Юлия Тимошенко пришла на рок-концерт с адвокатом

Юлия Тимошенко пришла на рок-концерт с адвокатом

Комментарии: 2

- Сейчас еду на концерт легендарных «Братьев Гадюкиных». В 90-х они стали символом прорыва к свободе, а их музыка - пульсом молодой независимой нации, - написала Юлия Владимировна в «Твиттере», перед тем как выйти из дома.

На концерте она была замечена в компании своего адвоката Сергея Власенко, с расплетенной фирменной косой и в очень демократичной одежде: джинсы, белая рубашка. Предъявив билет, Тимошенко получила по нему диск с песнями трибьют-концерта, который распространялся в фойе, а потом села на свое место в VIP-ложе.  Рокеров Юлия Владимировна слушала внимательно, но в пляс не пустилась и ни «хаером», ни косой не трясла.

Пожалуй, такого концерта в истории украинской рок-музыки еще не было. Почти два десятка команд в этот вечер выходили на сцену и пели любимые композиции из репертуара «Гадов». В этот вечер солистом «Гадюкиных» мог себя почувствовать каждый участник концерта, ведь им подыгрывал основной состав группы.  

Концерт-трибьют был задуман осиротевшими участниками группы после смерти от рака лидера Сергея Кузьминского в августе 2009 года. 

-  Когда Сергей ушел из жизни, сразу стало понятно, насколько его личность как поэта и статусной фигуры имела большое влияние на людей, - говорил музыкант группы Павел Крохмалев. - Нам стало ясно, что те песни, которые пели «Гадюкины» и любили миллионы людей, не имеют права тихо умирать в музыкальных архивах. Поэтому мы решили собрать наших друзей-музыкантов в одном концерте и вспомнить его песни.

Вечер памяти получился очень светлым и жизнерадостным. Все участники играли бесплатно. 

Вообще, этот трибьют стал своеобразным тестом на профпригодность. Уже с первых аккордов можно было понять, кто на этой сцене оказался случайно, а кто - пришел надолго. Отметим самые лучшие выступления.

«Хлопці із Бандерштату» в трактовке лидера группы «Кому Вниз» Андрея Середы звучали решительным и патриотичным речитативом.  Тарас Чубай лирично исполнил «Дівчину з Коломиї». 

Открытием для многих стало выступление «Ляписа Трубецкого». Лидер команды Сергей Михалок порвал зал в клочья, представив свою версию хрестоматийной «Наркомани на городi». Песня прозвучало так жестко и с таким драйвом, что после Михалка следующим артистам выступать было тяжеловато, а сам лидер «Ляписов» в рокерском угаре напоминал солиста Limp Bizkit Фреда Дерста.

Олег Скрипка в рокерском угаре чуть не порвал баян.
Олег Скрипка в рокерском угаре чуть не порвал баян.

К слову, о «Наркоманах на городi». Как выяснилось, исполнить эту песню хотели почти все участники концерта, но до драки не дошло: в итоге каждый выбрал себе любимую композицию «Гадов». 

Были и «Карпати програли футбол» в исполнении самих «Гадюкиных», и «Сорок пачок «Верховини» от «Братьев Карамазовых», и «Все чьотко» от Олега Скрипки. «ТНМК» своей трактовкой «Файне мiсто Тернопiль» чуть не сорвали крышу у Дворца Спорта. 

- В восьмом классе друг принес мне кассету «Братiв Гадюкiних», а я ему сказал, что слушаю только Beatles, но в итоге «подсел» на эту музыку, - поведал Святослав Вакарчук и исполнил «Мостиська». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота product manager в Одессе