Марату Башарову в Ливадийском дворце выделили личный кабинет

Марату Башарову в Ливадийском дворце выделили личный кабинет

В перерывах между съемками Марат не выпускал из рук мобильный.

МЕШАЛИ СВАДЬБЫ И ТУРИСТЫ

- Приготовились, тишина, камеры! - кричит помощник режиссера, и несколько десятков человек, играющих в массовке, тут же замолкают. На заброшенном хлебозаводе в Бахчисарае возле Ханского дворца снимают очень серьезную сцену. Солнце палит неимоверно, работают с семи часов утра, и на лицах героев читается усталость. К тому же съемкам то и дело мешают туристы и свадьбы, приезжающие во дворец - первые на экскурсию, вторые - фотографироваться.   

На площадке пахнет кофе, сигаретами и восточными лепешками. В кадре - российские актеры Марат Башаров ("Турецкий гамбит", "Юленька") и Константин Милованов ("Иван Грозный", "Каменская-4"). 

- Марат играет старшего сотрудника НКВД Валентина Лавришина, - рассказывает режиссер сериала с рабочим названием "Анна Герман" Вальдемар Кшистек. - В детстве он дружил с матерью Анны - Ирмой (ее играет актриса Мария Порошина), в которую был влюблен. Он всю жизнь преследовал семью Герман. А Костя играет отца певицы - Евгения, бухгалтера немецкого происхождения. Он был обвинен в шпионаже, репрессирован. Сейчас мы как раз снимаем очень важную драматическую сцену, когда Валентин, работающий в НКВД, арестовывает отца певицы.    

В картине задействована российско-польская команда, но актеры и съемочная группа понимают друг друга с полуслова и совсем не нуждаются в переводчике. Взрослую Герман играет известная в Польше актриса Иона Моро, а маленькую - 6-летняя Аня Кирина и 11-летняя Катя Семенко. Бабушку Анны исполняет советская и российская актриса театра и кино Екатерина Васильева ("Чародеи", "Анна Каренина").

- Сложнее всего было найти девочек, которые бы сыграли Герман в детстве, - говорит Вальдемар Кшистек. - Это удача, что мы нашли Аню и Катю. 

БАХЧИСАРАЙ ПРЕВРАТИЛИ В ДОВОЕННЫЙ УЗБЕКИСТАН

По задумке, Бахчисарай - это довоенный Узбекистан, где певица родилась и провела детские годы. Здесь снимали школу, где работала мать Герман, хлебозавод, где трудился ее отец.

- Когда художники привезли нас в Крым и показали Бахчисарай, все сомнения, где снимать, отпали, - вспоминает режиссер. - Здесь отличные пейзажи, восточные улочки и особенная атмосфера. Правда, погода в первые дни нам мешала. Из-за дождей не могли снимать сцены на улице. А сейчас очень жарко.

Во время перерывов актеры прячутся в тень, отдыхают в трейлерах и признаются, что жара очень выматывает.

- Вон даже усы отклеиваются, - говорит с улыбкой Марат Башаров, вытирая со лба испарину.

По словам актера, его мама всегда плакала, когда слышала по радио песни Анны Герман, особенно "Надежду" Александры Пахмутовой. И это придает его образу большей трагичности и убедительности. 

Сейчас съемочная группа переехала в Ялту. Здесь в бывшем здании гестапо снимают НКВД в Ташкенте, в концертном зале "Юбилейный" - фестиваль в Сан-Ремо, а Ливадийский дворец превратят в Кремль. Кстати, там в одной из комнат снимут кабинет героя Марата Башарова. Также предстоят съемки в Киеве, Львове, Хорватии и Польше.         

Планируется, что сериал будет готов к январю-февралю. 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Драматическая картина, которую снимает в Star Media, рассказывает о певице, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке.

12 дней Анна Герман была в коме. В эти дни ей пришлось вновь пережить трагические события своего детства - арест отца, обвиняемого в шпионаже, скитания их осиротевшей семьи по Средней Азии, смерть маленького брата, войну и бегство в Польшу в надежде укрыться от преследователей из НКВД. Первую любовь и первый успех. Никто из врачей не верил, что она выживет. Однако небо даровало ей шанс начать жизнь заново. И она сделала невозможное: стала "белым ангелом" советской эстрады. 

КСТАТИ

В картине за Герман споет одесситка 

Жанна ЖУКОВА ("КП" - Одесса")

Одесская певица Владислава Вдовиченко, возможно, исполнит в новом фильме несколько песен знаменитой полячки. Ведь сходство с голосом Анны Герман у выпускницы одесской консерватории просто разительное. 

- Продюсеры фильма мне предложили исполнить некоторые малоизвестные песни из репертуара Герман, которых нет на аудиозаписях, - говорит Владислава.- Я как раз сейчас веду переговоры. Одна из таких песен - колыбельная на польском языке, которую Герман пела своему сыну.

Владислава Вдовиченко на могиле певицы Анны Герман. Фото Марины ЯКИМОВОЙ.
Владислава Вдовиченко на могиле певицы Анны Герман. Фото Марины ЯКИМОВОЙ.

Несколько лет назад на концерте памяти Анны Герман одесситку впервые услышал муж польской певицы Збигнев Тухольский. А потом признался Владиславе: "У вас такой же голос, как и у моей Ани! И не только в песнях, но даже в тембре, мимике чувствуется ее тепло, ее присутствие". И даже подарил одесситке брошку, принадлежавшую жене (см. "КП" за 27 августа 2010 года и здесь>). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт