Кобзон, Лепс и Розенбаум сообразили на троих

Кобзон, Лепс и Розенбаум сообразили на троих

Кобзон, Лепс и Розенбаум сообразили на троих

В нашем шоу-бизнесе, по-хорошему, мало кто дружит. Многие в глаза улыбаются и говорят комплименты коллегам по цеху, а за спиной поливают от души.

Да и времени особенно не найти - если ты востребован, то у тебя гастроли, съемки, переезды и все такое. Тут бы жену обнять да с ребенком в Парк Горького сходить - что уж говорить о посиделках с друзьями! 

Но, оказывается, все возможно - было бы желание.

На днях в «Лепс-баре» прошли съемки клипа на песню «Вечерняя застольная», для которого собрались реальные мэтры отечественной эстрады - Григорий Лепс, Александр Розенбаум и Иосиф Кобзон. Артисты много лет друг с другом дружат, но на одной сцене, да и к тому же в одном клипе - впервые.

Поначалу все засели в гримерке, по-быстрому оборудованной в одном из вип-залов. Переодевались, пили лимонад, вспоминали кто с кем сколько лет знаком, травили анекдоты. Больше всех шутил Розенбаум: - «Заяц приходит в аптеку, просит 100 презервативов. Две зайчихи стоят хихикают. Заяц на них оглянулся, и говорит продавцу - «Нет, давайте-ка лучше 102».

Шутки быстро закончились, когда началась запись. Песня "Вечерняя застольная" оказалась очень грустной - в память о погибшем товарище Александра Яковлевича и Иосифа Давыдвыча.

Артисты снимались в духоте -  из-за того, что никому из них нельзя простужаться, кондиционеры выключили. Но никто не роптал на количество дублей и немного затянувшиеся съемки. Наш разговор с артистами вышел больше о мужской дружбе, чем о самом клипе.

- Когда у нас на сцене мужчина говорит о мужчине с любовью, это воспринимается по-разному. Но в данном случае я могу признаться. Мы любим жизнь, песни, женщин - это нас сближает и делает близкими друзьями. С Розенбаумом мы дружим много лет, наверное, более тридцати.

С Гришей  - позднее, он помоложе - рассказал «Кп» Кобзон. Дружба начиналась с творчества, потом перешла в личное. Когда господин Случай дает нам возможность встретиться, мы все очень рады. Эта песня более всех соответствует нашему настроению, она про тех, кого нет больше с нами. Это и Высоцкий, и Булат Окуджава, и Андрей Миронов...И многие другие. Я с удовольствием согласился ее спеть. Обычно мы встречаемся в гримерках, за кулисами и в компаниях. А тут - на сцене.

Артисты много лет друг с другом дружат, но на одной сцене, да и к тому же в одном клипе - впервые
Артисты много лет друг с другом дружат, но на одной сцене, да и к тому же в одном клипе - впервые

Александр Розенбаум рассказал о своем понимании мужской дружбы: -

С Иосифом я познакомился, когда был начинающим артистом Ленконцерта, а он возгорел желанием увеличить мне тарификационную ставку, которая на тот момент представляла собой очень смешную цифру. Тогда мы с ним познакомились и подружились. И теперь он мне не просто друг - он как родственник!

Друг, кстати - это не тот человек, который, например, достал тебе лекарства из Южной Америки. Лекарства должен доставать тот человек, который имеет на это возможность. В этом норма существования.

Да и звонить друг другу каждый день совсем не обязательно. Друг - этот тот человек, про которого ты знаешь, что он у тебя есть. А он знает что ты у него есть. Мы с Иосифом Давыдовичем, если кто не знает, эту песню пели ни один раз,  потому что она в память о нашем погибшем друге. А Гриша близок мне из всего музыкального мира. Я люблю принадлежность к полу прежде всего. А эти два человека принадлежат к мужскому полу - это видно и слышно. Очень захотелось спросить, почему не взяли популярного ныне артиста Стаса Михайлова? Розенбаум ответил максимально тактично: - Дай Бог Стасу Михайлову здоровья, счастья и успехов в личной жизни, я искреннее желаю ему добра!

Григорий Лепс припомнил детали знакомства с обоими товарищами: - Иосифа Давыдовича я с детства знаю - как и вся страна. С Розенбаумом помню как впервые встретились - это было в ресторане в Сочи. Я выступал, а он там отдыхал в гостинице "Жемчужина". Это было знакомство на уровне рукопожатия и ни во что на тот момент не вылилось. Но через много-много лет разговорились как-то...Может мы так сошлись по-человечески из-за того, что у нас очень много общих знакомых. Конечно, времени немного на общение - все взрослые, занятые. У всех семьи, дети, у многих даже внуки. Но для друга всегда можно найти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт