Сыну Василия Ливанова смягчили приговор

Сыну Василия Ливанова смягчили приговор

Комментарии: 4
Борис Ливанов, сын "Шерлока Холмса", подозревается в убийстве
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда в пятницу, 20 мая, внесла ряд изменений в приговор сыну известного актера Василия Ливанова Борису и установила ему наказание в виде восьми лет колонии за убийство. Об этом сообщили "Комсомолке" в Верховном суде.
 
Суд согласился с позицией прокурора, просившего привести приговор в соответствие с изменениями, внесенными в уголовное законодательство 7 марта 2011 года. Теперь действия осужденного квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), о чем еще в ходе слушаний жалобы на приговор во второй инстанции просила сторона защиты.
 
Напомним, Химкинский городской суд Подмосковья в декабре 2009 года приговорил Бориса Ливанова к девяти годам лишения свободы, признав его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). В прошлом году президиум Мособлсуда изменил квалификацию действий Бориса Ливанова на часть 4 статьи 111 УК РФ, на несколько месяцев снизив срок наказания. Однако редакция статьи обвинения была более жесткой.
 
По данным следствия, 1 января 2009 года между Ливановым и его знакомым Игорем Хромовым произошла ссора, в ходе которой сын актера вывел оппонента из квартиры на лестничную площадку, где сначала несколько раз ударил его, а затем нанес не менее трех ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте.
 
У Ливанова, ранее не судимого, на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, инвалид второй группы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт