Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»), Ольга ЛИЦКЕВИЧ. Фото Максима ЛЮКОВА и с личной странички Кривошапко «ВКонтакте». (1 июля 2011, 10:00)
Больной малыш, ради которого звезды  X-фактора  устроили благотворительный концерт, не получил ни копейки

Больной малыш, ради которого звезды "X-фактора" устроили благотворительный концерт, не получил ни копейки

Комментарии: 59
2-летнему Тэймуру деньги собирает весь Львов.

Средства на лечение 2-летнего Тэймура Асадулаева, больного лейкемией, во Львове собирают всем миром: ящички для пожертвований стоят в супермаркетах, кинотеатрах, торговых центрах. В конце мая к благому делу решили подключиться и предприниматели - предложили родителям Тэймура провести благотворительный концерт, чтобы потом перечислить на лечение малыша вырученные деньги. Те согласились. Однако прошел уже месяц, но семья Асадулаевых не получила ни копейки из обещанных 17 тысяч гривен.

На концерте выступили звезды «Х-фактора». В первом отделении - Александр Кривошапко, а во втором - Александр Павлик и победитель телешоу Алексей Кузнецов.

Тетя Тэймура Джамиля рассказывает, что зрителей было около 500 человек, билеты стоили от 80 до 250 гривен. Хотя народу могло быть еще больше, если бы люди знали, что точно будет петь Алексей Кузнецов.

- Я сама ему звонила и просила приехать ради нашего Тэймура, - говорит Джамиля. - И он согласился. Только попросил дорогу ему оплатить. Но, по-моему, за дорогу ему денег так и не вернули.

Остальные артисты тоже выступали бесплатно и сами оплатили проезд и проживание во Львове.

Тэймур уже четыре месяца лежит в больнице в Польше. В месяц на его лечение уходит около 100 тысяч гривен. Полный курс - два года. Сейчас мальчику по 72 часа подряд вводят химиотерапию. Он практически не встает и не играет с другими детьми. Но улыбается и узнает маму и папу, которые находятся с ним. И очень-очень хочет выздороветь и вернуться домой.

Саша Кривошапко с женой Татьяной Денисовой сейчас на съемках клипа в Венеции, поэтому пока ситуацию не прокомментировали.
Саша Кривошапко с женой Татьяной Денисовой сейчас на съемках клипа в Венеции, поэтому пока ситуацию не прокомментировали.

ЗВОНОК ОРГАНИЗАТОРАМ

«Ни копейки 
в свой карман 
мы не положили!»

- Я уже жалею, что влезла в это дело, - признается директор ПП «Інтерконцерт-Захід» Елена Новикова. - Обещаю, что до 10 июля деньги будут на счету у родителей мальчика. Раньше не получилось, так как у нас было много концертов.

- О какой сумме идет речь?

- Я точно не помню. От продажи билетов выручили 18 тысяч гривен, но любой концерт, даже благотворительный, - это расходы. Зал нам арендовали на льготных условиях, но все равно за него надо было заплатить минимум, кроме того - напечатать афиши, билеты, расселить и накормить артистов.

- Но артисты говорят, что за все платили сами…

- Неправда. Мы их поселили в гостинице по бартеру. Значит, часть билетов пришлось отдать им. Еще штук 50 дали реабилитационному центру для инвалидов. Так что тут расходов больше, чем прибыли. Словом, хотели как лучше, а теперь нас обвиняют чуть ли не в краже. Уверяю, ни копейки в свой карман мы не положили!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Алексей КУЗНЕЦОВ:

«Я приехал на этот концерт
 только ради Тэймура»

Алексей Кузнецов также прокомментировал ситуацию
Алексей Кузнецов также прокомментировал ситуацию

- О том, что концерт во Львове будет благотворительным, я узнал только накануне. После этого позвонил тете Тэймура, чтобы узнать больше о мальчике - чем он болен, могу ли я ему как-то финансово помочь не приезжая. Но его родственники очень хотели, чтобы именно я выступил на этом концерте. Тогда мы вместе с моим другом, участником «Х-фактора» Александром Павликом, на своей машине приехали во Львов.

Александр Кривошапко в одной из социальных сетей написал, что я требовал от организаторов гонорар за это выступление. Это неправда. Мне не заплатили даже за бензин. Сейчас я продолжаю следить за судьбой Тэймура. Мы с друзьями размещаем о нем информацию в соцсетях, просим наших поклонников не оставаться равнодушными и помочь мальчику.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт