Лиза Боярская сыграет с Безруковым любовь по-киевски

Лиза Боярская сыграет с Безруковым любовь по-киевски

Комментарии: 4
Елизавета Боярская и режиссер Андрей Милюков готовы к съемкам в Киеве.

За год до 70-летия со дня трагедии (матч между киевскими футболистами и немецкой командой Flakefel состоялся в оккупированном Киеве 9 августа 1942 года. - Авт.) российские кинематографисты решились на съемки фильма, идея которого, по словам продюсера проекта Дмитрия Куликова, возникла еще 10 лет назад.

Историческая драма «Матч» станет третьей киноверсией истории знаменитого поединка, закончившегося победой киевских спортсменов и последующим их расстрелом фашистами в Бабьем Яру (до этого в СССР были сняты «Третий тайм» (1962), «Бегство к победе» (1981).  

Ее бюджет на сегодня составляет 10 миллионов долларов! Съемки картины продлятся 2,5 месяца и пройдут в Киеве и Харькове. Любопытно, что в Харькове будут снимать Крещатик 1940-х!

- Приходится сильно ухищряться, чтобы снять военный Киев, дабы современность не лезла в кадр, - говорит режиссер Андрей Малюков («В зоне особого внимания», «Мы из будущего», сериалы «Спецназ», «Диверсант», «Грозовые ворота»).

Но зато появится в фильме здание киевского ЦУМа и Национальной оперы. А вот эпизоды на стадионе «Старт», на котором проходил «матч смерти», снимали на стадионе города Василькова.

- В основе сюжета - личная драма и история любви известного футболиста, вратаря клуба «Динамо» Николая Раневича и Марии Шевцовой, - рассказывает режиссер. - С началом войны их недолгое счастье рушится. Массовые расстрелы в Бабьем Яру, киевские концлагеря «Дарница» и «Сырец», паника и страх - все это в сочетании с захватывающими футбольными матчами придется переживать героям фильма. И через эти события мы намерены показать всю глубину героизма советских футболистов. 

Роль главного героя - вратаря Раневича будет играть Сергей Безруков. Для того чтобы актеру перевоплотиться в футболиста, ему пришлось брать уроки у бывшего вратаря российской сборной и экс-тренера киевского «Динамо» Сергея Овчинникова.

Остальных актеров, как выразился продюсер, тоже подбирали по способностям к футболу. 

А вот возлюбленную героя Безрукова будет играть Лиза Боярская. 

- Хороший сценарий сейчас большая редкость, поэтому, когда я прочитала сценарий «Матча», сомнений не было, - пояснила «КП» свое согласие сниматься Лиза. - Это очень сильная история, в которой футбол показан через человеческие отношения. И я рада участвовать в проекте такого масштаба с таким режиссером и таким прекрасным партнером.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии расклейщик объявлений ДонецктутКристина Видал