Алексей Булдаков: «Боюсь женщин, сидящих на диетах!»

Алексей Булдаков: «Боюсь женщин, сидящих на диетах!»

Бродяга Боба в исполнении Алексея Булдакова помогает оперативникам раскрывать самые запутанные дела. Фото предоставлено пресс-службой канала НТВ.

10 часов утра. На съемочной площадке сериала "Москва. Три вокзала" - в одном из павильонов завода "Мосрентген" - кипит работа. В выстроенных декорациях "обезьянника" сидят операторы, режиссер, актеры из массовки. Перед ними огромный зеленый ящик...

- Зовите дрессировщика, - раздается по рации.

К ящику подходит парень и вытаскивает огромного желтого... питона.

- Он по сюжету повышает раскрываемость преступлений, - шутят ассистенты на площадке. - Его видят мошенники и сразу во всем признаются.

Новый сериал - о работе стражей порядка на площади трех вокзалов, как называют Комсомольскую площадь в Москве. Капитан Валерий Дробот (Владимир Жеребцов), лейтенант Михаил Головин (Андрей Фролов) и майор Сан Саныч (Александр Цуркан) в работе прислушиваются к завсегдатаям вокзалов - таксистам, официанткам, киоскерам, бродягам. Главный среди последних - бомж-философ Боба, которого играет популярный Алексей Булдаков. Кстати, питон оказывается виновным в страшной личной драме Бобы.

- Пропала моя Белка, помогите, эта змеюка, видимо, постаралась! - Когда на репетиции услышала монолог Алексея Ивановича, ощутила себя реально в дежурной части, куда прибежал человек, у которого случилась беда! Так это было убедительно.

Влюблен в проводницу, а подойти боится...

- Кто такая Белка? Наверное, собака, да? - Передо мной сидел уже знакомый многим Булдаков - причесан, в светлом летнем костюме и стильной жилетке в синюю полоску. Глаза слегка улыбаются...

- Нет, Белка - это женщина, бомжиха, такая наивная... - Затянувшись сигаретой, Алексей Иванович на время задумался. - Подруга Бобы, хотя влюблен он в проводницу… Встречает и провожает ее в рейсы, любит, но не может к ней приблизиться...

- Ваш герой так лиричен...

- Три вокзала, каждый несет свое настроение. Люди уезжают, приезжают на похороны или на свадьбы, кто-то из отпуска... Такая круговерть. По настроению здесь бывает все - и минусовая энергетика, и плюсовая. И все это смешивается. Я заметил, что, когда съемки проходят на вокзалах, как-то себя не очень уютно чувствую.

К тому же, когда иду там, не переодевшись в бомжа, люди узнают, подбегают, фотографируются. Как надену костюм Бобы, никто не подойдет. Все смотрят осуждающе: бомжара какой-то! И это мне очень нравится...

- Алексей Иванович, что вас объединяет с Бобой?

- Мы с ним прекрасно знаем поэзию, литературу, философов китайских. Кстати, я действительно увлекаюсь этим сам - просто люблю китайскую философию: Конфуций, Лао Цзы. Лао Цзы был очень серьезный философ, и у него очень много есть действительно по-настоящему умных вещей…

- Кстати, Алексей Иванович, вы телевизор смотрите?

- Ну так, кое-что. Я в основном обожаю смотреть документальное кино. Мультики наши люблю, правда, их почему-то показывают в четыре или пять утра, когда все спят... Фильмы о природе на канале "Дискавери" сутками могу смотреть.

Я понял, что все наши проблемы оттого, что мы диссонируем с природой. Забыли, что это такое. Я вот обожаю собирать грибы. Недавно был гостем в "Добром утре". Там показывали фильм с моим участием "Хотите - любите, хотите - нет". Там фраза есть замечательная: "Товарищи, идите в лес! Земляника пошла!" А я люблю по грибы ходить. Когда остаешься один, бродишь, смотришь вокруг, успокаиваешься. Птицы поют... О суете забываешь. Даже отключаю телефон - не надо, все потом…

- Не любите толпу?

- Нет, поэтому и живу в Подмосковье. Как подумаю утром, что ехать в Москву... Эти пробки, суета... Зато на обратной дороге как-то заскочил в магазин. Купил скумбрию. Приехал домой. Отварил картошки. Сели с женой. Как поели! Ничего вкуснее не бывает.

- Слюнки потекли, а я на диете...

- Говорю всем милым женщинам: не садитесь вы на диету! Ей больно! (Смеется.) А если серьезно - просто слушайте свой организм. Иногда я хочу макароны - прихожу, отвариваю и ем. Хочу мяса - готовлю его, рыбу - иду за ней в магазин. Не надо насилия над природой! Кончается плохо. Сначала похудеете на 10 килограммов, а потом поправитесь на 20... Потому что это очень вредно. У меня есть врач, он не диетолог, но в шоке от того, что девушки делают! Диеты - это вредно. Организму нужно мясо, сало, углеводы. Когда он всего этого недополучает, начинает сопротивляться. И вмешиваться во внутренние физиологические процессы. Девушки доводят себя диетами до такого состояния, что посмотришь на них, и страшно. Кошмар - кожа да кости! Для чего все это вам надо?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт