Пол Маккартни собирается стать «мультяшкой»

Пол Маккартни собирается стать «мультяшкой»

Сэр Пол Маккартни большой фанат мультиков.
О том, что сэр Пол Маккартни большой фанат мультипликации, известно давно. Говорят, в свое время именно он подбил коллег по «The Beatles» сделать музыкальный анимационный фильм «Yellow Submarine» и даже написал для него заглавную песню. Теперь же британские таблоиды сообщают, что «битл» очень хотел бы посотрудничать с модной группой «Gorillaz», которая визуально существует только в виде отрисованных персонажей на картинках и в клипах. Маккартни уже несколько раз встречался с основателем «Gorillaz» Дэймоном Албарном.
 
- Мы разговаривали об этом с Дэймоном. Я сказал, что симпатизирую Gorillaz, и что и поработал бы с ними с большим удовольствием, - цитирует Маккартни газета «The Sun».
 
Будучи большим фанатом «битлов» Дэймон еще несколько лет назад сам проявлял инициативу. Речь шла о записи совместного дуэта. Но пока дальше разговоров дело не пошло.
 
Напомним, что концепция «Gorillaz» заключается в том, что все участники группы - «мультяшки». Кроме самого Албарна, который является основным композитором коллектива и еще прежде стал знаменит как солист «Blur», его партнеры-«гориллы» в реальном мире далеко не самые известные персонажи, предпочитающие прятаться за экранными образами.
 
Если совместная песня Пола Маккартни и «Gorillaz» все-таки будет записана, наверняка будет решено делать на нее видео. Будут ли при таком раскладе «битла» обращать в картинку, пока неизвестно.
 
Кстати, недавно в группе помимо четверых основных участников - Мердока, Нудла, Рассела и 2D - появился еще один рисованный анимированный участник. Зовут его Евангелист. Мальчик он (точнее - оно) или девочка – похоже это тайна за семью печатями даже для верховного вдохновителя проекта Дэймона Албарна. Евангелист – это существо с круглым аквариумом вместо головы, приодетое в красную сетку и ботинки.
 
Известно, что изображение персонажа было выбрано специальным жюри по результатам объявленном группой «Gorillaz» на ее официальном сайте. Поклонникам предлагалось нарисовать возможного будущего музыканта-мультяшку. В итоге свои работы на рассмотрение прислали около пяти тысячи человек. В онлайн-голосовании на определение лучшего из лучших приняли участие почти 200 тысяч человек. В итоге больше всего голосов набрала работа юзера jirouta, над которой затем слегка поколдовал профессиональный художник.
 
Группа
Группа "Gorillaz" в "золотом" составе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист Одесса вакансииsinoptikАлекс Расселл