Пугачева с пенсионерами не судится

Пугачева с пенсионерами не судится

Алла Борисовна выиграла суд у банкира Олега Рафановича, который жестоко ее обманул. Фото Милы Стриж.

В сентябре прошлого года Алла Борисовна выиграла суд у экс-владельца банка "Сенатор "Олега Рафановича.

Напомним, певица подала иск в Дорогомиловский суд Москвы на сумму в 4,7 миллиона долларов к банкиру Олегу Рафановичу.

Как оказалось, Рафанович взял эту сумму в долг у певицы и не вернул. Пугачева решила восстановить справедливость через суд. Благо у нее сохранились расписки от банкира.

Певицу и Рафановича связывала давняя дружба:Алла Борисовна опекала супругу банкира - малоизвестную певицу Наталью Любчевскую, да и самому банкиру оказала немало добрых услуг.

Сам Рафанович в интервью оправдывался, мол, в кризис его банк "лопнул", поэтому он пока не может рассчитаться с долгами.

Пугачева пошла банкиру на встречу - дала ему отсрочку и снизила сумму долга. Но и этого человеческого жеста звезды банкир не оценил. Когда у Рафановича появились серьезные проблемы в бизнесе, его жена Наталья Любчевская звонила Примадонне и слезно умоляла спасти ее мужа, одолжить большую сумму денег.

Пугачева по доброте душевной помогла семье Рафановича. При этом банкир клятвенно обещал, что вернет Алле Борисовне деньги как только выручит их от продажи своего имущества, чем они немедленно станут заниматься.

Но Рафанович вскоре перестал подходит к телефону, когда видел, что ему звонит Примадонна.В этой связи Алле Борисовне пришлось обратиться в суд о взыскании долга.

- Алла Борисовна выиграла суд , - сказала "КП" адвокат певицы. - Но Рафанович по нашим подозрениям, объявив себя банкротом, переоформил свое имущество на подставных лиц. Одним из них, к примеру, оказался 81-летний пенсионер Виктор Козлов.

Дом, в котором якобы проживает Козлов, и который еще несколько дней назад принадлежал Рафановичу,в поселке Грабовка оценивается в 15 миллионов рублей.

А сотка земли в этой районе стоит около 15 тысяч долларов!А на участке, который Рафанович спешно переоформил на Козлова, 25 соток земли!Документы договора купли-продажи между Козловым и Рафановичем вызывают большое сомнение - с юридической точки зрения сделка не состоялась.

Алла Борисовна не судится с пенсионерами. Рафанович переписал свое имущество на подставных лиц. Фото Милы Стриж.
Алла Борисовна не судится с пенсионерами. Рафанович переписал свое имущество на подставных лиц. Фото Милы Стриж.

Алла Борисовна не инициирует иски, просто мы стараемся отслеживать сейчас все суды Рафановича с внезапно появившимися кредиторами. А это около 18 судов!

Причем, как показало наше расследование большинство кредиторов-одноклассники и друзья детства Рафановича. Он просто не хочет вернуть Алле Борисовне ее деньги.

Однако, в интернете появилась новость, мол, Одинцовский городской суд отказался признать право собственности 81-летнего пенсионера Виктора Козлова на участок и коттедж, который певица якобы забрала у него в счет долга. Дескать, Пугачева отсудила у 81-летнего пенсионера 60 миллионов."КП" связалась с адвокатом Аллы Борисовны, чтобы расставить все точки над "i".

-Это какой-то сумасшедший дом,- возмущается адвокат Аллы Борисовны. - Они пишут о каком-то суде, который был сто лет назад! Если вы помните, Козлов подал в суд и пытался оспорить у нас какое-то имущество, на которое уже давно наложен арест. Потом этот дом продали с торгов и в итоге у него есть новый собственник.

А Козлов перед самыми торгами вдруг проявился и начал рассказывать, мол, ему когда-то банкир Рафанович продал это имущество. Но ведь этот дом уже продан с торгов!У этого имущества уже есть новый собственник.

И сейчас Одинцовский суд просто вынес решение не в их пользу. То есть Козлову в иске отказали. Вот и все.Это просто продолжение истории с банкиром Рафановичем, который обманул Аллу Борисовну. Торги состоялись, денежные средства возвращены Алле Борисовне - все нормально.

Сейчас просто задним числом состоялось решение Одинцовского городского суда по иску Козлова, поскольку нужно было проверить правомерность его заявления в суд.Козлову было отказано в иске.

Ну, будут они оспаривать эт решение суда, скорее всего. Не вполне ясно - зачем вообще идти в суд, если Козлову уже давно не принадлежит этот дом, у этого имущества другой собственник.

Все это произошло, поскольку Рафанович все свое имущество скидывал на подставных лиц, чтобы не выплачивать деньги Алле Борисовне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков помощник юристапогода ДжанкойАки Каурисмяки