В Киеве Ринго Старр ностальгировал по Ливерпулю и передавал приветы жене

В Киеве Ринго Старр ностальгировал по Ливерпулю и передавал приветы жене

В Украину экс-«битл» привез «Мир и любовь». Фото Артема ПАСТУХА.

Минувшую субботу все битломаны страны отметили красным цветом в своих календарях, еще бы: впервые за всю музыкальную историю к нам пожаловал ударник легендарной «ливерпульской четверки» Ринго Старр.  Да не один, а со своим коллективом не менее звездных музыкантов All-Starr Band. 

Несмотря на знаковость такого визита, концерт Ринго и команды прошел при полупустом зале. И если места на балконе были выкуплены почти полностью столичными битломанами, то партер поражал зияющими пустотами. Возможно, поклонников рокера отпугнула стоимость билетов (500-5500 грн.), а может, концерту Старра разомлевшие от жары киевляне предпочли пикники на дачах.  Тем не менее звезда пребывал в бодром расположении духа: много шутил, выдавал на барабанах свои фирменные партии и даже залихватски танцевал, забыв о возрасте. Конечно же, не обошлось без знаковых композиций: публика стоя аплодировала Yellow submarine и танцевала под I wanna be your man. Всего из репертуара The Beatles Ринго исполнил 6 песен. К середине концерта Ринго и музыканты к восторгу зрителей облачились в украинские вышиванки, которые коллективу купил гитарист Уолли Палмер  - он коренной украинец, которого родители в детстве увезли в Великобританию.

Праздник музыки продолжался почти два часа. После концерта Ринго и компания поужинали в одном из столичных ресторанов, а в воскресенье утром улетели в Москву. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

По дороге из аэропорта артист рассматривал столичную архитектуру и остался от Киева в полном восторге.

- Киев напоминает мне мой родной Ливерпуль , такой же красивый и уютный, - удивлялся  рокер.

Сразу после прилета Ринго успел пообщаться с журналистами. 

- Ринго, что вы знаете об Украине? Тем более мы знаем, что в вашем коллективе есть коренной украинец - гитарист Уолли Палмер?

-  Все, что я знаю об Украине, это то, что Уолли украинец (смеется). Он поэтому и в группе, потому что мы играем здесь! Это шутка. Нет, я не знаю много о вашей стране, я здесь впервые. Но когда я в следующий раз сюда соберусь, то уже смогу сказать, что здесь уже побывал.

- Ваши песни популярны вот уже полвека. Как вы считаете, чем они обязаны такой популярностью?

-  Думаю, они просто очень хорошие! К тому же у меня была пара авторов, которые помогали мне - Леннон и Маккартни (улыбается). Песни все еще хорошо держатся, так что я чувствую, что должен тоже немного помочь моим друзьям, поэтому и играю Yellow Submarine в каждом туре. И я люблю это делать.

-  Какие у вас самые лучше воспоминания из времен The Beatles?

-  Их слишком много!  Замечательные воспоминания… Во-первых,  у меня было три брата и мы делали классную музыку, поддерживали друг друга,  играли в клубах и сотрясали стадионы, мы делали замечательную музыку и она до сих пор хороша!

- В песне Back in USSR вы спели о московских, украинских девушках. Вы видели уже несколько лет назад московских. Успели ли вы уже увидеть украинских? Что вы о них скажете? 

-  Да, мы видели их в самолете и они все симпатичные! Пока мы ехали сюда,  видели много очень красивых девушек.  Наверное, сейчас мне нужно передать привет моей жене (смеется).

-  Что вы посоветуете молодым музыкантам, которые стремятся быть похожими на вас?

- Продолжайте играть! Любите, что вы делаете. Все, кто играют на сцене, любят то, что они делают. Мы любим играть! Я садился за барабаны не с целью стать знаменитым, я сделал это ради того, чтобы играть с такими людьми, как Джон, Пол и Джордж, и людьми, с которыми я буду завтра на сцене! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инструктор в спортзал Одесса