Лолита: Нельзя говорить «последний муж». Надо говорить «крайний»

Лолита: Нельзя говорить «последний муж». Надо говорить «крайний»

Комментарии: 2
Лолита не стесняется самых неожиданных образов. Например, Бабы-яги...

- Кем вас видели родители, в какой профессии?

- Родители вообще никогда не говорили со мной, кем бы они хотели меня видеть. Вот мама все время говорила, что хотела бы, чтобы я вышла замуж за дипломата. Я думаю, что это от тяжелой актерской профессии. Они мне не прочили жизнь артистки, потому что сами на сцене долгое время жили и для них было безумно тяжело потерять сцену в какой-то момент жизни. Поэтому они хотели, чтобы я имела профессию, но больше всего мама хотела, чтобы я имела кооперативную квартиру, потому что это было очень сложно в то время, и, конечно, мужа-дипломата.

- Она сейчас вами довольна?

- Мама? Мной? Мама мной никогда не довольна. И у меня очень сложные отношения с мамой. Мы практически не общаемся. Такое бывает в жизни. И это абсолютно взрослая история. Не все родители любят своих детей в том, в чем хотелось бы детям. Это не означает поощрения, бесконечных карманных денег или похвал. Моя мама всегда меня мало хвалила. Но знаете - вы сами должны себя любить. Я очень много ошибок сделала в жизни, и в моей жизни не было бы такого количества браков... Не по распущенности я была столько раз замужем. Все из-за недолюбленности. И я это ощущала в детстве очень сильно. И потом, когда уехала из дома в 16 лет, это все продолжалось. Я научилась жить без родителей, но я все равно нуждалась в их подтверждении меня. Чтобы они говорили, какая же ты классная, умная, мы так тобой гордимся. Ничего такого особо не было. Сейчас я каждый раз своей дочке говорю, какая она красивая, какая она умная, как я ей горжусь.

- А ваша дочь с вами не живет? Вы чувствуете свою вину перед ней?

- Она живет в Киеве. Нет, я не чувствую себя виновной. Я долго себя грызла, но перестала себя чувствовать плохой девочкой и объясню почему. Моему ребенку лучше в Киеве. С моей работой невозможно следить за правильным приемом пищи да еще и быть надсмотрщиком в образовании. Бабушки эту функцию выполняют идеально. В Москве в школе напротив меня 46 детей в классе, с другой стороны - 38. Говорить о качестве образования невозможно. Возили подальше, но оттуда у меня ребенок в первом классе возвращался синего цвета. В Киеве лучше.

Была бы она со мной рядом, было бы больше маминой любви, но, с другой стороны, мама приходит домой тогда, кода ребенок спит. Что я могу? Поцеловать...

- Она учится на украинском?

- Да. На Украине, к сожалению, нет больше русских школ. Она знает украинский, но учит еще и немецкий, английский, то, что положено в школе. И теперь шокает, когда говорит на русском. Моя абсолютно русская дочь теперь мне говорит «г», «шо».

- Кто лучше понимал друг друга - вы со своими родителями или вы со своей дочерью?

- Я думаю, я со своей дочерью. Суть и моего конфликта, и конфликта вообще моего поколения с родителями в том, что система ценностей была другой. Воспитательная система была унаследована от очень жесткого режима. Родители людей моего поколения воспитывались в режиме, при котором нельзя было проявлять эмоции, там нельзя было кого-то сильно хвалить, выделять. Кто-то выделялся, получал по башке. И конфликт поколений в этом. Я их понимаю и уважаю. Но нет близости, потому что совершенно другая система воспитания. Меня спасло, что я в 16 лет уехала из дома за своим куском хлеба. И дальше я получала свои шишки сама. Мне с дочкой легче, потому что я анализирую свои ошибки с родителями и пытаюсь не совершать этих ошибок в отношении со своим ребенком. Она у меня не врет. Я приучила к тому, что лучше сказать что бы­ ни было, я не буду ругать.

- Какие черты вашего характера более женские и более мужские?

- Ой, с этим сложно. Женские черты характера у меня проявляются тогда, когда я вообще вспоминаю, что я женщина. У меня исключительно мужская работа. Артистки выходят кто на шпильках, кто на платформах, в коротких платьицах, в длинных, кринолинах, с прическами или без, вот на сцене женщина... Но за кулисами это очень тяжелый мужской труд. Он не имеет пола вообще - ни мужского, ни женского. В нем надо пахать. Пахать еще и с удовольствием. Женское - это когда у тебя что-то не получается и ты можешь позволить себе роскошь поплакать. А потом наступает такое время, что и плакать не хочется. И понимаешь, что это мужская черта, скорее всего, в тебе окончательно дала о себе знать.

Поэтому про женское я вспоминаю только тогда, когда мне нечего надеть и надо идти в магазин что-то себе купить. Хотя я терпеть не могу магазины и совершать покупки. Мне проще делать бытовые покупки. Вот на 8 Марта я подарила себе дрель.

С мужем Дмитрием и дочкой Евой Лолита счастлива. Фото Ларисы Кудрявцевой (Экспресс Газета).
С мужем Дмитрием и дочкой Евой Лолита счастлива. Фото Ларисы Кудрявцевой (Экспресс Газета).

- Вы на сцене всегда такая смелая, раскованная и эффектная. А скажите, вам было когда-нибудь за себя стыдно?

- Стыдно было, конечно. Ой, я вам расскажу. Я украла колготки. Начало 90-х годов, колготки были, скажем так, из разряда тоже роскоши. Мне уже было 27 лет, и я в Москве работала в дуэте «Академия» с партнером. Нас пригласили вести один  из первых конкурсов красоты. Очень известный модельер из Голландии привезла платья шикарные. У меня своей одежды роскошной не было. Мы как бы уже были известными, а денег нет. И вот эта модельер через переводчика говорит: я хочу вам дать для работы платье, чтобы вы в нем вели. Безумной красоты, все расшито, и она всем девочкам-манекенщицам выдает колготки.  И мне протягивает. А я гордая, говорю, у меня есть. А у меня их нет! Но сказать, что у меня их нет, я не могла. А после репетиции мы с Цекало зашли, когда никого не было. Нашли эту коробку с колготками, и я одни вытащила. Нас заметил охранник, пересчитал колготки и говорит: вы взяли колготки. Я отнекивалась, работала в них на следующий день... Но это словосочетание «я украла колготки» все равно вызывает у меня неловкость и стыд.

- Вы скучаете по Александру Цекало?

- Нет. Не скучаю по Саше Цекало. Он у меня в памяти мой партнер, я к нему очень хорошо, уважительно отношусь. Когда видим друг друга, мы совершенно обаятельно друг к другу относимся. Даже не знаю, в каком смысле я должна была бы по нему скучать. По дуэту «Академия» я не скучаю. Потому что это мое прошлое, это этап развития. Этап творческий, которым я очень горжусь. Моя сольная карьера, в течение 11 лет, это другой этап. Отец Саша, увы, никакой. С дочерью он не общается с четырех лет, даже не поздравляет ее с днем рождения. Поэтому я всегда дочке говорю, что папа тебя любит, но он очень занят, у него много работы. Мы просто не культивируем в ней, что папы нет. Она, слава богу, не зацикливается на этом. У человека много работы, у него другая семья. Все замечательно. Он пока не находит на нее время. Но у меня и нет претензий к нему. Знаете, насильно мил не будешь.

- Вы четыре раза выходили замуж. И вам не надоело разводиться? Ведь можно же не регистрировать брак.

- Вот если бы я знала раньше, что лучше... У вас сейчас другое мышление. Когда я была первый раз замужем, вообще было неприлично не быть замужем. Особенно если у тебя отношения близкие с мужчиной, это вообще считалось позорным. Ну а если ты уже с ним в отношениях и он на тебе не женится, это катастрофа. А сейчас выгоднее не расписываться. Сейчас все стали умные, и с точки зрения гражданского права гораздо лучше ни с кем не вступать в официальные отношения, тогда не надо будет разводиться и, самое страшное, делить имущество и детей. Свадьба - это хорошо, но еще лучше брачный контракт. Я выходила замуж так часто, потому что так складывались жизненные обстоятельства. Мне не встретился тот один мужчина, которого, как в сказке, встретила, полюбила и он потом умер чуть раньше меня, а я за ним...

- У вас есть брачный контракт­?

- Он у меня предвидится, абсолютно точно, первый раз в жизни.

Это нормально, когда ты официально записываешь все, что тебе принадлежало до брака, и все, что не будет делиться, в случае если этот брак будет расторгнут. Потому что человеку с возрастом все тяжелее зарабатывать на что-то еще раз. А когда ты с кем-то в отношениях, все имущество становится совместным. А предсказать, что будет, невозможно. Поэтому лучше себя застраховать.

- А муж не против брачного контракта?

- Знаете, когда мужчина против, уже наталкивает на разные мысли.

- Скажите, с кем из своих коллег вы не здороваетесь, кому вы не подадите руку?

- Ну я бы не хотела возвращаться к ситуации, на которую наверняка вы намекаете. Единственный человек, с кем я не здороваюсь и не подаю руки много лет, - это муж известной и мною уважаемой певицы. Мне не хочется сейчас называть фамилию. Кто не знает, пусть не знает. Потому что у этих людей тоже есть дети и дети смотрят телевизор. Поэтому кто знает, тот поймет. А вообще у меня нет больше ни одного человека. Я считаю это крайне невоспитанным.

По кабаре-дуэту «Академия» и своему партнеру Александру Цекало певица не скучает. Фото РИА
По кабаре-дуэту «Академия» и своему партнеру Александру Цекало певица не скучает. Фото РИА "Новости".

- А как вы отдыхаете?

- Очень скучно. Могу рассказать. На отдыхе первое - это завтрак. Буфет открывается в гостинице в семь утра, и я буду первая. Дальше у меня книжечка в руках. Я набираю с собой разных романов и нероманов... Дальше у меня идет пляж. Набор книжечек, что сегодня башка лучше воспринимает. Потом заставляю себя проплыть два метра, потом опять книжечка. Потом обед. Потом книжечка. Потом один раз вылазка в город за покупкой какого-нибудь там сувенирчика этой местности, нашлепки на холодильник. Возвращение. Ужин. И в 10 вечера спать. И так до счастливых семи утра, пока не откроется буфет.

- Вы часто материтесь?

- Очень. Но есть такие люди, которые говорят: я на нем разговариваю. Мне вот объяснили психологи, что человек многое в себе подавляет. А мат - это мощный выброс плохой энергии. Если ее накапливать в себе, то можно развить ряд нехороших заболеваний. Поэтому я, как трус по натуре, не хочу болеть, оставляя себе негативные эмоции. И если есть такая возможность, если кругом только свои, я выругаюсь. Если много детей рядом, то я обязательно зайду в туалет или куда-нибудь еще и скажу все, что думаю. А потом вернусь в совершенно нормальном настроении, и никто не заметит, что во мне какой-то там камушек поселился.

- Лолита, скажите, а ваш муж  - это последняя любовь, как вы думаете?

- Вообще все, кто работает на сцене, особенно цирковые артисты, приучили всех других, кто работает на сцене, никогда нельзя говорить «последний», надо говорить «крайний». Если на съемках кто-то скажет «последний дубль» - режиссер убьет за это слово! «Крайний дубль». Поэтому я привыкла теперь говорить «крайний муж».

- А вы не боитесь, что лет через 10 он от вас уйдет?

- А вы знаете, тут еще непонятно, как у меня карта ляжет. Я ведь девушка такая, меня удержать сложно. И, конечно, знаете, когда я выходила замуж в последний раз за мужчину, который на 12 лет меня моложе, я    для себя точно понимала, что старше мне неинтересны. Мне нужен человек, в котором есть энергетика. Люди, которых я знаю, моего возраста, старше, в них чего-то такого нет. А мне нужен человек рядом харизматичный. Я отслеживаю, какие в общении другие люди, и могу сказать, что даже для 36-летних во мне иногда гораздо больше энергетики. Я себя иногда сравниваю с артистами, которым по 20 лет, и понимаю, что во мне фонтан, а у них уже все умерло. И не знаю, как из них это поднять, чтобы зритель это видел, чтобы они забили ключом. Поэтому энергетика, я думаю, это природная штука. В одном есть, в другом нет. Я человек энергетики. Я уверена, что, если мой муж меня променяет на кого-нибудь помоложе, ну, тогда он дурак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 100 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 717 4

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 165

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 252

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 618 1

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 264

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 268

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 124

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 469 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 142

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 47

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1459

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 360

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3503 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 623 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 922 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 435

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 74

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.