Александр Цекало ищет«месторождения пародистов»

Александр Цекало ищет«месторождения пародистов»

Шуток друг про друга у Цекало и Урганта пока хватает!

Фестиваль «Большой разницы» год назад стал одним из главных телесобытий. Он собрал огромные рейтинги, когда его показывали в первый раз, и еще большие - когда его повторяли! Идея оказалась обреченной на повторение. Так что в августе в Одессе пройдет второй фестиваль. Как это будет и что сделать, чтобы стать его участником, мы расспросили Александра Цекало, продюсера и ведущего популярного пародийного шоу.

- Новый фестиваль будет еще масштабнее?

- Да. В прошлом году было два конкурсных дня, а теперь - пять мероприятий! Концерт «Прожекторперисхилтон», концертная версия шоу «Ни бе, ни ме нехило» с ребятами из «Квартета И», а кроме того, концерт инструментального дуэта виртуозов «Игудесман и Джу», который удивительно здорово и со вкусом издевается над классической музыкой. 

- А что с конкурсантами? Вы в прошлом году собрали все сливки. Найдете новых претендентов?

- Уверен, найдем! Поэтому обращаюсь через «Комсомолку»: мы ищем таланты! Все к нам! Надо оставить заявку на нашем сайте www.braznica.ru, и мы обязательно свяжемся с тем, кто хочет участвовать. Если в каком-то городе обнаружится «месторождение» талантов, мы обязательно приедем туда и устроим кастинг, так как у талантов редко есть деньги на то, чтобы добраться до Москвы. Хотя те, у кого есть амбиции, всегда найдут деньги на билет. Но вы правы, пока заявок заметно меньше, чем в прошлом году. Делать пародии - более редкий дар, чем умение петь и танцевать. Но мы еще «пошукаем» и в Украине, и в Беларуси, и в Казахстане...

- Дайте совет, как вести себя на кастинге. 

- Просим не показывать пародии на Вульфа, Радзинского, Ренату Литвинову... Просто умение делать эти пародии не является подтверждением таланта пародиста, это может каждый. Но это самые частые пародии. Даже если это сделано хорошо, то нам это не нужно, это пройденный этап, школьное задание. А еще нам не нужны фонограммы. Если делаешь вокальные пародии, нужно петь живьем. 

- Вы следите за судьбой участников первого фестиваля?

- У нас нет цели создавать эстрадный театр пародистов. «Большая разница» практически не гастролирует, слишком дорого и хлопотно во-зить такое количество народу. Мы гарантировали контракт победителю - и у Андрея Баринова есть контракт. Мы не обещали, но заключили контракт с Сергеем Волковницким и его коллегой Ильей Рыбиным (Волковницкий запомнился на фестивале номером «Бумажный человек» и получил специальный приз от «КП». - Ред.). Что происходит с другими исполнителями? Кто-то продолжает выступать, кого-то мы надеемся увидеть в качестве участников нового фестиваля.

- И все-таки - ваш прогноз: талантов из народа надолго хватит?

- Все заканчивается... Я думаю, что в этом году мы соберем участников, а про следующий год ничего не могу сказать. Но то, что становится популярным, примагничивает людей и катализирует процессы. Кто знает, может быть, людям захочется славы, захочется попробовать делать пародии. А есть же еще театральные актеры, каждый из них наверняка делал пародии, когда учился в театральном. Они капустники наверняка готовят. И почему бы им не показать себя? Как Сережа Бурунов, который тихо себе озвучивал Леонардо ДиКаприо или Джонни Деппа, а потом пришел к нам на ­кастинг, показал Гришковца, и все, мы поняли, что это наш персонаж. Считайте, что это призыв к театральным актерам.

- Надолго у вас хватит шуток про  Урганта, а у него про вас?

- Зритель не очень любит перемены в тех проектах, которые ему нравятся. Меняться хотят творцы, они ищут новые пути. Иногда поиск этих путей приводит к отторжению зрителя. Мы ищем середину - хотим меняться и меняемся. Но потихоньку, аккуратно, по чуть-чуть выискивая новые формы общения двух «заявленных персонажей»... 

Фото Михаила ФРОЛОВА.

Информационный спонсор - «Комсомольская правда». 

Записаться на кастинг можно по телефону: +380636778778 и на сайте www.braznica.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт