В Виндзорском замке отпраздновали 90-летие  скромного  принца Филипа

В Виндзорском замке отпраздновали 90-летие "скромного" принца Филипа

Супругу королевы исполнилось 90 лет Фото: zimbio.com

Праздничная служба в честь юбилея супруга королевы Великобритании герцога Эдинбургского принца Филипа, который 10 июня отметил 90-летие, прошла в воскресенье в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, сообщила пресс-служба королевского двора.

К Елизавете II и принцу-консорту (супругу правящего монарха) присоединились порядка 750 гостей, среди которых были военные, спортсмены, представители различных профессиональных союзов и благотворительных организаций. На службе присутствовали многие члены королевской семьи, дети и внуки принца и королевы, служащие королевского двора, члены семьи Маунтбеттен - родственники герцога.

Во время службы, на которой присутствующие выразили благодарность принцу за его многолетнюю службу на благо Соединенного Королевства, преподобный Дэвид Коннер вызвал общий смех, сказав, что принц "не любит, когда его превозносят".

"Но мы превозносим члена королевской семьи, который более шести десятилетий является опорой и поддержкой королевы, а также патронирует более 800 благотворительных организаций", - сказал он, назвав принца "очень скромным".

В воскресенье же в Виндзорском замке пройдет семейное празднование юбилея, на которое приглашены 100 гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт