Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото АП, 
www.kinopoisk.ru (18 мая 2011)
Пенелопа КРУС: «В «Пиратах Карибского моря-4» я заправски манипулировала Джонни Деппом»

Пенелопа КРУС: «В «Пиратах Карибского моря-4» я заправски манипулировала Джонни Деппом»

Встретившись на площадке после десятилетнего перерыва, Джонни Депп и Пенелопа Крус опять сыграли влюбленную парочку.

«ВРАГИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА»

- Я - горячая поклонница первых частей «Пиратов» и обожаю Деппа в роли Джека Воробья! Поэтому была просто счастлива, когда режиссер Роб Маршалл предложил мне стать частью следующего фильма, - говорит голливудская звезда. -  Тем более что на одной площадке с Деппом мы не работали больше десяти лет. Мы подружились на съемках фильма «Кокаин» (там актеры сыграли супружескую пару. - Прим. авт.), но после этого не пересекались. А после «Пиратов» стали по-настоящему близки. Меня все время удивляет, какой он скромный. А еще – милый, добрый, с блестящим умом и потрясающим чувством юмора. Он особенный, уникальный человек. Когда работаешь с кем-то вроде Джонни, это всегда нечто особенное.

 

- По сюжету фильма вы все время ведете какие-то игры друг с другом…

- Да. Моя пиратка Анжелика - заправская манипуляторша, она очень опасна. Она любит игры, но у нее доброе сердце и ее мотивы всегда чисты. Она религиозна, и вера имеет для нее большое значение. Она полна противоречий и готова на все, чтобы заполучить то, что ей нужно. И часто жертвой этих манипуляций становился герой Джонни (смеется). Анжелика хочет отомстить Джеку Воробью, но в то же время понимает, что они нужны друг другу. Это было здорово - создать такой тип отношений с Джонни, потому что в «Кокаине» мы по сюжету были супругами и все время кричали друг на друга. В «Пиратах» же мы много боремся, но потом понимаем, что мы не враги. Вернее, враги, которые любят друг друга.

 

«ЗУБАСТЫЕ РУСАЛКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ СЕКСУАЛЬНЫ»

- Для роли вам пришлось овладеть искусством фехтования. Сложно было?

- Не особенно. Дело в том, что режиссер ставил сцены с драками как танец, а я ведь обучалась хореографии. Фехтовать я научилась за два месяца, тренировалась наравне с нашими каскадерами.

- Ваши нервы еще испытывали страшные зомби - экипаж корабля пирата Черная Борода…

- Они оказались классными ребятами (смеется). Мы работали вместе полгода, и они ходили передо мной в этом мерзком гриме по 5-6 часов в день. Так что я привыкла.

- Там же еще были зубастые  русалки…

- О да! Ими были очарованы все члены съемочной группы! Они получились очень сексуальными и опасными.

 

- Съемки проходили в разных местах. Вам понравилось путешествовать?

- Это было невероятно! Мы побывали на Гавайских островах, в Пуэрто-Рико, в Лондоне, Лос-Анджелесе. Подобные путешествия - одна из самых крутых привилегий нашей работы. Иногда ты мечтаешь о каком-либо острове или архипелаге, но из-за работы или большого расстояния все никак не можешь туда попасть. А тут повезло.

- Почему, как вам кажется, стоит смотреть четвертую часть «Пиратов»?

- Из-за режиссера. Роб привнес в ленту много нового. Стало больше юмора. Кино получилось очень-очень смешным. Длится картина два часа, но время пролетает, как  будто это пять минут.

 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Джек Воробей (Джонни Депп) снова оказывается в самой гуще приключений, еще более опасных и запутанных. В поисках мистического Фонтана молодости эксцентричному и непредсказуемому, как шальная пуля, капитану предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого - Анжеликой (Пенелопа Крус). Связывает ли Джека и Анжелику настоящая любовь или же Анжелика искусно притворяется, чтобы заполучить таинственный источник вечной молодости? Настоящие мотивы красавицы-пиратки останутся загадкой до самого конца.

Тем временем капитан Джек Воробей вынужден отправиться на поиски артефакта на борту корабля «Месть королевы Анны», которым управляет коварный злодей и давний недруг Черная Борода (Иэн Макшейн). В такой ситуации сложно решить, кого же бояться больше - ужасного бородача или свою бывшую любовь.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

Пират Черная Борода существовал на самом деле. В прошлом году археологи нашли саблю пирата с затонувшего флагманского корабля «Месть королевы Анны».

***

В некоторых сценах Пенелопу Крус дублирует ее младшая сестра Моника. Дело в том, что во время съемок Пенелопа находилась на пятом месяце беременности и режиссер всячески оберегал актрису от выполнения сложных трюков.

***

Брат Пенелопы Крус, начинающий композитор Эдуардо Крус, написал несколько тем для сцены, в которой главные герои танцуют танго на палубе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пепе показала фигуру после родов

Актриса впервые после появления на свет своего первенца снялась в откровенной фотосессии.

Фото Daily Mail.  Кружевное боди актрисы подчеркивает ее женственную фигуру. И никакого намека на лишние килограммы!
Фото Daily Mail. Кружевное боди актрисы подчеркивает ее женственную фигуру. И никакого намека на лишние килограммы!

 

Уже через месяц после рождения сына Лео Пенелопа Крус вышла на красную ковровую дорожку «Оскара» в облегающем вечернем платье. Вся планета с восхищением следила за красавицей актрисой, которой довольно быстро удалось прийти в форму. Став мамой, она по-прежнему осталась образцом стиля, неизменно выбирая для выходов в свет наряды, подчеркивающие ее женственные формы. И вот теперь Пенелопа решилась показать, как ее фигура выглядит в нижнем белье. Актриса снялась в красивой летней фотосессии для июньского номера журнала Vogue.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт