Лолита: Нельзя говорить «последний муж». Надо говорить «крайний»

Лолита: Нельзя говорить «последний муж». Надо говорить «крайний»

Комментарии: 2
Лолита не стесняется самых неожиданных образов. Например, Бабы-яги...

- Кем вас видели родители, в какой профессии?

- Родители вообще никогда не говорили со мной, кем бы они хотели меня видеть. Вот мама все время говорила, что хотела бы, чтобы я вышла замуж за дипломата. Я думаю, что это от тяжелой актерской профессии. Они мне не прочили жизнь артистки, потому что сами на сцене долгое время жили и для них было безумно тяжело потерять сцену в какой-то момент жизни. Поэтому они хотели, чтобы я имела профессию, но больше всего мама хотела, чтобы я имела кооперативную квартиру, потому что это было очень сложно в то время, и, конечно, мужа-дипломата.

- Она сейчас вами довольна?

- Мама? Мной? Мама мной никогда не довольна. И у меня очень сложные отношения с мамой. Мы практически не общаемся. Такое бывает в жизни. И это абсолютно взрослая история. Не все родители любят своих детей в том, в чем хотелось бы детям. Это не означает поощрения, бесконечных карманных денег или похвал. Моя мама всегда меня мало хвалила. Но знаете - вы сами должны себя любить. Я очень много ошибок сделала в жизни, и в моей жизни не было бы такого количества браков... Не по распущенности я была столько раз замужем. Все из-за недолюбленности. И я это ощущала в детстве очень сильно. И потом, когда уехала из дома в 16 лет, это все продолжалось. Я научилась жить без родителей, но я все равно нуждалась в их подтверждении меня. Чтобы они говорили, какая же ты классная, умная, мы так тобой гордимся. Ничего такого особо не было. Сейчас я каждый раз своей дочке говорю, какая она красивая, какая она умная, как я ей горжусь.

- А ваша дочь с вами не живет? Вы чувствуете свою вину перед ней?

- Она живет в Киеве. Нет, я не чувствую себя виновной. Я долго себя грызла, но перестала себя чувствовать плохой девочкой и объясню почему. Моему ребенку лучше в Киеве. С моей работой невозможно следить за правильным приемом пищи да еще и быть надсмотрщиком в образовании. Бабушки эту функцию выполняют идеально. В Москве в школе напротив меня 46 детей в классе, с другой стороны - 38. Говорить о качестве образования невозможно. Возили подальше, но оттуда у меня ребенок в первом классе возвращался синего цвета. В Киеве лучше.

Была бы она со мной рядом, было бы больше маминой любви, но, с другой стороны, мама приходит домой тогда, кода ребенок спит. Что я могу? Поцеловать...

- Она учится на украинском?

- Да. На Украине, к сожалению, нет больше русских школ. Она знает украинский, но учит еще и немецкий, английский, то, что положено в школе. И теперь шокает, когда говорит на русском. Моя абсолютно русская дочь теперь мне говорит «г», «шо».

- Кто лучше понимал друг друга - вы со своими родителями или вы со своей дочерью?

- Я думаю, я со своей дочерью. Суть и моего конфликта, и конфликта вообще моего поколения с родителями в том, что система ценностей была другой. Воспитательная система была унаследована от очень жесткого режима. Родители людей моего поколения воспитывались в режиме, при котором нельзя было проявлять эмоции, там нельзя было кого-то сильно хвалить, выделять. Кто-то выделялся, получал по башке. И конфликт поколений в этом. Я их понимаю и уважаю. Но нет близости, потому что совершенно другая система воспитания. Меня спасло, что я в 16 лет уехала из дома за своим куском хлеба. И дальше я получала свои шишки сама. Мне с дочкой легче, потому что я анализирую свои ошибки с родителями и пытаюсь не совершать этих ошибок в отношении со своим ребенком. Она у меня не врет. Я приучила к тому, что лучше сказать что бы­ ни было, я не буду ругать.

- Какие черты вашего характера более женские и более мужские?

- Ой, с этим сложно. Женские черты характера у меня проявляются тогда, когда я вообще вспоминаю, что я женщина. У меня исключительно мужская работа. Артистки выходят кто на шпильках, кто на платформах, в коротких платьицах, в длинных, кринолинах, с прическами или без, вот на сцене женщина... Но за кулисами это очень тяжелый мужской труд. Он не имеет пола вообще - ни мужского, ни женского. В нем надо пахать. Пахать еще и с удовольствием. Женское - это когда у тебя что-то не получается и ты можешь позволить себе роскошь поплакать. А потом наступает такое время, что и плакать не хочется. И понимаешь, что это мужская черта, скорее всего, в тебе окончательно дала о себе знать.

Поэтому про женское я вспоминаю только тогда, когда мне нечего надеть и надо идти в магазин что-то себе купить. Хотя я терпеть не могу магазины и совершать покупки. Мне проще делать бытовые покупки. Вот на 8 Марта я подарила себе дрель.

С мужем Дмитрием и дочкой Евой Лолита счастлива. Фото Ларисы Кудрявцевой (Экспресс Газета).
С мужем Дмитрием и дочкой Евой Лолита счастлива. Фото Ларисы Кудрявцевой (Экспресс Газета).

- Вы на сцене всегда такая смелая, раскованная и эффектная. А скажите, вам было когда-нибудь за себя стыдно?

- Стыдно было, конечно. Ой, я вам расскажу. Я украла колготки. Начало 90-х годов, колготки были, скажем так, из разряда тоже роскоши. Мне уже было 27 лет, и я в Москве работала в дуэте «Академия» с партнером. Нас пригласили вести один  из первых конкурсов красоты. Очень известный модельер из Голландии привезла платья шикарные. У меня своей одежды роскошной не было. Мы как бы уже были известными, а денег нет. И вот эта модельер через переводчика говорит: я хочу вам дать для работы платье, чтобы вы в нем вели. Безумной красоты, все расшито, и она всем девочкам-манекенщицам выдает колготки.  И мне протягивает. А я гордая, говорю, у меня есть. А у меня их нет! Но сказать, что у меня их нет, я не могла. А после репетиции мы с Цекало зашли, когда никого не было. Нашли эту коробку с колготками, и я одни вытащила. Нас заметил охранник, пересчитал колготки и говорит: вы взяли колготки. Я отнекивалась, работала в них на следующий день... Но это словосочетание «я украла колготки» все равно вызывает у меня неловкость и стыд.

- Вы скучаете по Александру Цекало?

- Нет. Не скучаю по Саше Цекало. Он у меня в памяти мой партнер, я к нему очень хорошо, уважительно отношусь. Когда видим друг друга, мы совершенно обаятельно друг к другу относимся. Даже не знаю, в каком смысле я должна была бы по нему скучать. По дуэту «Академия» я не скучаю. Потому что это мое прошлое, это этап развития. Этап творческий, которым я очень горжусь. Моя сольная карьера, в течение 11 лет, это другой этап. Отец Саша, увы, никакой. С дочерью он не общается с четырех лет, даже не поздравляет ее с днем рождения. Поэтому я всегда дочке говорю, что папа тебя любит, но он очень занят, у него много работы. Мы просто не культивируем в ней, что папы нет. Она, слава богу, не зацикливается на этом. У человека много работы, у него другая семья. Все замечательно. Он пока не находит на нее время. Но у меня и нет претензий к нему. Знаете, насильно мил не будешь.

- Вы четыре раза выходили замуж. И вам не надоело разводиться? Ведь можно же не регистрировать брак.

- Вот если бы я знала раньше, что лучше... У вас сейчас другое мышление. Когда я была первый раз замужем, вообще было неприлично не быть замужем. Особенно если у тебя отношения близкие с мужчиной, это вообще считалось позорным. Ну а если ты уже с ним в отношениях и он на тебе не женится, это катастрофа. А сейчас выгоднее не расписываться. Сейчас все стали умные, и с точки зрения гражданского права гораздо лучше ни с кем не вступать в официальные отношения, тогда не надо будет разводиться и, самое страшное, делить имущество и детей. Свадьба - это хорошо, но еще лучше брачный контракт. Я выходила замуж так часто, потому что так складывались жизненные обстоятельства. Мне не встретился тот один мужчина, которого, как в сказке, встретила, полюбила и он потом умер чуть раньше меня, а я за ним...

- У вас есть брачный контракт­?

- Он у меня предвидится, абсолютно точно, первый раз в жизни.

Это нормально, когда ты официально записываешь все, что тебе принадлежало до брака, и все, что не будет делиться, в случае если этот брак будет расторгнут. Потому что человеку с возрастом все тяжелее зарабатывать на что-то еще раз. А когда ты с кем-то в отношениях, все имущество становится совместным. А предсказать, что будет, невозможно. Поэтому лучше себя застраховать.

- А муж не против брачного контракта?

- Знаете, когда мужчина против, уже наталкивает на разные мысли.

- Скажите, с кем из своих коллег вы не здороваетесь, кому вы не подадите руку?

- Ну я бы не хотела возвращаться к ситуации, на которую наверняка вы намекаете. Единственный человек, с кем я не здороваюсь и не подаю руки много лет, - это муж известной и мною уважаемой певицы. Мне не хочется сейчас называть фамилию. Кто не знает, пусть не знает. Потому что у этих людей тоже есть дети и дети смотрят телевизор. Поэтому кто знает, тот поймет. А вообще у меня нет больше ни одного человека. Я считаю это крайне невоспитанным.

По кабаре-дуэту «Академия» и своему партнеру Александру Цекало певица не скучает. Фото РИА
По кабаре-дуэту «Академия» и своему партнеру Александру Цекало певица не скучает. Фото РИА "Новости".

- А как вы отдыхаете?

- Очень скучно. Могу рассказать. На отдыхе первое - это завтрак. Буфет открывается в гостинице в семь утра, и я буду первая. Дальше у меня книжечка в руках. Я набираю с собой разных романов и нероманов... Дальше у меня идет пляж. Набор книжечек, что сегодня башка лучше воспринимает. Потом заставляю себя проплыть два метра, потом опять книжечка. Потом обед. Потом книжечка. Потом один раз вылазка в город за покупкой какого-нибудь там сувенирчика этой местности, нашлепки на холодильник. Возвращение. Ужин. И в 10 вечера спать. И так до счастливых семи утра, пока не откроется буфет.

- Вы часто материтесь?

- Очень. Но есть такие люди, которые говорят: я на нем разговариваю. Мне вот объяснили психологи, что человек многое в себе подавляет. А мат - это мощный выброс плохой энергии. Если ее накапливать в себе, то можно развить ряд нехороших заболеваний. Поэтому я, как трус по натуре, не хочу болеть, оставляя себе негативные эмоции. И если есть такая возможность, если кругом только свои, я выругаюсь. Если много детей рядом, то я обязательно зайду в туалет или куда-нибудь еще и скажу все, что думаю. А потом вернусь в совершенно нормальном настроении, и никто не заметит, что во мне какой-то там камушек поселился.

- Лолита, скажите, а ваш муж  - это последняя любовь, как вы думаете?

- Вообще все, кто работает на сцене, особенно цирковые артисты, приучили всех других, кто работает на сцене, никогда нельзя говорить «последний», надо говорить «крайний». Если на съемках кто-то скажет «последний дубль» - режиссер убьет за это слово! «Крайний дубль». Поэтому я привыкла теперь говорить «крайний муж».

- А вы не боитесь, что лет через 10 он от вас уйдет?

- А вы знаете, тут еще непонятно, как у меня карта ляжет. Я ведь девушка такая, меня удержать сложно. И, конечно, знаете, когда я выходила замуж в последний раз за мужчину, который на 12 лет меня моложе, я    для себя точно понимала, что старше мне неинтересны. Мне нужен человек, в котором есть энергетика. Люди, которых я знаю, моего возраста, старше, в них чего-то такого нет. А мне нужен человек рядом харизматичный. Я отслеживаю, какие в общении другие люди, и могу сказать, что даже для 36-летних во мне иногда гораздо больше энергетики. Я себя иногда сравниваю с артистами, которым по 20 лет, и понимаю, что во мне фонтан, а у них уже все умерло. И не знаю, как из них это поднять, чтобы зритель это видел, чтобы они забили ключом. Поэтому энергетика, я думаю, это природная штука. В одном есть, в другом нет. Я человек энергетики. Я уверена, что, если мой муж меня променяет на кого-нибудь помоложе, ну, тогда он дурак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Политики в соцсетях: Порошенко прекратил гражданство Украины нардепу Артеменко
Политики в соцсетях: Порошенко прекратил гражданство Украины нардепу Артеменко 611

На сайте президента Украины соответствующего указа нет, однако о прекращении гражданства заявило уже несколько источников.

ТОП–6 политических скандалов апреля
ТОП–6 политических скандалов апреля 289

"КП в Украине" выяснила по кому ударят уголовные дела в отношении Николая Мартыненко и Романа Насирова, и почему уходит Гонтарева.

В России десятки человек задержаны на акции  Надоел
В России десятки человек задержаны на акции "Надоел" [фото] 1845 7

Несмотря на дождь акция собрала большое количество участников.

Происшествия

В районе Кубы пропал с радаров пассажирский самолет
В районе Кубы пропал с радаров пассажирский самолет 991 2

На борту могли находиться до 39 человек.

В Попасной из  Градов  обстреляли кладбище
В Попасной из "Градов" обстреляли кладбище [фото] 514

Никто из местных жителей ранений не получил.

Мэра города Дергачи насмерть переехал грузовик
Мэра города Дергачи насмерть переехал грузовик 1680

Глава города скончался в машине скорой помощи.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2544

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1441

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 642 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись:  Батя, сколько ты выпил?
"Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись: "Батя, сколько ты выпил?" 3422 2

Тридцать лет назад украинского пенсионера похитили пришельцы.

Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше
Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше 1396 1

Экс-министр экономики Владимир Лановой считает, что у украинцев слишком много выходных и поддерживает отмену переноса праздничных выходных на будни. Эксперты не согласны.

Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале
Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале 1231

В преддверии праздника "КП" в Украине" решила поделиться креативными способами приготовления шашлыка.

Светская хроника и ТВ

В  чистилище  сайта  Миротворец  добавили Диму Билана
В "чистилище" сайта "Миротворец" добавили Диму Билана

Черный список "Миротворца" постоянно пополняется. Накануне в него добавили Александра Розембаума, Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

 Евровидение-2017 : на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен
"Евровидение-2017": на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен 331 2

В продажу поступили тикеты в фан-зону и Golden Circle.

Дочь Жанны Бадоевой сделала на нее пародию
Дочь Жанны Бадоевой сделала на нее пародию [видео] 1030

Видео в соцсети опубликовала сама телеведущая. За несколько часов ролик набрал больше 120 тысяч просмотров.

Спорт

Реакция простых украинцев, спортсменов и политиков на проигрыш Кличко:  Пала легенда
Реакция простых украинцев, спортсменов и политиков на проигрыш Кличко: "Пала легенда" [фото, видео] 165 1

Резонансный поединок Владимира Кличко с Энтони Джошуа прошел вечером 29 апреля. По итогам боя многие украинцы выразили поддержку боксеру, отметив, что все равно гордятся своим земляком.

Соцсети о поражении Кличко:  Джошуа внесли на сайт  Миротворец
Соцсети о поражении Кличко: "Джошуа внесли на сайт "Миротворец" [фото, видео] 449

Вечером 29 апреля Владимир Кличко потерпел поражение техническим нокаутом - рефери остановил бой в 11 раунде. Это пятое поражение в карьере спортсмена и второе подряд.

Владимир Кличко:  Что вообще к черту произошло?!
Владимир Кличко: "Что вообще к черту произошло?!" [видео] 1989

Украинский боксер после поражения заявил, что в контракте на бой с Джошуа есть пункт об обязательном реванше. Продолжение следует!