Камерон Диаз: «Одна училка меня чуть не затравила!»

Камерон Диаз: «Одна училка меня чуть не затравила!»

Камерон Диаз сыграла в фильме «очень плохую училку», но уверяет, что в школе ей встречались и хорошие.

О том, что подчеркнутая естественность нынче в моде, вспоминаешь сразу, глядя на одну из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, сидящую напротив. Волосы - то ли натурального цвета, то ли мастерски подкрашенные под пепельную блондинку. Ногти - без лака. На лице - минимальный макияж и даже видно морщинки: очевидно, в свои 38 лет Камерон не балуется ботоксом.

Да и ведет она себя так же естественно - заразительно смеется к месту и не к месту, хочет почесаться - чешется. И постоянно теребит локоны.

В фильме «Училка» ее героиня хочет увеличить грудь. От вопросов на эту тему Камерон не увернуться - но она деликатно отвечает: «Каждому свое, я никого не хочу осуждать. Но мне лично это не нужно».

За день до нашей встречи по телевизору, так совпало, показали фильм «Маска» - один из самых заметных в карьере актрисы. Она и не скрывает:

 - Да, Джим Керри стал главным комическим актером в моей жизни. Я уцепилась за фалды его фрака, и он втащил меня за собой в большое кино! К сожалению, я последний раз пересматривала этот фильм где-то 15 лет назад.

- Вы там так забавно одеты!

- Да, это же комедия! Все утрировано. Сейчас в подобных вещах я точно бы в свет не вышла!

Разговор плавно переходит к школьным проблемам - они у нас, судя по всему, похожие.

- Была одна учительница, которая меня просто ненавидела! - вспоминает Диаз. - Она ненавидела меня, травила, и я не могла понять за что! Постоянно ставила меня перед всем классом, отчитывала, пыталась вывести из равновесия. Просто разводила руками и недоумевала. Сейчас я думаю, что где-то в глубине души она считала, что пытается мне помочь. А самое сильное влияние на меня оказала моя учительница рисования. До того, как я начала с ней заниматься в седьмом классе, я даже не знала, что люблю рисовать! А самый бесполезный предмет в школе - это алгебра. Для меня, конечно. Она мне никогда не была нужна - сложить и вычесть я могу, а остальное зачем? И даже на шопинге я прекрасно справляюсь и без этого.

Но и сниматься в комедии не легче, чем учиться в школе, это она точно знает.

 - Работаешь над какой-то смешной сценой и никогда не знаешь, как она сработает, в чем будет ее цимес. Для успеха комедии надо очень стараться - чтобы после монтажа все шутки сработали. Нужно оставаться, какая есть, правдивой и точно передавать эмоции, которые чувствуете.

- Ваша героиня ищет богатого парня, а каков ваш идеал?

- Я не заморачиваюсь на этот счет, не думаю об идеалах - может, так воспитана? Мне кажется, неправильно подстраивать что-то под себя. Принимай вещи, какие они есть, и будет тебе счастье. А пытаться кого-то переделать - дохлый номер, никаких своих идеалов не дождешься.

- Ладно, тогда сразу перейдем к вашим секретам красоты. Поделитесь?

- Ключ к красоте? Ощущение счастья внутри себя надо поддерживать - это самое важное. Делаю, что мне нравится, снимаюсь, где мне интересно, встречаюсь с теми, кто мне дорог, - с семьей, с друзьями...

- Не ощущаете у себя в Голливуде дефицита интересных женских ролей?

- Ну для мужчин ролей больше - даже чисто статистически. Но это не значит, что они лучше женских. Вопрос ведь не в количестве, а в качестве. Вот у Хелен Миррен сложилась в Голливуде яркая карьера - а ведь про эту актрису можно сказать: «Лучше меньше, да лучше». Говорят, мало возрастных ролей для актрис, а посмотрите, та же Хелен - прекрасно снимается.

- У вас до сих пор нет «Оскара» - это же несправедливо!

- Отсутствие этого парня для меня - вовсе не ночной кошмар. Мне нравится то, что я делаю, и это все не ради наград. Они меня совсем не интересуют.

И легко засмеялась - рот до ушей. Кажется, искреннее не бывает? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для технолога фармац. производства в киевепогода на годкомедия Свидания вслепую