Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (31 марта 2007)

Феминизация телевидения на руку мужчинам

Недавно своей бедой со мной поделилась одна молодая мамочка:

- Разочаровалась я во всем, - говорит, - в мужчинах, врачах, в телевидении…

- С мужчинами и врачами ясно. А телевидение тут при чем? - поинтересовался я. - Оно уже феминизировано донельзя - сплошные сериалы вам на радость.

- Не в сериалах дело, - отвечает знакомая. - Смотрю я недавно передачу, посвященную здоровью. Врач рассказывает, как отрицательно влияют на психологию ребенка всякие факторы. «Самый первый стресс, - говорит он, - это отлучение от материнской груди - страшное потрясение для малыша, с которым он будет жить всегда». Ты же знаешь, что я уже несколько месяцев хочу бросить кормить свою дочку, но не решаюсь. Короче говоря, испугалась я не на шутку. Думаю: буду кормить, пока она ест, - хоть до трех лет.

Пока размышляла над этим, психиатр к новой теме перешел. «Очень важно, - говорит, - чтобы отец к дочке с самого рождения относился как к женщине: пальто подавал, цветы дарил. Тогда выросшая девочка обязательно выберет себе в мужья такого же джентльмена, как отец». Задумалась я над этой фразой надолго. Вот мой папа - красавец-мужчина, офицер, с детства ко мне так и относился. А муж… Похож на папу разве что воинским званием: куда там дочке, он мне пальто не подает и цветов не дарит. Значит, я неправильно выбрала? Значит, телевизионный врач врет? Вот откуда у меня теперь полное недоверие к мужчинам, врачам и телевидению.

- А врач был мужчина или женщина? - спросил я.

- Дура какая-то, незамужняя и бездетная! - в сердцах ответила моя знакомая.

- Значит, смотри теперь передачи для мужчин, - посоветовал я. - Меньше задумываться будешь.

- Спасибо за совет, - ответила знакомая и отправилась кормить дочку.

А я стал смотреть передачи для женщин. Послушал советы, как вести себя с мужчинами, и сделал вывод: ничего они, женщины, в нас, мужчинах, не понимают. А после таких передач они нос от телевизоров воротят или мужские программы смотрят. И слава Богу: хоть какая-то польза мужикам от родного ТВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для наборщика текста Харьковпогода числофильм Гангста Love