Никита Михалков:  Если водитель не пропускает машину с мигалкой, его нужно лишать прав!

Никита Михалков: "Если водитель не пропускает машину с мигалкой, его нужно лишать прав!"

Комментарии: 8
Никита Михалков Фото: Михаил ФРОЛОВ

После 10-дневного перерыва Никита Михалков опубликовал очередное видеобращение в своем ЖЖ nikitabesogon. В первой части режиссер поблагодарил всех тех, кто ему присылал рецензии на «Цитадель» и пообещал наградить лучших авторов.

А вот дальше Никита Сергеевич решил высказаться о своем расставании с мигалкой. Тут красноречию Никиты Сергеевича не было пределов - о спецсигнале он говорил много и с чувством.

- Долго шли споры - сам отдал мигалку, отняли у него мигалку? Ну нет теперь у Михалкова мигалки. Конечно, все тут же утряслось, - язвительно начал Никита Сергеевич. - И пробок не стало. Один был возмутитель спокойствия, а теперь все хорошо.

Затем  Михалков позволил себе слова сочувствия тем, кто борется против неравенства на дорогах.

- Я ведь понимаю импульс людей, которые начали эту кампанию. Это справедливо - на дорогах хамят, подрезают,  создают опасное положение, - сказал режиссер. - С другой стороны, бывают ситуации, когда мигалка необходима. И в этом случае уже всем остальным нужно соблюдать правила дорожного движения. Я за то, чтобы был порядок. Вот сегодня я, не имея мигалки, говорю - нужно категорически наказывать всех, кто не пропускает машину со спецсигналом. Кто там едет в этой машине, зачем - со всем этим можно потом разобраться. Это прерогатива ГИБДД, прокуратуры, но не водителя. Правила должны соблюдать не только те, кто имеют мигалку, но и все остальные. Сегодня на правах рядового участника дорожного движения я имею право сказать - если человек не пропускает машину со спецсигналом, значит, его нужно лишать прав. Потому что это закон, по которому мы должны существовать.

Вспомнил Никита Сергеевич и об истории с пересечением двойной сплошной с выездом на встречную полосу, случившуюся уже после того, как его авто стало ездить без проблескового маячка.

- Желаю все, кто продолжает борьбу с мигалкой, чтобы они не превращались в профессиональных доносчиков, - кратко резюмировал он свою обиду на ЖЖ-сообщество «Синие ведерки», в котором появилось видео того, как Михалков нарушает правила. -  К своему сожалению еще раз хочу напомнить, что отсутствие у Михалкова мигалки проблему не решили.

Ну и совсем уж душещипательным вышел у Никиты Сергеевича финал видеообращения, в котором он посетовал на то, что с ним делают московские пробки:

- Часовые стояния в пробках действительно возбуждают человека и порой даже лишают его рассудка. Потому что это унизительно, оскорбительно, утомительно. Накапливается агрессия, которая нам всем мешает. Поэтому я хочу пожелать всем нам думать о хорошем, находясь в пробке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота сантехником в Одессепогода в Гомелетонис