Сегодня 19 августа +23°C
Актер Василий Ливанов судится 
с невесткой 
из-за внучки

Актер Василий Ливанов судится 
с невесткой 
из-за внучки

Комментарии: 6

Судебные тяжбы с бывшей невесткой Катей в семье знаменитого актера Василия Ливанова тянутся почти два года. Напомним: в январе 2009-го в Химках произошла жестокая бытовая драка, в результате которой погиб человек. История запутанная. Виновным признали Бориса Ливанова, сына актера. Он получил девять лет тюрьмы.

- Этого всего могло бы не случиться, если бы Борис в тот роковой день не поехал в дом к нашей бывшей невестке Кате, - говорит супруга Василия Ливанова Елена Артемьевна.

Накануне Борис поссорился с гражданской женой Наташей (она категорически не разрешала ему пить) и решил отмечать Новый год у бывшей супруги Екатерины Хрусталевой. Под утро они уложили спать дочку Еву, «подогрелись» коньяком, взяли в гастрономе водки и пошли догуливать к друзьям... Вечеринка закончилась убийством.

Практически сразу после того, как Бориса Ливанова посадили, Екатерина заявила, что хочет переехать жить из Химок в его московскую квартиру в 1-м Амбулаторном проезде.

- Борис прислал из заключения письмо, в котором категорически запрещал пускать Катю в его квартиру, - говорит Елена Артемьевна. - Бывшая невестка регулярно уходит в запой, «выходит из строя» на несколько дней. А Ева у нас девочка непростая, у нее проблемы со слухом, и за ней постоянно нужен уход. В Химках Катя живет со своей мамой и со старшей дочерью от первого брака. Есть надежда, что за Евой есть кому присмотреть. Мы безмерно любим внучку, сердце болит, когда она рядом с выпившей мамой. Умоляли Катю хотя бы ненадолго отдавать нам Еву. Но Катерина выбрала метод шантажа: «Если не дадите квартиру, не увидите внучку!»

Екатерина подала иск о вселении в квартиру Бориса. А Василий Ливанов и его супруга Елена обратились в суд и попросили передать им внучку на воспитание.

- Слушания длились больше года. Недавно Екатерине было отказано в праве въезда в квартиру бывшего мужа, - рассказала «КП» адвокат Ливановых Юлия Кайгородова. - Но в то же время суд посчитал, что у Василия Борисовича и Елены Артемьевны недостаточно доказательств, чтобы ограничить Катерину в родительских правах. Суд сосредоточился на вопросе: страдает ли Катя хроническим алкоголизмом? Ей была назначена экспертиза в Институте имени Сербского - психиатрическая и наркологическая. Катя на экспертизу не пришла. Если человек уклоняется от экспертизы, суд вправе вынести решение не в его пользу. Но на последнее заседание Катя принесла справку из химкинского наркологического диспансера. Там сказано, что алкоголизмом она не страдает. Вывод основан на одном анализе, который показал отсутствие алкоголя в крови в день, когда анализ был сдан...

Ливановы обратились в городской суд с кассационной жалобой. Дело об ограничении невестки в родительских правах направили на новое рассмотрение (ограничение - это не лишение, оно действует некоторое время и дает шанс родителю исправиться. - Ред.)

- Мы очень устали от судов, но выхода нет, - вздыхает Елена Ливанова. - Когда папа Евы был на свободе, дочка жила с ним. Теперь Борис не может воспитывать дочь. А Катя, получив власть над ребенком, сильно этой властью злоупотребляет. Девочка постоянно пропускает школу. Катя ломает психику ребенка, внушает, что бабушка отбирает у нее квартиру. Оскорбляет отца. Ева плачет: «Мама, перестань! Не ругай бабушку». Больно видеть, как внучку лишают беззаботного детства...

- Елена Артемьевна, а вы пробовали помириться с Катей?

- Бывают периоды, когда бывшая невестка держится, не пьет. Максимум месяц. В такие моменты мы пытаемся установить хотя бы формально хорошие отношения - ради Евы. Но это невозможно! Потом Катя пьет, звонит и требует денег. Сама она не работает. Когда ей отказали в квартире, она заявила, что мы должны ей 540 тысяч рублей (около 140 тыс. грн.). За что? В ответ - грубость, хамство. На днях мы забрали девочку на дачу. Пусть несколько дней ребенок проведет на свежем воздухе. Катя звонит каждые два часа с криками: «Верни мою дочь!» И сопровождает свою речь отвратительным, грязным матом. Словно забывает, что отпустила ее к нам сама. Василий Борисович с Катей говорить не может - у него сдают нервы...

Мама Екатерины ХРУСТАЛЕВОЙ: «Если бы Ливановы любили девочку, сразу отдали бы ей квартиру!»

Поговорить с самой Екатериной Хрусталевой сложно - по мобильному отвечает ее мама Ирина Петровна. «Катя... Она сейчас говорить не может (пауза). Уехала оформлять путевку в Сочи для ребенка. Девочка у нас часто болеет!» - говорит женщина в одиннадцать вечера. Как только речь заходит про семью Ливановых, Ирина Петровна повышает голос:

- Ливановы-старшие не пустили Катю с ребенком в квартиру Бориса. Вот вам и пожалуйста, как они типа любят внучку! Девочку, значит, на улицу...

- На улицу? У Кати с Евой ведь есть квартира в Химках...

- Да, есть. И что теперь? Ливановы каковы! Делают вид, что они такие сердобольные, так любят Еву, а как дело дошло до денег, тут-то и выяснилось, что им денежки-то дороже... Любили бы, обеспечили бы ей комфортное проживание. Впустили бы ее в эту дохленькую квартирешечку...

- Ирина Петровна, а Катя работает?

- Нет, конечно. Она с дочкой сидит. Когда ей?

- Днем, например, когда девочка в школе. Ведь Ева учится в специализированном интернате на пятидневке?

- Вот Ливановы, они умные. Елена Артемьевна только по выходным дома, а так денежки все зарабатывает. А Катя сидит с ребенком. Если пойдет на работу, ей придется оставить Еву на меня. И что это будет? Ребенку это, знаете ли, не очень нравится. Без мамы ей скучно.

- А на что вы живете?

- Папа мне оставил в наследство квартиру на Кутузовском проспекте. Мы ее сдаем. На еду хватает.

Политика

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 227

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Радецкий уволен из НАПК
Радецкий уволен из НАПК 197

Заявление об уходе члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликовано на сайте правительства.

Путин предложил создать в крымском Херсонесе  русскую Мекку
Путин предложил создать в крымском Херсонесе "русскую Мекку" 696 11

Античный город около Севастополя оккупационные власти хотят сделать привлекательной для российских туристов. особенно молодежи.

Происшествия

На Тернопольщине от укуса пчелы умер мальчик
На Тернопольщине от укуса пчелы умер мальчик 30

18 августа в селе Угорск Шумского района умер мальчик. Ребенка укусила пчела, что и стало причиной смертельного исхода.

Похищение в Киеве: неизвестные вытащили мужчину из авто
Похищение в Киеве: неизвестные вытащили мужчину из авто [фото] 2381

Перед этим неизвестные открыли огонь по автомобилю и разбили стекло на заднем сидении.

На месте теракта в Барселоне ультраправые и антифашисты устроили драку
На месте теракта в Барселоне ультраправые и антифашисты устроили драку [видео] 388

Первые пришли с лозунгами против беженцев и исламистов, вторые защищают либеральные права.

Экономика

Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 1

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 782

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25%
Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25% 941

Кабинет Министров снизил на 25% нормы использованием газоснабжением без наличия счетчиков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Общество

Выпустили последний  Додж Вайпер
Выпустили последний "Додж Вайпер" 72

В США c конвейера сошло последнее спортивное купе "Додж Вайпер". Машина получила красный цвет, как и первый выпущенные "Вайпер".

В НАСА показали видео сближения астероида Флоренс с Землей
В НАСА показали видео сближения астероида Флоренс с Землей [видео] 82

1 сентября рядом с Землей на расстоянии 7 миллионов километров пролетит огромный астероид Флоренс размером 4,4 километра. Это самый большой болид, который когда-либо пролетал рядом с нами.

Огромный астероид Флоренс у орбиты Земли и ДТП с бизнесменом: главные новости прошлого дня
Огромный астероид Флоренс у орбиты Земли и ДТП с бизнесменом: главные новости прошлого дня 233

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск
Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск 323

Основатель Facebook и миллиардер собирается уделить максимальное количество времени своей семье после рождения второй дочери.

Галкин  покорил  сеть видео семейной идиллии
Галкин "покорил" сеть видео семейной идиллии [видео] 1006

Звездная семья с детьми отдыхает в Юрмале. На выложенном ролике вся семья прогуливается по пляжу.

 Океан Ельзи  в День Независимости соберет аншлаг в Харькове
"Океан Ельзи" в День Независимости соберет аншлаг в Харькове [фото, видео] 377 4

Традиционный праздничный концерт "Океанов" откроет Кристина Соловий.

Спорт

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 343 1

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры

Мейвезер:  Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара
Мейвезер: "Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара" 582

Боксер рассказал, что будет, если его оппонент на мгновение забудет о том, что он не на арене ММА

Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания
Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания 124

Матчи пройдут с 18 по 21 августа. Теракт унес жизни 13 человек.