Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (23 мая 2011)
Бельмондо и Ришара в Харькове накормят борщом и варениками

Бельмондо и Ришара в Харькове накормят борщом и варениками

Пьер Ришар, Милен Демонжо, возлюбленная Бельмондо - Барбара Гандольфи и сам Жан-Поль.

По красной дорожке перед местным цирком прошли кумиры нескольких поколений – Пьер Ришар и Жан-Поль Бельмондо.

Французские знаменитости прилетели в Харьков практически за сутки до начала официальной церемонии открытия фестиваля. Чартер с Бельмондо, Ришаром и Милен Демонжо на борту приземлился в харьковском аэропорту в субботу в 21.00. Как и планировалось, вместе с Ришаром прилетела его сестра Вероник Жиле, а с Бельмондо - возлюбленная Барбара Гандольфи и близкий друг, актер Шарль Жерар.

В аэропорту гостей встречала представительная делегация, в том числе вице-губернатор Харьковской области Игорь Шурма и сопредседатель организационного комитета «Харьковской сирени» Виктория Маренич. Сделав несколько снимков на память у трапа, актеры сели в белый «Мерседес»-спринтер и отправились прямиком в отель «Аврора», где для них были забронированы номера. На месте долгожданных гостей уже ждал легкий ужин. В еде звезды кино оказались совершенно непривередливыми, единственным их пожеланием было, чтобы кухня была европейской.

Все утро воскресенья визитеры провели в отеле - отсыпались, восстанавливали силы после дороги. Саму «Аврору» на время пребывания знаменитостей усиленно охраняло около десятка милиционеров. Но зайти в холл не составляло труда, хотя персонал о звездных постояльцах говорить отказывался наотрез. Удалось выяснить, что поклонники не атаковали отель, требуя свидания со знаменитостями, никто не передавал для Ришара и Бельмондо подарки или цветы.

Прямо перед открытием фестиваля для гостей провели мини-экскурсию по Харькову - показали им площадь Свободы и памятник основателям города, который установлен неподалеку. На 14.00 воскресенья была намечена и дегустация украинских вин с участием французских актеров, но в последний момент мероприятие отменилось – предположительно из-за желания гостей еще отдохнуть. Тем не менее, по нашей информации, организаторы не оставляют надежды угостить Бельмондо и Ришара. Им собираются устроить этно-вечер в одном из харьковских ресторанов. Борщ и вареники уже заказаны...

Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт