личной жизни "народного губернатора", можно поставить точку. Хотя, что и говорить, наделала она немало шума. Вдруг выяснилось, что у популярного артиста, народного любимца и губернатора Алтайского края, кроме официальной жены Галины и дочери Анны, молодой подруги-мулатки Инны Беловой, которая родила ему сына, была еще и вторая неофициальная семья и младшая дочь Анастасия.

Пикантные подробности  обнаружились в результате судебной тяжбы по поводу наследства Евдокимова.

Любимая женщина экс-губернатора Надежда Жаркова претендовала на долю в его наследстве в размере одного миллиона долларов...

- Это не с неба возникшая цифра, - говорила мне она. - Моей дочери Насте Евдокимовой полагается одна шестая часть наследства ее отца. Эта доля примерно равна одному миллиону долларов. Мы жили с Мишей 17 лет, он от меня ничего не скрывал. Я была в курсе его приобретений. У него были дача на Рублевке, квартира на Беговой, гаражный бокс, автомобиль, нежилое помещение, апартаменты на Арбате, земля на Алтае... Я перечислила только то имущество, которое было на него зарегистрировано. То, что записано на его старшую дочь Анну и на его вдову Галину Николаевну, не в счет, нас не касается.

Загородный коттедж, который отошел Надежде Жарковой по решению суда. Фото Сергея Шахиджаняна.
Загородный коттедж, который отошел Надежде Жарковой по решению суда. Фото Сергея Шахиджаняна.

Эта история взорвала читательскую аудиторию "КП" и разделила ее на два лагеря. Одни выступали на стороне супруги, дескать, недостойно рожать детей от женатого мужчины. Другие встали горой за возлюбленную Надежду Жаркову: женщина обязана бороться за эти деньги, так как это деньги дочери Евдокимова! Были еще и третьи, которые высказывались в таком духе: Михаила Евдокимова, пусть земля будет ему пухом, считали порядочным человеком, а он опозорил и всех своих детей, и семью.

Тогда же выяснились еще  более неприглядные вещи. Так, Надежда Жаркова подала иск о признании Галины Евдокимовой "недостойной наследницей", потому что она, по мнению Жарковой, наследство мужа получила по поддельному завещанию. Завещание было оспорено и назначена почерковедческая экспертиза, которая должна была установить подлинность подписи Евдокимова на документах. Чем бы закончились суд да дело, еще неизвестно. Слава богу, у любимых женщин Михаила Евдокимова хватило ума остановиться и пойти на мировое соглашение.

Роман Надежды Жарковой и Михаила Евдокимова продолжался в течение 17 лет. Фото Михаила Фролова.
Роман Надежды Жарковой и Михаила Евдокимова продолжался в течение 17 лет. Фото Михаила Фролова.

По этому соглашению Надежда Жаркова, как законная представительница своей несовершеннолетней дочери Анастасии, получила  коттедж в 15 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, в селе Большое Сареево.

Как она нам рассказала, эту дачу Михаил Евдокимов построил в конце 90-х годов. Но пожить в ней толком не успел - уехал на Алтай губернатором.

Участок по сегодняшним меркам небольшой - 12 соток. Кирпичный дом под 300 квадратных метров. В нем нужно делать ремонт. Ставить новую сантехнику.

- Эта дача сегодня не стоит миллиона долларов, - призналась нам Жаркова. - Но не это важно, главное, что тяжба закончилась и мы с Галиной Николаевной нашли компромисс.

Сейчас я участок привожу в порядок. Цветочки посадила, постригла газон. Будет свой крыжовник, смородинка...

Вдова экс-губернатора Галина Евдокимова с дочкой Анной и внуком Мишей (слева), а справа от них - молодая возлюбленная ее мужа Инна Белова с сыном Евдокимова Данилой. Фото evdokimov.ru.
Вдова экс-губернатора Галина Евдокимова с дочкой Анной и внуком Мишей (слева), а справа от них - молодая возлюбленная ее мужа Инна Белова с сыном Евдокимова Данилой. Фото evdokimov.ru.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Адвокат Надежды Жарковой Артур ЛЕРМОНТОВ:

- Не вдаваясь в подробности судебного процесса, скажу, что в результате переговоров вдова и Надежда Жаркова обменялись долями в имуществе.  Жаркова получила дачу. Кроме того, вдова  Михаила Евдокимова должна выплатить Жарковой один миллион 200 тысяч рублей в качестве штрафа за то, что в течение нескольких лет не позволяла Жарковой пользоваться своей долей в имуществе. По этим двум искам и было заключено мировое соглашение.

Я думаю, оно было заключено под давлением ответственности, которая могла наступить в результате признания вдовы недостойной наследницей. По нашему мнению, завещание Евдокимова было поддельным.

Я считаю, что Надежда Жаркова поступила благородно и не стала доводить тяжбу до апогея.

Артист и экс-губернатор не предполагал, что его любимые женщины будут спорить из-за наследства. Фото Анатолия Жданова.
Артист и экс-губернатор не предполагал, что его любимые женщины будут спорить из-за наследства. Фото Анатолия Жданова.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Надо ли делать вид, что мы не замечаем мужчин, живущих на два (и более) дома?

Как сказал изобретатель швейной машинки Элиас Хоу, какой бы высокой ни была репутация, она не стоит затраченных на нее денег. Но это он говорил когда? Во времена дикого развития капитализма, а мы-то - ха-ха - живем в цивилизованном мире. Поэтому слова Хоу,  по идее, сегодня должны прозвучать иначе: какими бы большими ни были деньги, они не стоят затраченной на них репутации. Потерянная репутация возврату не подлежит.

Об этом не стоит забывать не только женам и любовницам, когда они вступают на тропу войны из-за наследства или любви общего мужчины. Но и мужчинам, которые живут на две (а то и на три) семьи. Позаботьтесь, что ли, обо всех своих боевых подругах заблаговременно, составьте завещание, разделите нажитое честным трудом между детьми… Чтобы после вашей смерти, а она может наступить внезапно - как случилось с Михаилом Евдокимовым, - ваши жены и любовницы не трясли друг перед другом грязным бельем.

В одной из своих публикаций по поводу этой истории с наследством Евдокимова я задала риторический вопрос: почему бы ему, успешному во всех смыслах мужчине и весьма состоятельному, не иметь любимых женщин, которых он способен содержать? И тут же огребла от читателей. Они были возмущены, что мораль перевернулась с ног на голову, будто мы и не в христианской стране живем.

Успокойтесь, дорогие читатели, никто блуд не пропагандирует. Но… Если бы случай с Евдокимовым был единичный. А то за примерами далеко ходить не надо. Скажем, политик Борис Немцов, у которого есть жена и любимые женщины, и дети от тех и других. И всех он любит и обо всех  заботится. Или актер Валерий Золотухин, у него тоже есть официальная жена Тамара и неофициальная - Ирина Линдт. И  уживаются все в согласии. Хотя уж кому как не Золотухину понимать христианские заповеди. Старший сын - священник, да и сам Валерий Сергеевич на собственные деньги церковь построил. И тем не менее...

Да, действительно, многие мужчины по причине своих возможностей, в том числе финансовых, сегодня живут на два дома и не скрывают этого. И делать вид, что мы не замечаем этого, - просто ханжество.

Дарья ХАЛИЗОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт