Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (2 апреля 2007)

Барт Симпсон как лекарство от взрослой глупости

Честно говоря, к этому нарисованному человечку, как и ко всему сериалу «Симпсоны», до некоторых пор я относился, мягко говоря, плохо. И высмеивал всех знакомых подростков, которые каждое утро перед школой и каждый вечер, вместо сказки на ночь, громко хохочут над ситуациями, в которые попадают герои мультсериала.

«Вы же сами на этих желтых уродцев похожими становитесь!» - сказал я как-то одному из них. «А ты сам этот мультик смотрел? - ответил мне юноша. - Если нет, то посмотри: ты - вылитый Гомер Симпсон!» «Вот еще!» - ответил я, но мультик все-таки решил посмотреть, чтобы узнать хотя бы, что общего между мной и этим несуразным лысым субъектом.

Посмотрел. И действительно похож. Прожорливостью похож. Животом похож. И что самое главное - своим отношением к подрастающему поколению похож: так же, как и Гомер Симпсон, душу инициативу, высмеиваю прилюдно, а сам - такой же дурак, как и он, только старый.

Короче говоря, стал я смотреть мультик регулярно перед уходом на работу в качестве профилактического средства против собственной глупости. Особенно помогает мне в этом сын Гомера Симпсона - Барт, юноша ошибающийся, но учащийся на собственных ошибках.

Кстати, именно Барта Симпсона, а не Гомера, американцы считают одним из самых влиятельных киногероев США. И правильно, на мой взгляд, делают, потому что этот маленький и глуповатый человечек действительно влияет положительно. Во всяком случае, на меня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт