Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»). Фото из личного архива 
семьи Горловых. (22 июня 2011)
11-летняя модельер из Запорожья приглашена на показ к самому Кардену

11-летняя модельер из Запорожья приглашена на показ к самому Кардену

Полина в наряде из своей новой коллекции «Дождь из хрусталя».

Французский кутюрье и запорожская школьница встретились в Москве. Пьер Карден представлял там свою новую коллекцию, а заодно посетил форум «Модели, таланты, дизайнеры», который проходит под его патронатом. Участвовала в нем и 11-летняя Полина Горлова из Запорожья - уже второй раз представляла свои работы и второй раз получила главную награду: титул «Лучшая из лучших». К слову, эта победа - уже 55-я на счету юного дизайнера!

Талантливую девочку Пьер Карден заприметил еще год назад, она даже гостила три дня в его летней резиденции. Так что в этот раз они встретились как старые друзья.

- Кутюрье сразу узнал Полину. Сказал, что она очень выросла, выросли и стали более осознанными ее работы, - увлеченно рассказывает мама Полины Виктория Горлова. - Карден подарил дочке сертификат на тысячу долларов и пригласил принять бесплатное участие в показе профессиональных дизайнеров в его Доме моды в Париже в ноябре этого года.

 

Талантливая украинка очаровала знаменитого кутюрье.
Талантливая украинка очаровала знаменитого кутюрье.

Полина уже придумала, что в Париж повезет коллекцию «Украина православная».

- Головные уборы будут выполнены в виде куполов самых известных храмов нашей страны, а низ платьев украсят мои рисунки, выполненные акрилом по ткани с видами Украины: горами, степями, реками, лугами, лесами и украинским бытом, - рассказывает юный дизайнер.

Она, кстати, несмотря на юный возраст, легких путей не ищет - всегда работает с очень сложными швами, совмещает несовместимые ткани. Например, на ее последнюю коллекцию «Дождь из хрусталя» в общей сложности ушел километр тканей и 35 тысяч гривен. А работа заняла более четырех месяцев.

Обычно творческий процесс ведется в маминой дизайнерской мастерской, но под постоянным контролем дочери. Девочка вначале создает эскизы и разрабатывает постановку, затем работает с конструктором, объясняя, чего хочет, координирует работу закройщика и обязательно самостоятельно выполняет всю ручную работу. Почти ежедневно она тратит на это около 5-6 часов. На большее просто времени не хватает, ведь помимо обычной школы Полина еще занимается с хореографом, вокалистом, ходит в художественную школу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт