Денис Рожков:  Мне не нужно объяснять жене, почему пришел домой в четыре утра

Денис Рожков: "Мне не нужно объяснять жене, почему пришел домой в четыре утра"

Супруга Дениса Ирина работает гримером и прекрасно знает специфику актерской профессии.

Глядя на Дениса, довольно сложно заподозрить в нем человека, всего три года назад, после сыгранной в "Глухаре" роли Антошина, пережившего тяжелейшее испытание славой. Возможно, даже намеки на звездную болезнь отсутствуют в Рожкове потому, что популярность пришла к нему в довольно зрелом возрасте, когда актеру было уже за тридцать. Некогда взрослому человеку из себя суперстара корчить, семью надо кормить! И Рожков вкалывает, как и любой востребованный актер, от зари до зари. Сейчас Денис, 3 июля отпраздновавший 35-летие, живет на два города, разрываясь между родной Москвой и Питером, где он снимается в детективе "Чужой район" в роли милиционера. Совершенно не переживая при этом, что после роли Антошина вновь предстанет перед зрителями в образе стража порядка.

- Ты же играешь не профессию, а человека, - объясняет Денис. - Можно сыграть десять милиционеров, и это будут разные люди. Ну и потом, в моем послужном списке не только милицейские роли. Не так давно я закончил шестисерийный военный фильм, рассказывающий о событиях 41-го года. Там я летчик-истребитель. Картина называется "Чужие крылья" - видите, все у меня чужое (улыбается) - "Район", "Крылья"... Есть еще несколько проектов. Просто я не запускаю их сразу, чтобы справиться со всем объемом работы.

Сын предпочитает "Глухарю" "Папиных дочек"

- Ваша супруга Ирина - гример, жена Владимира Фекленко (играет в "Глухаре" Колю Тарасова. - Прим. авт.) - тоже гример. Что это за секретная профессия такая, представительницам которой достаются в мужья самые популярные актеры?

- Может быть, наоборот, девушки-гримеры - самые завидные невесты? (Смеется.) Знаете, у Володи Фекленко с Камиллой развивались отношения прямо на съемках "Глухаря", и я ему все время говорил: "Давай, давай, у меня жена - гример, это тема хорошая!"

- Насколько удачны, по-вашему, подобные браки, когда актер женат на женщине, работающей в этой же сфере, но не являющейся артисткой? И крепче ли такой брак, чем тот, в котором артисты - оба?

- В паре "актер и актриса" так или иначе будут проблемы. Один более популярен, больше снимается, жена - известная актриса, муж - не очень известный. Или наоборот. Это все является камнем преткновения. Потому что актерская профессия достаточно эгоистична. А если жена не актриса, но работает в той же сфере, ей не надо объяснять, что ты в четыре часа утра приехал не потому, что загулял, а потому, что съемки поздно закончились. И на непременные атрибуты жизни известного актера - внимание зрителей, прессы - реагирует нормально, без истерик. При этом у твоей супруги нет актерских амбиций, ибо просто профессия другая.

- Как супруга воспринимает ваши проекты? Смотрит "Глухаря", "Кулинарный поединок"?

- Смотрит, конечно. Что-то ей нравится, что-то нет, критиковать не стесняется. Она очень здравомыслящий человек, и я к ее мнению прислушиваюсь.

- Меняете что-то после ее замечаний?

- Бывает. Но, конечно, я не всегда с ее критикой соглашаюсь.

- А ваш 11-летний сын Иван как к "Глухарю" относится?

- Тоже смотрит. Не могу сказать, что Ваня горячий поклонник сериала, если по телевизору идут, скажем, "Папины дочки", он скорее их выберет. Но, если натыкается в эфире на "Глухаря", канал уже не переключает.

- И вы не возражаете? Ведь, судя по последним сериям, фильм стал жестче...

- Ну, не настолько жестче, чтобы запрещать сыну это смотреть. Вообще я хочу, чтобы Ваня пореже телевизор включал. И за компьютером сидел не так много. Побольше бы на улице гулял. И в последнее время он так и делает, в футбол играет.

- Хочет спортсменом быть?

- Сейчас пока никем быть не хочет. Были разные периоды, какие-то мечты, но сейчас лето, ему хочется просто отдыхать.

Приятно работать с режиссером Авериным

- Много слухов ходит вокруг того, что будет с "Глухарем". Максим Аверин открыто заявляет, что покидает сериал. Ходят разговоры, что проект вообще заканчивается.

- Это правда.  Но сейчас снимается сериал - ответвление от основной истории "Глухаря", главным персонажем которой будет Зимина (Ирина Зимина, одна из главных героинь сериала "Глухарь". - Прим. авт.). Что касается меня, то не хотелось сейчас что-то конкретное говорить. Но не всю же жизнь Антошина играть...

Фото Милы СТРИЖ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пилот Харьков