Макаревич вышел на паперть

Макаревич вышел на паперть

Андрей Макаревич с Сергеем Мировым на улице Казани - собирают деньги в помощь больным музыкантам.

Жители Казани и гости города, мягко говоря, были удивлены, увидев на центральной улице города лидера  группы «Машина времени» с протянутой рукой. Это, конечно, фигура речи - просто Макаревич играл под собственный аккомпанемент «в шляпу», роль которой сыграл кофр из-под скрипки. Народ собирался, глазел, слушал, удивлялся, подпевал... И денежки так и летели! Причем совсем не мелочь - летели в основном бумажные сотни и пятисотки. Хотя народ все равно гадал: что же заставило легенду рок-музыки пойти с протянутой рукой?

А разгадка проста. Оказалось, что вместе с соучредителем фестиваля «Сотворение мира» Сергеем Мировым Андрей Макаревич основал фонд «Благодарность». Для того чтобы помочь «сбитым летчикам», пожилым, больным музыкантам, которые нуждаются в деньгах и лечении. Для них-то Андрей Вадимович и старался. «К несчастью, мы живем в очень неблагодарной стране. Она очень быстро забывает людей, которые миллионам граждан приносили радость. Сейчас очень многие бывшие звезды эстрады, рок-н-ролла живут старыми, больными, никому не нужными, на грани нищеты. У большинства из них хватает гордости не просить помощи. И я их очень хорошо понимаю. Но это не значит, что они в этой помощи не нуждаются», - рассказал Макаревич.

Выяснилось, что удалось собрать солидную сумму - около 20 000 рублей! Собрали, конечно, всем миром - Макару помогали группы, участвующие в фестивале. Приходили еще пожертвования по SMS - и сумма эта будет известна на днях, когда Сергей Миров вернется из Казани в Москву и сможет подсчитать все переводы. Нам не удалось узнать имена людей, которым пойдут собранные средства, но в данном случае можно быть уверенным, что все деньги дойдут до адресатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа горничная Днепропетровскпрогноз погоды НовгородкаGlenn Howerton