Сергей Безруков сыграет главную роль в ленте о  матче смерти  в Киеве

Сергей Безруков сыграет главную роль в ленте о "матче смерти" в Киеве

Безруков сыграет в фильме о футболе. Фото Personastar.com.
В Украине начинаются съемки российско-украинского фильма о легендарном "матче смерти" между киевскими футболистами и немецкой командой в августе 1942 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на режиссера-постановщика фильма Андрея Малюкова. Первый съемочный день назначен на 3 июня.
 
В основу сюжета картины ее авторы положили "историю любви и личной драмы" вратаря "Динамо" Николая Раневича и Анны Шевцовой. Их роли исполнят Сергей Безруков и Елизавета Боярская. В подлинной истории прообразом главного героя был один из лучших вратарей довоенного советского футбола Николай Трусевич, защищавший ворота киевского "Динамо". Съемки начнутся в Киеве, сам матч будет воспроизведен на стадионе городка Василькова, что под Киевом. Затем киногруппа переедет в Харьков, чтобы заснять там сохранившийся архитектурный колорит 40 годов прошлого века.
 
Добавим, что матч состоялся 9 августа 1942 года между советской сборной "Старт", в которую входили игроки киевских команд "Динамо" и "Локомотив", и немецкой командой Flakelf, состоящей из летчиков и техников нацистской армии. Вскоре после проигранного немцами футбольного поединка девять киевских футболистов были арестованы гестапо. Четверо из них были расстреляны, остальные оказались в концентрационных лагерях.
 
Фильм должен выйти на экраны в будущем году. Тогда исполнится 70 лет исторического матча, а в Киеве и трех других городах Украины начнется финальная часть чемпионата Европы по футболу. Над совместной картиной с бюджетом в 10 млн долларов работают российская кинокомпания "Рекун-синема" и украинская студия "Пронто-фильм".
 
В картине задействованы российские, немецкие и украинские актеры, а также футболисты нескольких украинских команд. Главные роли сыграют Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Станислав Боклан, Екатерина Климова, Остап Ступка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт