Как живется нашим талантам в Европе и Америке: Чмерковского считают чужим, а Яровенко купила остров

Как живется нашим талантам в Европе и Америке: Чмерковского считают чужим, а Яровенко купила остров

Комментарии: 4
Максим и Карина - украинцы, но нашли друг друга в США.

«КП» узнала, кто из наших земляков сумел сделать успешную карьеру за границей.

Карина Смирнофф, 33 года 

Стаж за рубежом: 19 лет.

Чем знаменита: Многократная победительница международных чемпионатов по бальным танцам, участница американских «Танцев со звездами» и других телешоу. 

Настоящая фамилия - Смирнова, а родом она из Харькова. Ее семья эмигрировала в США в 1992 году. В Америке девушка окончила университет с двойной ученой степенью - в области экономики и программирования информационных систем. Однако по воле случая вернулась к своему детскому увлечению (с 5 лет занималась танцами и гимнастикой) и начала заниматься в школе танцев в Бруклине. За время своей карьеры Карина завоевала множество титулов в профессиональных и любительских турнирах. Ее часто приглашают стать участницей американских телешоу, самое известное из которых «Танцы со звездами».

Но в Украине ее знают не как успешную танцовщицу, а как девушку, которая разбила сердце главному «холостяку» страны Максиму Чмерковскому. Молодые люди встречались чуть больше года и были помолвлены. Но до свадьбы дело не дошло - Карина выбрала другого мужчину. Сейчас обручена с бейсболистом Брэдом Пенни. 

Илья Волох, 46 лет 

Стаж за рубежом: 21 год.

Чем знаменит: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Воды слонам!», «Друзья», «Внезапная Сьюзан».

Илья Волков (настоящая фамилия актера) родом из Киева. Начинал свою карьеру как спорт­смен. В составе советской сборной занял третье место на международном чемпионате в Италии по академической гребле. Окончил Школу-студию МХАТ, мастерскую Александра Калягина, а потом женился на американке. В США приехал, имея 300 долларов в кармане и без знаний английского языка. Даже со своей супругой Илья первое время общался только на французском. Может, по этой причине личная жизнь актера в США не сложилась, и с женой он вскоре развелся, а вот его карьера пошла в гору.  

Долгое время Илья считался самым высокооплачиваемым русскоязычным актером. На его счету роли в кассовых американских фильмах. Один из последних - это «Воды слонам!» с Робертом Патиссоном. 

Илья (справа) в компании партнеров по фильму «Воды слонам!».
Илья (справа) в компании партнеров по фильму «Воды слонам!».

Тем не менее, как и большинству выходцев из СНГ, рассчитывать на серьезные роли актеру не приходится. Чаще всего ему предлагают небольшие роли неамериканцев и отрицательных персонажей.

Заработанные деньги актер вкладывает в недвижимость: покупает квартиры, а потом их сдает. Для него это подстраховка на случай отсутствия работы. 

Наташа Яровенко, 31 год

Стаж за рубежом: 11 лет.

Чем знаменита: «Комната в Риме», испанская версия «Маргоши». 

Наташа родилась в Одессе, в семье инженеров. Там девушка получила образование филолога и даже не помышляла о карьере в кинематографе. Все изменилось после того, как Наташа и ее родители переехали в Барселону. На улице к ней подошел фотограф и предложил принять участие в кастинге. Так она стала моделью, а затем телезвездой. 

Поклонники фестивального кино услышали об этой актрисе после выхода испанского фильма «Комната в Риме» Хулио Медема. Эта лента завоевала множество призов и одобрение критиков, а об актрисе с украинской фамилией «Яровенко» узнал весь мир.

 

К слову, после выхода фильма актриса смогла исполнить свою давнюю мечту - купила один из Багамских островов за 200 тысяч долларов. Девушка собирается построить там бунгало с тремя спальнями. 

Вера Филатова, 28 лет

Стаж за рубежом: 12 лет.

Чем знаменита: Сериалы «Призраки», «Пуаро», «Чисто английское убийство». 

Вера родом из Киева, однако уже долгое время живет в Великобритании. Там окончила Лондонскую академию музыки и драматического искусства. Филатова уже успела зарекомендовать себя как талантливая театральная актриса. Спектакль «Неточка Незванова», где она сыграла главную роль, был удостоен диплома «Театр высокой литературы» на Санкт-Петербургском фестивале независимого театра «Рождественский парад». 

В кино ее тоже приглашают. Британскому зрителю она известна по роли в фильме «Королева славян», а также по ролях во многих сериалах.

Ольга Куриленко и Дэниел Крейг на съемках «Квант милосердия».
 

 

В 2009 году Вера вошла в список самых сексуальных восходящих звезд британского кино по версии Total film.

Замужем, сыну Николя - 1,5 года. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Максим ЧМЕРКОВСКИЙ: «Американцы пишут мне: «Езжай обратно в свою страну!»

- Когда я начал сниматься в «Танцах со звездами» в Америке, я был непонятный персонаж, потому что люди меня не воспринимали. В Америке 400 миллионов людей смотрят наше шоу. Главный ТВ-зритель в США - это женщина-домохозяйка 35-50 лет. Причем нужно понять, что Америка - не Нью-Йорк или Лос-Анджелес, а территория от Чикаго до Юты. Это тот кусок страны, где меня не воспринимают. Для них я, как и многие другие актеры, всего лишь эмигрант.  

Я спокойно отношусь к этому. Меня научили не обращать внимания на грязь. Если кто-то меня видел на этом шоу, то должен был заметить, что я серьезно подхожу к работе, обучаю звезду танцам, а не играю. Были моменты, когда это не нравилось публике настолько, что были угрозы в мой адрес. Один раз даже написали: «Езжай обратно в свою страну». Если ты вырос в Нью-Йорке, то принадлежишь к определенной социальной группе, а я навсегда останусь в глазах многих американцев выходцем из бывшего СССР.  

В ТЕМУ 

Счастливый билет Миллы Йовович и Ольги Куриленко 

Не всем украинцам так тяжело дается путь к мировому признанию. Бывают и счастливые исключения. 

Милла Йовович - самая популярная и высокооплачиваемая (зарабатывает миллионы долларов в год) актриса украинского происхождения. В США ее семья переехала в 1979 году из Киева, когда будущей знаменитости было 5 лет. В школе одноклассники травили ее и называли «коммунисткой». Но это не помешало девочке с 11 лет начать позировать для журналов. Ее первой ролью в кино стала «Голубая лагуна», а настоящая слава пришла к звезде после роли в «5 элементе». Милла периодически совершает визиты в нашу страну, до сих пор помнит родной язык и очень проникновенно поет украинские народные песни. 

О модели из Бердянска Ольге Куриленко долгое время знали только во Франции, где девушка жила после того, как ее заметили представители известного модельного агентства. Первое время девушке доставались роли в малобюджетных картинах и эпизодические роли. Лотерейным билетом для нее стала роль подруги Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия», которая сделала ее известной на весь мир.

Ольга Куриленко и Дэниел Крейг на съемках «Квант милосердия».

Милу Кунис из Черновцов долгое время знали лишь в США. Да и то как подружку звезды «Один дома» Макколея Калкина. Все изменилось в прошлом году, когда на экраны вышел фильм «Черный лебедь», где она сыграла в паре с Натали Портман. Критики признали девушку открытием года, а режиссеры забросали ее интересными предложениями. 

Фото со страницы Ильи Волоха на facebook.com, с сайта kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт