Сегодня 19 февраля +1°C
Сыну Василия Ливанова смягчили приговор

Сыну Василия Ливанова смягчили приговор

Комментарии: 4
Борис Ливанов, сын "Шерлока Холмса", подозревается в убийстве
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда в пятницу, 20 мая, внесла ряд изменений в приговор сыну известного актера Василия Ливанова Борису и установила ему наказание в виде восьми лет колонии за убийство. Об этом сообщили "Комсомолке" в Верховном суде.
 
Суд согласился с позицией прокурора, просившего привести приговор в соответствие с изменениями, внесенными в уголовное законодательство 7 марта 2011 года. Теперь действия осужденного квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), о чем еще в ходе слушаний жалобы на приговор во второй инстанции просила сторона защиты.
 
Напомним, Химкинский городской суд Подмосковья в декабре 2009 года приговорил Бориса Ливанова к девяти годам лишения свободы, признав его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). В прошлом году президиум Мособлсуда изменил квалификацию действий Бориса Ливанова на часть 4 статьи 111 УК РФ, на несколько месяцев снизив срок наказания. Однако редакция статьи обвинения была более жесткой.
 
По данным следствия, 1 января 2009 года между Ливановым и его знакомым Игорем Хромовым произошла ссора, в ходе которой сын актера вывел оппонента из квартиры на лестничную площадку, где сначала несколько раз ударил его, а затем нанес не менее трех ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте.
 
У Ливанова, ранее не судимого, на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, инвалид второй группы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт