Александр НЕЧАЕВ,Раиса МУРАШКИНА (8 июля 2011, 11:09)
Бекмамбетов собирается снять «Джентльменов удачи-2»

Бекмамбетов собирается снять «Джентльменов удачи-2»

Комментарии: 10
Кто будет кричать в новом фильме «Моргалы выколю!» - режиссер пока скрывает.

На кинофестивале, прошедшем только что в Астане, режиссер Тимур Бекмамбетов сделал неожиданное заявление: уже в этом году он планирует приступить к съемкам ремейка знаменитой советской комедии «Джентльмены удачи».

Действовать главные герои комедии - Доцент, Хмырь, Косой и Василий Алибабаевич - будут в наши дни. Но кто заменит Евгения Леонова, Георгия Вицина, Савелия Крамарова и Раднэра Муратова в новой версии «Джентльменов», пока тайна. Выход фильма в прокат запланирован на июль 2012 года.

- Это проект, который намечался давно, - сказал Бекмамбетов. - В этом году заявлены и запуск, и производство. Сценарий готов. Он не многим отличается от оригинала. Фильм любимый. Актеры хорошие. Но озвучивать их фамилии пока рано. Все еще может измениться...

Зрители помнят, конечно: на счету у Бекмамбетова уже есть сиквел картины Эльдара Рязанова -  «Ирония судьбы. Продолжение». Картина вышла в 2007 году, вызвала немало споров. И в то же время стала самой кассовой картиной в истории российского кино - сборы составили 49 миллионов долларов.

 - Я точно знаю, если фильм критики ругают, значит, он будет успешным в прокате, - заметил по этому поводу режиссер.

Мы позвонили создателю оригинальных «Джентльменов удачи» Георгию Данелия и узнали его мнение на этот счет.

- Я в курсе, что Бекмамбетов собирается снимать ремейк, - сказал нам Георгий Николаевич. - Некоторое время назад он купил права на сценарий у меня и Виктории Токаревой. Знаете, я нормально к этому отношусь, мне даже радостно. «Джентльменов» до сих пор так помнят и любят, что собираются снимать новые версии. Значит, в свое время мы неплохо поработали.

Рязанов ведь тоже радовался, когда Бекмамбетов снимал «Иронию судьбы-2». Я, правда, ее так и не посмотрел, о чем ни капли не жалею. И ремейк «Джентльменов удачи» тоже смотреть не собираюсь. Потому что уверен, что мне не понравится, даже если Бекмамбетов вдруг сделает шедевр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт