Екатерина РОЖАЕВА, Фото Gettyimages.com и с сайтов www.natalie-portman.ru, operkor.worldpress.com, www.jfriske.ru (19 мая 2011, 10:43)
Собаки-талисманы знаменитостей: Пес спас Микки Рурка от суицида, а Дрю Берримор - от пожара

Собаки-талисманы знаменитостей: Пес спас Микки Рурка от суицида, а Дрю Берримор - от пожара [Фото, видео]

По словам певца, Элвис не только его преданный друг, но и талисман по жизни, с которым он старается не расставаться.

И Воробьев не один такой.  Многие западные звезды тоже считают, что их питомцы влияют на их судьбу. Более того, относятся к ним с таким трепетом и любовью, которая доходит порой до абсурда. Им завещают многомиллионные состояния, осыпают драгоценностями, строят особняки. После смерти устраивают королевские похороны и даже хотят покоиться вместе с ними.

Дурь? Блажь ? Или они того достойны? Судите сами!

Единственная любовь - Локи

Звание самого преданного собачника по заслугам принадлежит голливудскому «рестлеру» Микки Рурку. По словам актера, именно собаки вытащили его с того света, а именно любимые чихуахуа.

Из множества собак, живших в доме Рурка, истинной фавориткой, «любовью всей жизни» стала крошка Локи. За все 18 лет долгого собачьего века Локи не оставила Рурка практически ни на минуту. Они были вместе повсюду: ели, ездили на съемки и мероприятия, блистали на красной ковровой дорожке. Когда в январе 2009 года Микки Рурку вручили «Золотой глобус» за фильм «Рестлер», актер в традиционной речи поблагодарил за награду не режиссера, не оператора, не Господа Бога, а именно своих собачек: «Когда человек одинок, то иногда все, что у него есть, это его собака. И для меня они значат все в этом мире».

Натали Портман с Лапшой.
Натали Портман с Лапшой.

Актер не лукавил. Как-то журналисты попытались выпытать у Микки, за какую сумму он решится расстаться со своей любимицей. Рурк отрезал: «Я не отдам эту собаку и за $50 миллионов».

Локи - дочь песика по кличке Бо Джек, который десять лет назад предотвратил самоубийство актера. По словам Микки, он никогда не забудет тот день, когда заперся в чулане с собачкой и с твердым намерением покончить с обрыдшей жизнью.

Микки Рурк с любимицей Локи.
Микки Рурк с любимицей Локи.

- Я уже собрался сделать страшную глупость, - вспоминает Рурк, - но, увидев глаза Бо Джека, передумал. Он точно говорил мне: «Не делай этого. Ты нам нужен». И я решил, что жить стоит хотя бы ради них.

Сейчас в живых нет ни Бо Джека, ни Локи, но Рурк хранит им верность. После собственной смерти Микки хочет быть с милыми сердцу собачками. Он завещал, чтобы его кремировали, затем смешали прах с пеплом любимых песиков и развеяли по ветру.

Собачка Тинкербелл стала такой же популярной, как сама Пэрис Хилтон.
Собачка Тинкербелл стала такой же популярной, как сама Пэрис Хилтон.

Символ гламура - Тинкербелл

Пэрис Хилтон - миллионерша, светская львица и фанатичная собачница. Стоит вспомнить, что именно она ввела моду на карликовых песиков, появляясь с ними повсюду. Сказать точно, сколько у «блондинки в шоколаде» питомцев, невозможно. Говорят, около двух десятков, которых она осыпает бриллиантами от мировых ювелирных брендов.

Но ее визитной карточкой, символом гламура стала ее любимица чихуахуа Тинкербелл - самое обсуждаемое животное Америки.

Кроха была неразлучна с Пэрис на всех светских раутах, вечеринках, званых обедах и благотворительных акциях. Тинки стала настолько популярна, что ее начали пародировать. Похожие псинки появились  в клипе Пинк Stupid girl и в суперпопулярном мультсериале South Park.

Пять лет назад Тинкербелл пропал без вести. Пэрис Хилтон забила тревогу во все колокола. За возвращение песика была объявлена награда в 5000 долларов. Малышку бросились искать все, включая морских пехотинцев. Нашли. ­Ветреная Пэрис забыла любимицу в доме родителей.

Дрю Берримор и Флосси.
Дрю Берримор и Флосси.

Одержимые собаками

Оскароносная дива, «черный лебедь» Натали Портман беззаветно любит весь песий род, а себя называет «одержимой собаками». Более того, она совершенно уверена, что они лучше людей.

Билан с крошкой Трейси.
Билан с крошкой Трейси.

У актрисы было три лохматых питомца. Первый - смесь пуделя и шнауцера по кличке Лапша (Noodles). После его смерти Натали завела себе нового четвероногого друга - дворняжку по кличке Чарли. Со своим любимчиком девушка была неразлучна и представляла песика как «единственного мужчину в своей жизни». Когда в 2007 году пес умер, она назвала в честь него свою кинокомпанию - Handsome Charlie Films.

Год Натали горевала о Чарли, а затем привела в дом новую собаку. Маленького йоркширского терьера с черно-коричневым окрасом. И с тех самых пор Натали со своим Свистом не расстается.

Киркоров с Харри.
Киркоров с Харри.

Неразлучна со своими спаниелями и голливудская красавица Шарлиз Терон. Шоколадный кобель Денвер и его подруга кремовая Дилайла не покидают хозяйку даже на съемочной площадке. Вместе с ними Шарлиз снялась в социальной рекламе. Напомнить слоган? «Если вы не хотите носить пальто из своей любимой собаки, пожалуйста, откажитесь от меховых изделий».

Безумная «собачья мамочка» и Патрисия Каас. Она бережет свою ненаглядную мальтийскую болонку Текилу пуще глаза. На гастролях певица обязательно включает в свой райдер телохранителя-кинолога.

Дрю Берримор в любви к собакам пошла еще дальше - завещала новый дом стоимостью $3 миллиона любимому лабрадору Флосси, которого она когда-то выкупила на живодерне. Таким образом Дрю хочет отблагодарить любимого пса за то, что спас жизнь ей и ее мужу во время пожара. Берримор уверена, что собаки в отличие от  людей никогда не предают...

Фриске с Улиусом.
Фриске с Улиусом.

А КАК У НАС

Наши звезды не меньше заморских любят животных, в большинстве отдают предпочтение маленьким породам.

Правда, ссылаясь на частые гастроли и переезды, стараются лишний раз животину за собой не дергать. Так, Дима Билан на время поездок перепоручает своего йорка Трейси младшей сестре Ане.

Филипп Киркоров оставляет своих подопечных - белого японского шпица Харри и джек-рассел терьера Покемона - на попечение домработницы.

Экс-«блестящей» Жанне Фриске подарили лабрадора по кличке Улиус. Кстати, пес является родственником собаки премьера Владимира Путина. Как долго пес задержится у певицы, время покажет. У Жанны раньше был мопс Жозефина, но из-за плотного графика она вынуждена была отдать ее родственникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт