Александр Буйнов:  Да, мне что-то отрезали. Но по мужской части все осталось на месте!

Александр Буйнов: "Да, мне что-то отрезали. Но по мужской части все осталось на месте!"

Александр Буйнов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Суперстар» (прямой эфир Радио «Комсомольская правда» 97,2 ФМ).
Гость – народный артист Александр Буйнов
Ведущая – Инна Поцелуева

И.Поцелуева:

- Ждала, думала, что Александр Николаевич должен появиться в костюме, на лимузине, с охраной. Как-то все довольно просто. Александр сидит у нас в студии в зеленой майке. Что это у вас написано там?

А.Буйнов:

- Про лавэ что-нибудь…

И.Поцелуева:

- Про дикость написано. Тут женщина голая на фоне солнца. За вами какой-то такой шлейф, такого мужчины, мачо, когда женщины вокруг. На самом деле, так и есть. Месяц назад по интернету пронеслись слухи. Ни опровергуть, ни подтвердить их официальные источники не смогли. Александр Буйнов перенес сложную операцию. Два месяца у артиста не будет ни гастролей. Ни концертов. Ничего. Его нет в стране. Сайт закрыт на реконструкцию. Где Буйнов и что случилось?

А.Буйнов:

- Сайт здесь ни при чем. Я раздолбай чисто по-русски. И он у меня не работает полгода. И меня иногда посещают мысли: почему он не работает? Потому что уволили человека, который им занимался. И я решили найти нового. И из-за этого он пока не работает.  А что касается операции, да, она у меня была. По неподтвержденным слухам, пациент скорее жив, чем мертв. В чем можно убедиться, послушав меня недавно на концерте в Царицыно. У меня был сольный концерт.

И.Поцелуева:

- Насколько серьезное это было вмешательство в вашу жизнь медиков?

А.Буйнов:

- Мой отец был военным летчиком и страшным хохмачом. Может, веселость из меня просто прет, это чтобы понравится женщинам, девчонкам. Молчащий мужчина всегда вызывает подозрение. Отец мой говорил: «Я доверяю только хирургам». Он не принимал таблеток, порошков, не был приписан к поликлиникам. В фильме «Летите, голуби» девушка бежала по улице: «Больной! Вернитесь!». Человек всегда ощущает себя здоровым. Никакой мужик не признается, что он болен. Ни в чем. Пока не умрет. Да, у меня что-то было. Что-то мне отрезали. Но по мужской части все осталось на месте.

И.Поцелуева:

- Сейчас вы в гастрольной деятельности? Все нормально?

А.Буйнов:

- Слава богу, что ребята, друзья-журналисты, а я люблю журналистов, может, сам несостоявшийся журналист, брат у меня был журналист. Одно время занимал высокую должность на телевидении. Они хотели меня лишить работы, чтобы я вылез на поверхность и проквакал из какого-то пруда, называемого Болячкой. «Простите, я вам ничего не рассказывал. Дайте мне работать». Получилось, что прочитавшие о преждевременной кончине Александра Буйнова, вдруг предложения о работе стали сыпаться больше, чем раньше.

И.Поцелуева:

- У нас артистов много. И все время нужен информационный повод, пиар-толчок. Действительно, предложений о работе стало больше?

А.Буйнов:

- Вспоминая безобразное посещение журналистами Сашу Абдулова, когда у него было плохое состояние и освещение этого дела по телевидению, за это надо убивать. Никакого соболезнования я никогда не ожидаю от вашего брата. Я ко всем очень хорошо отношусь. Люблю разговаривать. Просто чаще в интервью получается, что я говорю с женщинами. С мужиками сложнее. Если это не военная тема. Про железки и про патроны. Это все в прошлом. Я через неделю после операции работал концерт для Правительства Москвы, где губернатор Питера Матвиенко была в гостях. Это была часовая работа. Они даже не знали, что я приезжал после операции через неделю. Так что ерунда. Сколько нужно восстанавливаться человеку, это решает только сам пациент.

И. Поцелуева:

- А скажите, пациент, что за патрон висит на шее?

А.Буйнов:

- Где-то дней пять назад мы работали с «Машиной времени» для классных военных ребят. Название этой группы сказать не могу. Это военная тайна. Это подарок - патрон от калашникова. Я сначала думал, что это боевой, здесь отверстие. Оказалось, что это на память мне дали открывать бутылки, а цепочка от Юдашкина с брульянтами.

И.Поцелуева:

- Александр, за творческую деятельность наверняка дарили огромное количество всего? От плюшевых мишек, заплаканных девичьими слезами до эксклюзивных сувениров.

А.Буйнов:

- Как-то мне кукол не дарили. Но есть весьма оригинальные подарки. Например, на новый год мне подарили двадцать зеленых зайцев с узко посаженными глазами, больше похожие на волка из «Ну, погоди!», которые поют песню «Спецназ». И там написано «сделано в Китае», естественно. Но заяц такой, в тельняшке, вроде как боец такой, большой и толстый. Оказалось, что ребята из спецназа заказали зайчиков. И когда я имел неосторожность подарить одного зайчика на день рождения одной высокопоставленной леди, на следующий день она обратилась с просьбой: «А нет ли еще штук десять?».

И.Поцелуева:

- Леди и женская тема в вашей жизни. Я знала, что вы дружите с Аллой Борисовной Пугачевой. А оказывается, с вашей легкой руки она попала на большую эстраду.

А.Буйнов:

- Не совсем так. Я такую наглость на себя не возьму, конечно.

И.Поцелуева:

- Зачитаю. «Не без активного участия Буйнова «Веселые ребята» в 74-75-м году выступали в Сибири. И там обратил внимание на хорошенькую рыженькую девочку. Она выходила петь в мини-юбочке». «Я сходу в нее влюбился»… Внимание! «Познакомился, привел в «Веселые ребята». И пошла Алла Борисовна по музыкальному олимпу вверх».

А.Буйнов:

- Я сначала привел весь состав послушать, как она поет. Это было удивительно, такого глиссандо никто не делал никогда. Я участвовал в том, чтобы она появилась в ансамбле. Хотя мы были все против женщин.

И.Поцелуева:

- Потом ансамбль превратился в аккомпанемент.

А.Буйнов:

- И мы стали с ней воевать. У нас был совет старейшин, своеобразный СС. И туда входили трое человек, которые больше всего работали в «Веселых». И мы очень дружили втроем. И ревновали ее, и дружили. И получилось, когда мы превратились в аккомпанирующий состав по отделению. Отделение – нам, отделение – Алле. И забылись те времена, когда она была на подпевках. К сожалению, разошлись наши дорожки, а, может, к счастью.

И.Поцелуева:

- Как у вас с верой в бога обстоят дела?

А.Буйнов:

- У меня своеобразные с богом отношения. Я православный. Под этим патроном у меня крест.

И.Поцелуева:

- В 9-м классе первый школьный коллектив назывался у вас «Антихристы».

А.Буйнов:

- А это было дурацкое выступление! Когда пацанам 15-16 лет, они не знают, куда им двинуться. Тем более, что в пионеры меня забыли принять, а в комсомол приняли только в армии. Когда Пугачева была секретарем комсомольской ячейки, она сказала, что Буйнов должен быть комсомольцем, иначе не выпустят в Чехословакию.

И.Поцелуева:

- Были заблуждения в жизни, 2005 год, «Письмо пятидесяти»?

А.Буйнов:

- Да.

И.Поцелуева:

- Дело Ходорковского. Шесть лет спустя вы в эфире одной радиостанции сказали, что был не прав. Заблудился.

А.Буйнов:

- Не надо переиначивать именно мои слова. Они были простые: «Мне неловко за свой поступок, за свою подпись». Именно так. А не стыдно.

И.Поцелуева:

- А почему? Почему не предупредили этот звонок? Может, стоило раньше сообщить, если понял, что был не прав и неловко.

А.Буйнов:

- Да мне неловко сразу стало. На каком-то автомате. Так же, как называлась группа «Антихристы». Примерно так. Не подумал человек. Мне не стыдно. Мне неловко.

И.Поцелуева:

- А почему тогда шесть лет терпели?

А.Буйнов:

- А я ничего не терпел. Меня никто об этом не спрашивал. Просто вдруг кто-то спросил. Долго ли я буду нести этот крест? А я уже про него забыл. Если бы, действительно, от меня что-то зависело в судьбе Ходорковского или какого-нибудь конкретного человека, конечно, я бы взвешенно подошел к этому. А когда говорят: здесь все, там твоей подписи не хватает. Считаю, это глупости. Надо от этого избавляться.

И.Поцелуева:

- У нас звонок от Ирины.

Ирина:

- Александр, очевидно, у вас великолепная танцевальная грация. Вы учились специально танцам? Приходилось ли брать мастер-классы? Предлагали ли вам в кино сыграть рокового мачо?

А.Буйнов:

- Специально танцами не занимался. Очевидно, это от природы дано, от родителей, деда, бабки и так далее. В школе немножко прыгал. Рок-н-ролл довольно спортивный танец. И Алла Духова вложила в меня всю душу. И выматывала из меня всю душу, когда занималась со мной постановкой танцев. Я говорил: «Это я смогу танцевать через год!» Она: «Санечка, через неделю будешь все делать».

И.Поцелуева:

- Александр, ваши литературные опыты, где даже вас, аполитичного человека, сравнили с Солженицыным. Во что-то вылились?

А.Буйнов:

- Я единственный текст написал: «Московский пустой бамбук».

И.Поцелуева:

- После бунтарского произведения, которое практически, чуть ли не образ диссидента…

А.Буйнов:

- Не совсем бунтарское. Просто я описывал один день на губе. И майор особого отдела сказал, что я начитался Солженицына. Я не понял.

И когда пришел на гражданку, спросил Риту Пушкину, поэтессу: «Дай мне почитать!».

И.Поцелуева:

- Не планируете что-нибудь взять и написать?

А.Буйнов:

- У меня получается что-то в виде каких-то сказок, прикольных таких. В такой форме. Надеюсь, что у меня что-то получится. По крайней мере, я напишу книжку не хуже Андрюхи Макаревича.   

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 37

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 261

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 106

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 605 3

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Скандал в спецлагере для наркоманов:  О том, что здесь с людьми делают, знали все
Скандал в спецлагере для наркоманов: "О том, что здесь с людьми делают, знали все" [фото] 2835 12

Служба безопасности Украины заявила, что в Черниговской области закрыт православный реабилитационный центр за пытки и издевательства над людьми.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 421 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники
Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники 5095 3

Мы рассчитали, сколько переплатят одинокие пенсионеры, семьи с детьми и дачники.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 835

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 627

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 467

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

 А я вовсе замуж не пойду  - почему женщины сейчас не спешат под венец
"А я вовсе замуж не пойду" - почему женщины сейчас не спешат под венец 629

Принято считать, будто все женщины хотят замуж. А на самом деле?

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 571

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1034

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 277

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 168

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 152

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 207

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года