Украина заработала приз 
за лучшую короткометражку

Украина заработала приз 
за лучшую короткометражку

Комментарии: 10
Марина Врода принесла Украине вторую в истории нашего кино «Золотую пальмовую ветвь».

- Когда меня пригласили на конкурс, я не спала ночь и подумала, что на мое решение снимать кино в дальнейшем никак не повлияет получение или неполучение «пальмы», - признается Врода.

Для Марины это уже вторые Канны. На прошлом, 63-м кинофестивале в конкурсной программе была представлена картина украинского документалиста Сергея Лозницы «Счастье мое», на которой Врода была ассистентом режиссера.

О своей последней работе Марина говорит скромно, больше всего желает, чтобы зритель ее понял, а уже потом думает о наградах. Именно поэтому много денег в раскрутку своей картины режиссер не вкладывала. Бюджет картины составил 3,5 тысячи евро.

В фильме речь идет о школьниках, которые бегут кросс в лесу - аллюзия на Украину и вообще весь мир, в котором человечество не знает, зачем и куда бежит.

«Кросс» - третья работа выпускницы Университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, учившейся в мастерской кинорежиссера Михаила Ильенко. Игровая короткометражка снята в копродакшене при участии кинокомпании FILM.UA (Украина) и компании Three Production (Франция).

Напомним, что на конкурс в этом году были представлены более 1500 работ из разных стран мира, из которых селекционеры Каннского МКФ выбрали  всего девять, в том числе и наш «Кросс».

Кстати, «Кросс» - не первая киноработа Марины Вроды. Ее дипломная короткометражка «Клятва» демонстрировалась на 37-м  кинофестивале «Молодость». Для компании Star Media режиссер сняла полнометражный фильм «Улыбнись, когда плачут звезды».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ