Марина ЯКИМОВА 
(«КП» - Крым»). (22 июня 2011)
Ксения Симонова обещала помочь больной девочке, но не сдержала слово

Ксения Симонова обещала помочь больной девочке, но не сдержала слово

Комментарии: 148

Звезда телешоу «Україна має талант» с экранов объявила, что в случае победы перечислит нужную сумму на лечение Ники Фесенко из Симферополя. А песочная анимация о малышке, находящейся в коме, под названием «Она должна проснуться!» прославила евпаторийскую художницу на весь мир. Выиграть талант-шоу  в июне 2009 года Ксении удалось, а вот разбудить Нику, увы, нет: она умерла 5 декабря 2009 года, не дожив совсем немного до полутора лет. Только сейчас стало известно, что Симонова обещанных денег так и не дала.

«ДОЧЬ НЕ ХОТЕЛА ПОДНИМАТЬ ЭТУ ТЕМУ»

Ника впала в кому в 2009 году, ей тогда было всего три месяца. Позже врачи поставили диагноз: сепсис с гнойным менингитом. Однако мама девочки говорила, что ее дочь заразили в больнице стафилококком. На лечение требовались большие деньги. Тогда-то о Нике благодаря Ксении узнала вся страна.

- Аля никогда бы сама не поднимала эту тему, так как до сих пор не может прийти в себя после смерти Никочки, - рассказала «КП» бабушка Ники Валентина Сергеевна. - Но недавно дочери позвонила журналистка и спросила, выделила ли Ксения после победы обещанные деньги на лечение Ники, и Аля ответила как есть: нет. После этого и начался ажиотаж. Я не хочу говорить ничего плохого о Ксюше с Игорем. Это хорошие люди. Они помогали нам и до проекта, но реальной суммы после шоу мы так и не дождались, хотя очень надеялись. Вы поймите, мы ведь сами деньги не выпрашивали. Ксюша сама предложила. Когда мы уже похоронили нашу малютку, Игорь с Ксюшей приезжали - дали 500 гривен на столик и лавочку возле могилки, оплатили поминки. И тогда Ксения спросила у нас: мол, разве Игорь не перечислил деньги? А ее муж как-то замялся.

Такие сюжеты рисовала Ксения на шоу
Такой сюжет нарисовала Ксения Симонова на шоу

Дозвониться и пообщаться лично с Алевтиной нам не удалось. Она целый день не отвечала на мобильный телефон. Но ранее в интервью сайту mediananny.com она рассказала, что муж Ксении попросил ее: «Можно, мы скажем, что вы - наша родственница или что в шоу пошли ради вас?» Она не возражала. В обмен пообещали повлиять на «Охматдет», чтобы Алевтину с дочкой не выгоняли (девочку считали безнадежной). На лечение же нужно было пять тысяч долларов, которые к 22 ноября оплатила семья из Новой Зеландии. Не хватало денег на спецрейс до Израиля - 10 тысяч долларов. Семья надеялась, что тут-то Ксения поможет. Но телефонные разговоры на эту тему как-то не клеились. А 5 декабря Ники не стало.

 «МЫ ПРОСТО НЕ УСПЕЛИ!»

- Деньги мы отправить просто не успели, Ксюша об этом не знала, - говорит Игорь Паскарь, муж Ксении. - И искренне не понимаем, почему эта трагедия затрагивается сейчас. Думать, что на несчастье чужой семьи Ксения поднимала себе рейтинг на «Україна має талант» и просто пиарилась, глупо. Мы искренне сопереживали беде этой семьи, помогли организовать похороны и поминки, поддерживали как могли. Помогать малышке мы решили задолго до победы в талант-шоу, за два-три месяца до кастинга на СТБ, когда увидели по крымскому телевидению видеоролик о Нике. Собрали, сколько смогли, - одну или две тысячи гривен, сейчас точно не помню сколько, и повезли в Симферополь. Мы приезжали еще, привозили небольшие суммы. Когда Алю с дочкой собрались выселять из больницы, Ксения решила привлечь внимание к проблеме. Тогда Нику перевели в другую больницу.

В сюжете для выступления в шоу «Україна має талант» Ксения Симонова рассказала о беде Алевтины и ее дочки. Фото с сайта Одноклассники.ру
В сюжете для выступления в шоу «Україна має талант» Ксения Симонова рассказала о беде Алевтины и ее дочки. Фото с сайта Одноклассники.ру

 

По словам Игоря, выигрыш потратили так: половину - на благотворительность, а вторую - на собственные нужды.

- Сумму, необходимую девочке на лечение, мы выделили, но... произошло несчастье, - рассказывает Ксения Симонова. - Нику увезли в больницу, положили под капельницу, сердце не выдержало, лопнул тромб... Нику мы потеряли, не уберегли.

Интернет-ролики Симоновой, посвященные памяти Ники, облетели весь мир. Ксения говорит, что в ее жизни было два таких катастрофических случая. Это Николетта Фесенко и мальчик Ярослав, который уехал на лечение в Германию, но его также не удалось спасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт