Сериал  Литейный : На Анастасию Мельникову напал тигр

Сериал "Литейный": На Анастасию Мельникову напал тигр

Анастасия Мельникова сошлась характером с тигром.

А ктрису Анастасию Мельникову теперь можно смело считать укротительницей тигров - она не побоялась войти в клетку к полосатому хищнику. 

Мало того, она сама попросила сценаристов сериала "Литейный" написать для ее героини сцену в цирке.  

Настя "заболела" тиграми два года назад, побывав на шоу братьев Запашных в Питере.

- После спектакля за кулисами мы разговорились с Настей, - рассказал нам Эдгард Запашный. - Я тогда признался, что очень хотел бы сняться с ней в этом сериале.

Когда Запашные в очередной раз приехали с гастролями в Питер, мечта Эдгарда сбылась.

По сценарию в серии "Хищники" сотрудники спецотряда под руководством генерала Шаламова (Евгений Сидихин) приезжают в цирк расследовать загадочное убийство. Помогают им в этом братья Запашные. А героиня Насти Мельниковой оказывается в смертельной опасности - преступник натравливает на нее тигра. 

- Снимали эту сцену несколько ночей подряд. Днем было некогда - мы давали по два-три представления, - вспоминает Запашный. - Тяжело было, но мы справились. А лучше всего себя чувствовал Мартин. 

- Но ведь он тоже не спал сутками. Днем - представления, ночью - съемки...

- В нашем шоу хищники не перегружены. К тому же тигры спят днем, а ночью резвятся. 

- Трудно было решиться запустить Настю в клетку?

- Сначала мы познакомили Настю с тигром: дали Мартину ее понюхать. Стали репетировать. Сначала Настя проходила свой путь по клетке, потом прогоняли Мартина. Наедине они оставались только в момент съемок. Конечно, в это время мы с братом, наша мама Татьяна и наши помощники были рядом, за кадром. У Мартина не было шанса атаковать. 

Эдгард и Аскольд Запашные теперь и звезды сериала.
Эдгард и Аскольд Запашные теперь и звезды сериала.

- Долго приводили актрису в чувство после съемок?

- Настя особо не нервничала, все делала уверенно и смело. 

- Тигра на самом деле пришлось разозлить? Ведь он по сюжету нападает на героиню. 

- По сценарию я своим телом закрывал Настю от разъяренного Мартина. Но он у нас хороший парень, который абсолютно не может быть агрессивным. В сериале "Александровский парк" ему даже дублер потребовался, когда режиссер попросил, чтобы Мартин зарычал. Я его два часа кусал за ухо, хватал за хвост, но ничего так и не получилось. В итоге другой хищник рычал за нашего лилипута (так Запашные называют Мартина за его нетипичный для тигров маленький рост. - Ред.).

Кстати, стоит разрушить киношный миф: на самом деле тигры нападают очень тихо, спокойно приближаясь к жертве, не рычат и не "зубоскалят". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт