Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»). Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО. (25 мая 2011)
Жан-Поль БЕЛЬМОНДО: «Я с огромным удовольствием вернусь в Украину!»

Жан-Поль БЕЛЬМОНДО: «Я с огромным удовольствием вернусь в Украину!»

Несмотря на плохое здоровье, французский секс-символ держится бодрячком.

Знаменитый француз покинул Украину вчера утром. Накануне он встретился с харьковчанами в большом зале местного оперного театра и ответил на все их вопросы. Жан-Полю, у которого серьезные проблемы с речью после инсульта, помогали возлюбленная Барбара Гандольфи, друг Шарль Жерар и гример Шарли Кубесерян. Публика встречала и провожала любимца громовыми аплодисментами и стоя, отдав дань его обаянию и таланту.

«ЗА 100 ТЫСЯЧ 
Я БЫ ТАКОГО НЕ СОВЕРШИЛ»

- Месье Бельмондо, насколько бокс вам помог в профессиональной карьере актера?

- Мне бокс действительно помог в этой жизни, а роль в «Чудовище» была очень интересна, с двойным смыслом. С одной стороны - ты каскадер, а с другой - жизненные зигзаги.

-  Нельзя не упомянуть трюки, которые вы всегда проделывали сами. Вы ни разу не прибегали на съемках к услугам каскадеров! Взять хотя бы фильм «Страх над городом», где вы выполняли сложнейшие каскадерские трюки на крыше вагона парижского метро…

Жерар:- Это было действительно парижское метро, и расстояние между крышей вагона и потолком тоннеля составляло буквально несколько сантиметров.

- Жан-Поль, вы специально готовились к этой фантастической сцене?

- Я действительно в то время был крепок телом, и трюки мне давались без особого труда, а сейчас я вам хочу рассказать одну историю, которая произошла на съемках. Машинист поезда метро в перерывах между репетициями сказал: я бы даже за 100 тысяч ничего такого не совершил, на что я ответил - я бы тоже…

- Какие фильмы вы предпочитаете?

- Я люблю и комедии, и драмы… Вот все, что я могу сказать.

«60 ЛЕТ ДРУЖБЫ - 
ЭТО 60 ЛЕТ СЧАСТЬЯ»

- В фильме «Тело моего врага» снимался и друг Бельмондо, актер Шарль Жерар. Хотелось бы у него узнать, смог ли режиссер Арни Верней создать какую-то особенную атмосферу на съемках фильма?

Жерар:- Нельзя сказать, что была какая-то особая обстановка. Любой режиссер мечтал и мечтает создать комедию, в которой бы участвовал Бельмондо. Надо сказать, что с Жан-Полем мы познакомились 60 лет назад, в зале, где занимались боксом. Мы много боксировали и играли в футбол. Я должен сказать, что Жан-Поль был замечательным вратарем. 60 лет дружбы с ним - это 60 лет счастья!

Я хотел бы добавить, что на прошедшем недавно в Каннах фестивале Жан-Поль был удостоен высшей награды в области кинематографии («Золотой пальмовой ветви» в номинации «Лучший французский актер всех времен». - Прим. авт.). Это действительно огромный успех. Так получилось, что после каннского триумфа мы сразу же попали в Харьков, который нас так радушно и тепло встретил.

С БАРБАРОЙ ПОЗНАКОМИЛСЯ 
В КАННСКОМ КАФЕ

- Барбара, откройте секрет: как вы познакомились с Бельмондо?

- Гандольфи: - С Жан-Полем мы познакомились три года тому назад. Это произошло на Лазурном берегу Франции, неподалеку от Канн. Зашли с подругой в небольшой ресторанчик, и хозяин нам сказал: бельгийки, вы знаете, кто такой Бельмондо? Я ответила, что, конечно же, знаю. Так получилось, что в этот момент Жан-Поль с друзьями здесь обедал. Бельмондо пригласил меня за свой столик выпить бокальчик вина, и с тех пор началась наша дружба.

P.S.  Провожая Жан-Поля во Францию, в Харьковском аэропорту мы успели задать ему один вопрос:

- Как вам понравилась Украина и Харьков?

- Замечательные ощущения! - не скрывал эмоций актер. - Самое главное, что здесь удивительно гостеприимные и добрые люди, а сам фестиваль мне показался очень интересным, хорошо организованным, и это действительно зрелищное событие. И фестиваль, и в частности мое выступление произвели самое хорошее впечатление. Хочется сказать, в конце концов, да здравствует Украина и браво Украина! Я с огромным удовольствием вернусь к вам еще раз!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт