Михаил Державин: «Меня всегда тянуло к брюнеткам!»

Михаил Державин: «Меня всегда тянуло к брюнеткам!»

Михаил Державин. Фото: Кино-театр.ru
Две ярких звезды в одной семье – почти катастрофа. Мало кому удается сохранить семейное счастье в перипетиях творческого соперничества. Актеру Михаилу Державину и певице Роксане Бабаян – удалось.
 
- Михаил Михайлович, а как вы нашли друг друга?
 
- В воздухе, высоко над землей! Это довольно интересная история. Много лет на радио существовала программа «После полуночи». Ее вел я, рассказывал о молодых исполнителях. Мне часто попадалось имя – Роксана Бабаян. Самих же исполнителей и их песни я не слышал, записывал только свой текст. Как-то на даче включаю радио и слышу: «Поет Роксана Бабаян». Мне очень понравилось! После этого однажды группа артистов театра, кино и эстрады отправилась в славный город Джезказган на гастроли. Собрались все утром в Домодедово. Тут я обратил внимание на стройную черноволосую девушку с сумочкой, в больших темных очках, в джинсовом костюме. А надо сказать, у меня пристрастие к черненьким…
 
- Это с чем-то связано?
 
- Исключительно с принципом притяжения противоположностей: сам-то я светленький! Нас познакомили и я говорю ей: «А я вас давно знаю!» Она мне: «И я вас знаю, в детстве очень любила смотреть «Кабачок «13 стульев»! Меня это сначала «резануло», думаю: «О-ой, какая пропасть в возрасте!» Но оказалось, что хоть я и старше, но все же в допустимых пределах. Потом мы долго летели в самолете, сидели рядом, много смеялись, разговаривали…В Джезказгане праздновали День города, было много знаменитостей, все веселились… А мы все это время продолжали наши беседы, ходили ночью купаться на какое-то прекрасное озеро… Когда вернулись в Москву, я узнал, что Роксане надо на 3 месяца улетать в Африку. Договорились созвониться. А когда встретились вновь, уже было такое ощущение, что мы знакомы сто лет, друзья с детства и вообще самые близкие люди.
 
- Это и не удивительно, Роксана такая контактная!
 
- Невероятно! Потом я познакомился с ее родителями: ее папа по темпераменту – абсолютный Луи де Фюнес! Дикая энергия, которая, разумеется, передалась и Роксане. Родители у нее из Ташкента. И она называет себя «армянкой ташкентского розлива»!
 
- Вы оба снимались в популярных фильмах. Державин – понятно, актер кино, а как туда попала эстрадная певица?
 
- Первым нашим «совместным» фильмом был «Бабник», где я играл вместе с Александром Ширвиндтом. Бабника изображал, естественно, Ширвиндт, хотя он утверждает, что все было наоборот. Там была крохотная роль жены моего героя, и режиссер Анатолий Эйрамджан вдруг предложил: «А пусть ее сыграет Роксана!» Так в эпизоде появилась моя настоящая жена. Потом – картина «Моя морячка», где я снимался вместе с Людмилой Гурченко. Тут Роксане досталась довольно большая роль экстравагантной шепелявой дамы из пляжного пункта проката. Ну а уже в следующей картине – «Новый Одеон» - она играла одну из центральных женских ролей с замечательными партнерами Димой Харатьяном и Александром Панкратовым-Черным. Потом еще были «Третий лишний». «Импотент»…
 
- Михаил Михайлович, у вас дома матриархат, патриархат или полное равенство?
 
- У нас совершенно спокойный дом, веселый и добрый. Мы не теряем чувства юмора, существуем в реальной жизни и не делим лавры.
 
- Вокруг известных людей всегда много сплетен и слухов…
 
- А как же! Всегда и везде!  Когда был популярен певец Андрей Державин, часто задавали вопрос: «А кто он вам? Не сын?» Однажды написали: «Почему Державин носит вашу фамилию, поет, как Роксана Бабаян и чем-то похож на Ширвиндта?» Я ответил, что Андрей Державин – внук Ширвиндта, но по линии отца! И в кино так же. В довоенных фильмах главные роли, как правило, играли жены режиссеров. Но зрители этих актрис всегда связывали с главными героями: если уж вместе играют, та еще так правдиво – значит, муж и жена! Помните – Ладынина с Крючковым, Орлова с Утесовым…  Когда я снимался с Людмилой Гурченко в «Моей морячке» , вся страна была убеждена, что у нас – страстный роман! А я, например, знаю многих людей, которые в кино играют страстных любовников, а в театре и в жизни друг с другом не то что не разговаривают – не здороваются!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора по маркетингу ХарьковтутЛюбовь Руденко