Бывший муж Марии Шукшиной: «Я буду судиться с Машей за детей!»

Бывший муж Марии Шукшиной: «Я буду судиться с Машей за детей!»

Судьбу близняшек (на фото они с отцом Борисом) решит суд.

Актерская и телевизионная тусовка замерла от изумления - бывший гражданский муж знаменитой актрисы Марии Шукшиной сделал скандальное заявление о том, что ведущая программы «Жди меня» украла у него их общих детей - близняшек Фому и Фоку! Что может быть страшнее, когда детей насильно лишают одного из родителей?! Почему это произошло в семье Шукшиной? Что стоит за этим громким конфликтом? Мы поговорили с героями жизненной драмы. 

Независимая дама

Актриса Мария Шукшина славится непростым характером и крутым нравом, видимо, унаследованным от знаменитого отца. Шукшина, уверенная в себе, сильная личность, никогда не боялась остаться одна и сама бросала своих мужчин. Два раза она была замужем (от двух мужей у нее растут двое старших детей), после чего дала себе слово больше не связывать себя узами брака. А в том, что Мария умеет держать слово, убедился ее третий, гражданский, муж, юрист Борис Вишняков, так и не уговоривший звезду пойти с ним под венец. Случайная встреча с прекрасной Марией - она с мамой приехала выбирать дачный домик, который строила его фирма, - буквально перевернула жизнь успешного бизнесмена. Признавался, что просто потерял от Шукшиной голову, сходил по ней с ума, был словно околдован, думал только о том, как бы завоевать эту роковую женщину. Шубы, бриллианты, путешествия - все было брошено к ногам красавицы. Их головокружительный роман едва начался, как Мария сообщила Борису о беременности. Вишняков до встречи с Шукшиной жил больше десяти лет гражданским браком с одной женщиной, которой был вынужден признаться, что полюбил другую. Оставил бывшей большую часть имущества - только бы быть прощенным и спокойно жениться на Шукшиной. Однако Мария дала понять, что замуж не хочет. Вишняков все еще надеялся, что у них будет хорошая семья...

Вишняков: «Она поставила меня перед выбором»

- Маша поставила меня перед жестким выбором: или я делаю дальше свою карьеру по бизнесу, или я занимаюсь детьми. Я не мог пожертвовать детьми ради карьеры! - рассказал «КП» Вишняков. - Я выбрал семью. Полностью стал заниматься детьми. После всего этого мой бизнес рухнул. Я посвятил себя заботе о Марии и о наших мальчиках... Я из бизнесмена превратился в няньку... Я все делал ради Маши и детей. Это была жертва, на которую идут близкие родственники для того, чтобы другой родной, близкий, любимый человек мог добиться в жизни того, чего он хочет. Маша занималась карьерой. Дети были на мне. После расставания с Машей наши близняшки, им было  по полтора годика, переехали ко мне на дачу. Четыре года они жили у меня, а не у нее. Об этом же я рассказал на НТВ в «Русских сенсациях».

- Говорят, у вас отнимают детей?

- У меня просто украли моих детей! Хотя детей привез я сам на квартиру к их маме, Маше Шукшиной, как она попросила. Мне сказали, что их повезут на майские праздники отдохнуть. Мне говорили, что дети в Геленджике. А на самом деле их никуда не возили. Они сидят дома. И Маша Шукшина не хочет, чтобы я с ними встречался... Мало того, получилось так: 30 апреля я приезжаю к ней забрать детей на дачу. Мне их не отдают, а в ночь на 1-е  у меня кто-то снимает колеса с «Мерседеса», то есть лишают меня транспорта! Понимаете, все одно к одному. Понятно, колеса поехал и купил. Но вопрос в том, что это были праздники...

Дочь актрисы Аня учится во ВГИКе...
Дочь актрисы Аня учится во ВГИКе...

- А когда вы в последний раз видели сыновей?

- Вот я только что поехал к Шукшиной - хотел увидеть детей. Получилось поговорить с Фомой через дверь. Я увидел, что Фома проходит на кухню, и позвал его. Говорю: «Сыночка, подойди, пожалуйста, к двери». А он: «Ой, папа, папа приехал!» И полетел в комнату Маше докладывать. Я вижу, что он боится маму ослушаться. Представляете, боится человек! Сидит взаперти в квартире и боится, что родной отец хочет увидеть своих детей. Абсурд!

- А за что Шукшина с вами так обошлась?

- Причин просто нет! Почему-то Шукшина решила, что детей надо от меня спрятать! Четыре года они прожили со мной. И это абсолютно так. И нет никаких причин, чтобы отнимать их у меня. Просто без причин она это решила! Почему, зачем, как?! Этого никто сейчас не может понять.

- А сама Мария как вам это объяснила?

- Она ничего не объясняет вообще... Домработница по ее указанию приехала на дачу и вывезла все вещи детей. Я не написал заявления в милицию, потому что, сами понимаете, если заводится уголовное дело, то закрыть его невозможно. Даже в случае примирения сторон. Но, если не получится договориться с Машей, я буду подавать в суд. Человек (имеет в виду Шукшину. - Ред.) никогда не идет на попятную, никогда не признает своих ошибок. Но в данный момент она допускает очень серьезную ошибку, не давая мне возможности видеть детей. Почему я так борюсь за них? Я их очень люблю, они мои родные. А еще то, что я даю детям, она не даст им никогда! Можно вести добрую передачу «Жди меня», но при этом при всем быть плохой матерью.

- Борис, чего вы сейчас добиваетесь?

- Я не собираюсь отбирать у нее (Шукшиной. - Прим. ред.) детей - то, что сделала она. Упаси Господи! Я хочу только одного: чтобы мне дали свободно видеть моих детей, не манипулируя ими. Дать мне возможность за мои деньги подготовить их к школе. И я хочу, чтобы они занимались спортом. То, чего не может дать им она из-за патологической жадности!

...А сын Макар - в школе.
...А сын Макар - в школе.

Мария Шукшина: «Не комментирую»

Мы дозвонились актрисе Марии Шукшиной, чтобы узнать ее версию событий, но телеведущая была непреклонна, сказав, что ничего не комментирует. Мол, пусть ее бывший муж делает все что захочет, а она не будет ­реагировать на его выпады...

Кстати, как писали в прессе, у Шукшиной один из ее бывших мужей однажды украл сына, так что Мария была вынуждена с милицией разыскивать свое чадо. Возможно, тот пережитый страх и не дает ей спокойно спать. Вероятно, она искренне любит всех своих детей и переживает за них. Она - обеспеченная женщина, и ее не смущает роль матери-одиночки.

Однако единолично - только потому, что «я так хочу», - лишать детей родного отца, причем заботливого и хорошего, - это действительно незаконно, а главное - несправедливо. По закону родители имеют равные права на детей. Видимо, только суд сможет определить дальнейшую судьбу детей знаменитой актрисы.

О том, как будут развиваться события, мы расскажем в следующих номерах еженедельника.

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ и Милы СТРИЖ. 

СПРАВКА «КП» 

Первого ребенка - дочку Аню - актриса родила от первого мужа, однокурсника по училищу Артема. Брак длился несколько лет.

Второй ребенок - Макар - родился в браке со вторым мужем - Алексеем Касаткиным. Когда супруги расстались, отец похитил 2-летнего сына Макара. Лишь после вмешательства правоохранительных органов мальчик вернулся домой.

Близнецы Фома и Фока появились на свет вне брака (их отец - юрист Борис Вишняков). Мария признавалась: «Дети для меня всё. Я живу для них, ухаживаю за собой, работаю, развиваюсь, чтобы им не было стыдно за меня». 

Политика

Гужва получил подозрение:  Я уверен, что это дело развалится
Гужва получил подозрение: "Я уверен, что это дело развалится"

Главред "Страны" уверен, что бояться ему нечего.

О чем говорил Луценко: Гужва, 50  подозрительных  депутатов и зарплаты прокуроров
О чем говорил Луценко: Гужва, 50 "подозрительных" депутатов и зарплаты прокуроров 57 1

Генпрокурор рассказал последние новости и обнадежил провинциальных прокуроров.

Украина подала апелляцию на решение Лондонского суда по  долгу Януковича
Украина подала апелляцию на решение Лондонского суда по "долгу Януковича" 197

Слушания назначили на первую половину января 2018 года.

Происшествия

Бельгийский суд заочно осудил принцесс ОАЭ за нечеловеческое отношение к прислуге
Бельгийский суд заочно осудил принцесс ОАЭ за нечеловеческое отношение к прислуге 192

Во время визита в Брюссель они привезли с собой 20 служанок, которым приходилось спать на полу и питаться объедками со стола.

В сети появилось видео взрыва внедорожника в Киеве
В сети появилось видео взрыва внедорожника в Киеве [видео] 441

Взрыв прогремел через несколько секунд после того, как машина остановилась у бордюра.

В Париже двухэтажный автобус врезался крышей в мост, пострадали туристы
В Париже двухэтажный автобус врезался крышей в мост, пострадали туристы [видео] 217

Один из туристов получил серьезные ранения.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 102

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 1991 9

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 1476 3

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ 266 2

Основатель Telegram считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger.

Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала
Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала 585

После победы на конкурсе красоты ребенок ведет активную светскую жизнь и работает по контракту с продюсерским центром.

Что нужно знать перед вступительной кампанией 2017
Что нужно знать перед вступительной кампанией 2017 354

Мы собрали все нововведения, которые нужно знать поступающим в украинские ВУЗы.

Светская хроника и ТВ

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 742 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Голохвастова и Проню поставили на пуанты и подложили им свинью
Голохвастова и Проню поставили на пуанты и подложили им свинью [фото] 122

В Национальной опере Украины под самый занавес сезона готовится большая премьера балета "За двумя зайцами".

Финалистка  Від пацанки до панянки : После проекта не участвую в драках
Финалистка "Від пацанки до панянки": После проекта не участвую в драках 266

Татьяна Коцюба побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о жизни после шоу.

Спорт

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 708

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 185

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами

Сергей Ребров:  Мне не принципиально, Европа или Азия
Сергей Ребров: "Мне не принципиально, Европа или Азия" 211

Экс-тренер киевского "Динамо" рассказал, почему принял предложение из Саудовской Аравии, и какие задачи стоят перед ним в "Аль-Ахли"