Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото kinopoisk.ru (30 июня 2011)
Агрессивные железяки и танцующие пингвины

Агрессивные железяки и танцующие пингвины

Приветствуем Оптимуса Прайма!

"ТРАНСФОРМЕРЫ"

Вот и дождались поклонники «Трансформеров» третьей части увлекательного киношоу. Сейчас картина путешествует по странам вместе со своими создателями и актерами.

- «Трансформеры» - не тот фильм, которым следовало открывать Московский кинофестиваль, - заявил вдохновитель ММКФ Никита Михалков.

И был прав. Потому что к киноискусству этот многомиллионный монстр имеет весьма отдаленное отношение.

У главного друга трансформеров - Сэма (Шайя ЛаБеф) - проблемы. Он расстался со своей девушкой Микаэлой (Меган Фокс) и теперь ищет работу. А в это время правительство принимает решение, что Автоботам не место на Земле, и приказывает их выселить с планеты. Это на руку злым десептиконам, которые в очередной раз решают захватить Землю. Битва за мир во всем мире переместится даже на Луну, открывая ее темные тайны.

По всей видимости, режиссер картины Майкл Бэй получает удовольствие от разного рода Армагеддонов. Достаточно вспомнить его одноименный фильм, а также «Перл-Харбор».

В фильме еще больше спецэффектов, грохота, футуристических битв, разрушенных зданий и автомобилей. По обилию экшен-сцен и каскадерских трюков, выполненных с эффектом 3D, третьи «Трансформеры» и впрямь опережают своих предшественников. А вот со сценарием и с игрой некоторых актеров дела не заладились.

Во-первых, пропал юношеский задор Шайи ЛаБефа. Это уже не тот юноша, готовый жизнью пожертвовать, спасая человечество, а очень даже усталый человек с тоской в глазах. Возможно, эту печаль может объяснить откровенно плохая игра его новой напарницы - топ-модели Роузи Хантингтон-Уайтли, которую ввели в картину после громкого скандала между режиссером и Меган Фокс - та обозвала Бэя Гитлером. Никто не спорит: Рози - девушка красивая и модель отличная. Но больше всего в фильме ей удалось удивленно раскрывать глаза и дуть губки. Согласитесь, для настоящей актрисы этого недостаточно.

А вот кто и проявляет настоящую страсть - так это железные роботы, которых Майкл Бэй практически очеловечил.

В итоге получился качественный киноаттракцион, который воспринимается исключительно визуально. А сюжет? Да кто же идет смотреть «Трансформеров» ради сюжета?

«ПИНГВИНЫ МИСТЕРА ПОППЕРА»

Джим Керри, давно не радовавший киноманов новыми фильмами, наконец-то встретится с поклонниками в новой комедии «Пингвины мистера Поппера».

Джим Керри, покоривший когда-то весь мир своими ужимками и рожицами, в который раз играет самого себя.
Джим Керри, покоривший когда-то весь мир своими ужимками и рожицами, в который раз играет самого себя.

Он сыграл вечно занятого маклера в разводе, у которого нет ни на что времени, кроме как на свою работу. Но тут судьба подложила ему свинью в виде… шестерых пингвинов - такое вот странное наследство получил Том Поппер от отца.  

Пытаясь от них избавиться, герой не замечает, как влюбляется в этих очаровательных созданий. Задорные птички, живущие в холодильнике, не дают расслабиться ни на минуту: сначала устраивают потоп в квартире, купаясь в ванной, потом гоняются друг за другом по катку, устроенному в тех же многострадальных апартаментах, и забавно танцуют.

К пингвинам привыкли и дети, и экс-жена, но есть зоопарк, который так и норовит забрать пингвинов у мистера Поппера.

На самом деле в фильме, кроме фамилии главного героя, не так-то уж много смешных моментов. Шутки и приколы с пингвинами забавны, но вполне ожидаемы, как и финал.

Джим Керри, покоривший когда-то весь мир своими ужимками и рожицами, в который раз играет самого себя. Но есть в этой картине две неоспоримые ценности - очень технично прорисованные пингвины и пропаганда семейных ценностей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеооператор работа ДнепропетровсктутБетти Бакли