Актер Василий Ливанов судится 
с невесткой 
из-за внучки

Актер Василий Ливанов судится 
с невесткой 
из-за внучки

Комментарии: 6

Судебные тяжбы с бывшей невесткой Катей в семье знаменитого актера Василия Ливанова тянутся почти два года. Напомним: в январе 2009-го в Химках произошла жестокая бытовая драка, в результате которой погиб человек. История запутанная. Виновным признали Бориса Ливанова, сына актера. Он получил девять лет тюрьмы.

- Этого всего могло бы не случиться, если бы Борис в тот роковой день не поехал в дом к нашей бывшей невестке Кате, - говорит супруга Василия Ливанова Елена Артемьевна.

Накануне Борис поссорился с гражданской женой Наташей (она категорически не разрешала ему пить) и решил отмечать Новый год у бывшей супруги Екатерины Хрусталевой. Под утро они уложили спать дочку Еву, «подогрелись» коньяком, взяли в гастрономе водки и пошли догуливать к друзьям... Вечеринка закончилась убийством.

Практически сразу после того, как Бориса Ливанова посадили, Екатерина заявила, что хочет переехать жить из Химок в его московскую квартиру в 1-м Амбулаторном проезде.

- Борис прислал из заключения письмо, в котором категорически запрещал пускать Катю в его квартиру, - говорит Елена Артемьевна. - Бывшая невестка регулярно уходит в запой, «выходит из строя» на несколько дней. А Ева у нас девочка непростая, у нее проблемы со слухом, и за ней постоянно нужен уход. В Химках Катя живет со своей мамой и со старшей дочерью от первого брака. Есть надежда, что за Евой есть кому присмотреть. Мы безмерно любим внучку, сердце болит, когда она рядом с выпившей мамой. Умоляли Катю хотя бы ненадолго отдавать нам Еву. Но Катерина выбрала метод шантажа: «Если не дадите квартиру, не увидите внучку!»

Екатерина подала иск о вселении в квартиру Бориса. А Василий Ливанов и его супруга Елена обратились в суд и попросили передать им внучку на воспитание.

- Слушания длились больше года. Недавно Екатерине было отказано в праве въезда в квартиру бывшего мужа, - рассказала «КП» адвокат Ливановых Юлия Кайгородова. - Но в то же время суд посчитал, что у Василия Борисовича и Елены Артемьевны недостаточно доказательств, чтобы ограничить Катерину в родительских правах. Суд сосредоточился на вопросе: страдает ли Катя хроническим алкоголизмом? Ей была назначена экспертиза в Институте имени Сербского - психиатрическая и наркологическая. Катя на экспертизу не пришла. Если человек уклоняется от экспертизы, суд вправе вынести решение не в его пользу. Но на последнее заседание Катя принесла справку из химкинского наркологического диспансера. Там сказано, что алкоголизмом она не страдает. Вывод основан на одном анализе, который показал отсутствие алкоголя в крови в день, когда анализ был сдан...

Ливановы обратились в городской суд с кассационной жалобой. Дело об ограничении невестки в родительских правах направили на новое рассмотрение (ограничение - это не лишение, оно действует некоторое время и дает шанс родителю исправиться. - Ред.)

- Мы очень устали от судов, но выхода нет, - вздыхает Елена Ливанова. - Когда папа Евы был на свободе, дочка жила с ним. Теперь Борис не может воспитывать дочь. А Катя, получив власть над ребенком, сильно этой властью злоупотребляет. Девочка постоянно пропускает школу. Катя ломает психику ребенка, внушает, что бабушка отбирает у нее квартиру. Оскорбляет отца. Ева плачет: «Мама, перестань! Не ругай бабушку». Больно видеть, как внучку лишают беззаботного детства...

- Елена Артемьевна, а вы пробовали помириться с Катей?

- Бывают периоды, когда бывшая невестка держится, не пьет. Максимум месяц. В такие моменты мы пытаемся установить хотя бы формально хорошие отношения - ради Евы. Но это невозможно! Потом Катя пьет, звонит и требует денег. Сама она не работает. Когда ей отказали в квартире, она заявила, что мы должны ей 540 тысяч рублей (около 140 тыс. грн.). За что? В ответ - грубость, хамство. На днях мы забрали девочку на дачу. Пусть несколько дней ребенок проведет на свежем воздухе. Катя звонит каждые два часа с криками: «Верни мою дочь!» И сопровождает свою речь отвратительным, грязным матом. Словно забывает, что отпустила ее к нам сама. Василий Борисович с Катей говорить не может - у него сдают нервы...

Мама Екатерины ХРУСТАЛЕВОЙ: «Если бы Ливановы любили девочку, сразу отдали бы ей квартиру!»

Поговорить с самой Екатериной Хрусталевой сложно - по мобильному отвечает ее мама Ирина Петровна. «Катя... Она сейчас говорить не может (пауза). Уехала оформлять путевку в Сочи для ребенка. Девочка у нас часто болеет!» - говорит женщина в одиннадцать вечера. Как только речь заходит про семью Ливановых, Ирина Петровна повышает голос:

- Ливановы-старшие не пустили Катю с ребенком в квартиру Бориса. Вот вам и пожалуйста, как они типа любят внучку! Девочку, значит, на улицу...

- На улицу? У Кати с Евой ведь есть квартира в Химках...

- Да, есть. И что теперь? Ливановы каковы! Делают вид, что они такие сердобольные, так любят Еву, а как дело дошло до денег, тут-то и выяснилось, что им денежки-то дороже... Любили бы, обеспечили бы ей комфортное проживание. Впустили бы ее в эту дохленькую квартирешечку...

- Ирина Петровна, а Катя работает?

- Нет, конечно. Она с дочкой сидит. Когда ей?

- Днем, например, когда девочка в школе. Ведь Ева учится в специализированном интернате на пятидневке?

- Вот Ливановы, они умные. Елена Артемьевна только по выходным дома, а так денежки все зарабатывает. А Катя сидит с ребенком. Если пойдет на работу, ей придется оставить Еву на меня. И что это будет? Ребенку это, знаете ли, не очень нравится. Без мамы ей скучно.

- А на что вы живете?

- Папа мне оставил в наследство квартиру на Кутузовском проспекте. Мы ее сдаем. На еду хватает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ