Бывший муж Марии Шукшиной: «Я буду судиться с Машей за детей!»

Бывший муж Марии Шукшиной: «Я буду судиться с Машей за детей!»

Судьбу близняшек (на фото они с отцом Борисом) решит суд.

Актерская и телевизионная тусовка замерла от изумления - бывший гражданский муж знаменитой актрисы Марии Шукшиной сделал скандальное заявление о том, что ведущая программы «Жди меня» украла у него их общих детей - близняшек Фому и Фоку! Что может быть страшнее, когда детей насильно лишают одного из родителей?! Почему это произошло в семье Шукшиной? Что стоит за этим громким конфликтом? Мы поговорили с героями жизненной драмы. 

Независимая дама

Актриса Мария Шукшина славится непростым характером и крутым нравом, видимо, унаследованным от знаменитого отца. Шукшина, уверенная в себе, сильная личность, никогда не боялась остаться одна и сама бросала своих мужчин. Два раза она была замужем (от двух мужей у нее растут двое старших детей), после чего дала себе слово больше не связывать себя узами брака. А в том, что Мария умеет держать слово, убедился ее третий, гражданский, муж, юрист Борис Вишняков, так и не уговоривший звезду пойти с ним под венец. Случайная встреча с прекрасной Марией - она с мамой приехала выбирать дачный домик, который строила его фирма, - буквально перевернула жизнь успешного бизнесмена. Признавался, что просто потерял от Шукшиной голову, сходил по ней с ума, был словно околдован, думал только о том, как бы завоевать эту роковую женщину. Шубы, бриллианты, путешествия - все было брошено к ногам красавицы. Их головокружительный роман едва начался, как Мария сообщила Борису о беременности. Вишняков до встречи с Шукшиной жил больше десяти лет гражданским браком с одной женщиной, которой был вынужден признаться, что полюбил другую. Оставил бывшей большую часть имущества - только бы быть прощенным и спокойно жениться на Шукшиной. Однако Мария дала понять, что замуж не хочет. Вишняков все еще надеялся, что у них будет хорошая семья...

Вишняков: «Она поставила меня перед выбором»

- Маша поставила меня перед жестким выбором: или я делаю дальше свою карьеру по бизнесу, или я занимаюсь детьми. Я не мог пожертвовать детьми ради карьеры! - рассказал «КП» Вишняков. - Я выбрал семью. Полностью стал заниматься детьми. После всего этого мой бизнес рухнул. Я посвятил себя заботе о Марии и о наших мальчиках... Я из бизнесмена превратился в няньку... Я все делал ради Маши и детей. Это была жертва, на которую идут близкие родственники для того, чтобы другой родной, близкий, любимый человек мог добиться в жизни того, чего он хочет. Маша занималась карьерой. Дети были на мне. После расставания с Машей наши близняшки, им было  по полтора годика, переехали ко мне на дачу. Четыре года они жили у меня, а не у нее. Об этом же я рассказал на НТВ в «Русских сенсациях».

- Говорят, у вас отнимают детей?

- У меня просто украли моих детей! Хотя детей привез я сам на квартиру к их маме, Маше Шукшиной, как она попросила. Мне сказали, что их повезут на майские праздники отдохнуть. Мне говорили, что дети в Геленджике. А на самом деле их никуда не возили. Они сидят дома. И Маша Шукшина не хочет, чтобы я с ними встречался... Мало того, получилось так: 30 апреля я приезжаю к ней забрать детей на дачу. Мне их не отдают, а в ночь на 1-е  у меня кто-то снимает колеса с «Мерседеса», то есть лишают меня транспорта! Понимаете, все одно к одному. Понятно, колеса поехал и купил. Но вопрос в том, что это были праздники...

Дочь актрисы Аня учится во ВГИКе...
Дочь актрисы Аня учится во ВГИКе...

- А когда вы в последний раз видели сыновей?

- Вот я только что поехал к Шукшиной - хотел увидеть детей. Получилось поговорить с Фомой через дверь. Я увидел, что Фома проходит на кухню, и позвал его. Говорю: «Сыночка, подойди, пожалуйста, к двери». А он: «Ой, папа, папа приехал!» И полетел в комнату Маше докладывать. Я вижу, что он боится маму ослушаться. Представляете, боится человек! Сидит взаперти в квартире и боится, что родной отец хочет увидеть своих детей. Абсурд!

- А за что Шукшина с вами так обошлась?

- Причин просто нет! Почему-то Шукшина решила, что детей надо от меня спрятать! Четыре года они прожили со мной. И это абсолютно так. И нет никаких причин, чтобы отнимать их у меня. Просто без причин она это решила! Почему, зачем, как?! Этого никто сейчас не может понять.

- А сама Мария как вам это объяснила?

- Она ничего не объясняет вообще... Домработница по ее указанию приехала на дачу и вывезла все вещи детей. Я не написал заявления в милицию, потому что, сами понимаете, если заводится уголовное дело, то закрыть его невозможно. Даже в случае примирения сторон. Но, если не получится договориться с Машей, я буду подавать в суд. Человек (имеет в виду Шукшину. - Ред.) никогда не идет на попятную, никогда не признает своих ошибок. Но в данный момент она допускает очень серьезную ошибку, не давая мне возможности видеть детей. Почему я так борюсь за них? Я их очень люблю, они мои родные. А еще то, что я даю детям, она не даст им никогда! Можно вести добрую передачу «Жди меня», но при этом при всем быть плохой матерью.

- Борис, чего вы сейчас добиваетесь?

- Я не собираюсь отбирать у нее (Шукшиной. - Прим. ред.) детей - то, что сделала она. Упаси Господи! Я хочу только одного: чтобы мне дали свободно видеть моих детей, не манипулируя ими. Дать мне возможность за мои деньги подготовить их к школе. И я хочу, чтобы они занимались спортом. То, чего не может дать им она из-за патологической жадности!

...А сын Макар - в школе.
...А сын Макар - в школе.

Мария Шукшина: «Не комментирую»

Мы дозвонились актрисе Марии Шукшиной, чтобы узнать ее версию событий, но телеведущая была непреклонна, сказав, что ничего не комментирует. Мол, пусть ее бывший муж делает все что захочет, а она не будет ­реагировать на его выпады...

Кстати, как писали в прессе, у Шукшиной один из ее бывших мужей однажды украл сына, так что Мария была вынуждена с милицией разыскивать свое чадо. Возможно, тот пережитый страх и не дает ей спокойно спать. Вероятно, она искренне любит всех своих детей и переживает за них. Она - обеспеченная женщина, и ее не смущает роль матери-одиночки.

Однако единолично - только потому, что «я так хочу», - лишать детей родного отца, причем заботливого и хорошего, - это действительно незаконно, а главное - несправедливо. По закону родители имеют равные права на детей. Видимо, только суд сможет определить дальнейшую судьбу детей знаменитой актрисы.

О том, как будут развиваться события, мы расскажем в следующих номерах еженедельника.

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ и Милы СТРИЖ. 

СПРАВКА «КП» 

Первого ребенка - дочку Аню - актриса родила от первого мужа, однокурсника по училищу Артема. Брак длился несколько лет.

Второй ребенок - Макар - родился в браке со вторым мужем - Алексеем Касаткиным. Когда супруги расстались, отец похитил 2-летнего сына Макара. Лишь после вмешательства правоохранительных органов мальчик вернулся домой.

Близнецы Фома и Фока появились на свет вне брака (их отец - юрист Борис Вишняков). Мария признавалась: «Дети для меня всё. Я живу для них, ухаживаю за собой, работаю, развиваюсь, чтобы им не было стыдно за меня». 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Народный фронт  считает себя самой большой угрозой для Кремля
"Народный фронт" считает себя самой большой угрозой для Кремля 89

Сергей Рыбалка: Отсутствие желания у Министра финансов сотрудничать с Верховной Радой отмечает также глава налогового комитета
Сергей Рыбалка: Отсутствие желания у Министра финансов сотрудничать с Верховной Радой отмечает также глава налогового комитета 45

Систематическое игнорирование Министром финансов Александр Данилюк заседаний парламентских комитетов на совещании у Председателя Верховной Рады Андрей Парубий отмечали руководители двух комитетов - налогового и финансового.

 Да дураки . СМИ узнали о реакции Путина на дело Серебренникова
"Да дураки". СМИ узнали о реакции Путина на дело Серебренникова [видео] 931 1

Эту фразу российский президент якобы произнес в разговоре с актером Евгением Мироновым.

Происшествия

Появилось видео аварии в России, в которой погибли пять украинцев
Появилось видео аварии в России, в которой погибли пять украинцев [видео] 939

Украинцы, ехавшие в минивэне, погибли на трассе в 40 километрах от Великого Новгорода.

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами
Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами 2669

А девушек, как уверяют жители соседних домов, целыми автобусами.

В Киеве неизвестные расстреляли мотоциклиста, объявлен план перехват
В Киеве неизвестные расстреляли мотоциклиста, объявлен план перехват [фото] 2288

Спасти пострадавшего медики не смогли: он умер на месте. Стрельбу открыли неизвестные, находящиеся в легковом автомобиле.

Экономика

Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году
Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году 427

Цена на клубнику на розничных рынках вряд ли опустится меньше 35-40 гривен за килограмм.

Экономика Украины почувствовала негативный эффект от  национализации  в  ДНР  и  ЛНР
Экономика Украины почувствовала негативный эффект от "национализации" в "ДНР" и "ЛНР" 4024 8

Эксперты рассказали почему промпроизводство падает, а гривна укрепляется.

В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо
В каких регионах Украины самые высокие и низкие цены на мясо 1354

Выгоднее всего мясоедам жить на Волыни, а киевлянам приходится платить в три раза дороже.

Общество

Сегодня днем, 25 мая, дожди пройдут на западе и местами на севере и в центре Украины
Сегодня днем, 25 мая, дожди пройдут на западе и местами на севере и в центре Украины 30

В четверг днем, 25 мая, в Киеве местами пройдет кратковременный дождь, ветер юго-западный, 7-12 м/с.

Ученые назвали внешний признак снижения интеллекта
Ученые назвали внешний признак снижения интеллекта 1269

Канадские исследователи выяснили, что является характерным видимым симптомом негативных процессов в головном мозге.

Для гостей крупнейшего рок-фестиваля построят пивной трубопровод
Для гостей крупнейшего рок-фестиваля построят пивной трубопровод 341

Организаторы решили обойтись без транспорта.

Светская хроника и ТВ

Факт. На 70-м Каннском кинофестивале прошел бизнес-ланч  Meet Ukrainian Producers!
Факт. На 70-м Каннском кинофестивале прошел бизнес-ланч "Meet Ukrainian Producers!" 28

21 мая 2017 года Фонд Игоря Янковского, ОО "Инициатива во имя будущего" и Monegasque Association Helping Hand вместе с Госкино Украины уже второй год подряд на Каннском кинофестивале провели бизнес-ланч для профессионалов киноиндустрии "Meet Ukrainian Producers!".

Появился трейлер к  Игре престолов - 7 : шесть миллионов просмотров за час
Появился трейлер к "Игре престолов - 7": шесть миллионов просмотров за час [видео] 513

Долгожданный трейлер был опубликован на официальной странице телесериала в Фейсбуке и тянет на рекорд по набору просмотров.

 Maxim  назвал самую сексуальную женщину года
"Maxim" назвал самую сексуальную женщину года [фото] 4035 2

Награда досталась дочери Стивена Болдуина.

Спорт

Тарас Степаненко стал отцом в третий раз
Тарас Степаненко стал отцом в третий раз [фото] 582

В семье полузащитника "Шахтера" пополнение накануне матча против киевского "Динамо"

Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко
Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко 298

Экс-чемпион мира попытается вернуться после допингового скандала.

Испанский суд оставил в силе тюремный приговор Месси
Испанский суд оставил в силе тюремный приговор Месси 580

Аргентинец приговорен к 21 месяцу заключения за уклонение от налогов. Впрочем, вряд ли он окажется за решеткой.