Павел Деревянко: «Попугая Голубчика я озвучивал стоя. По пять часов в день!»

Павел Деревянко: «Попугая Голубчика я озвучивал стоя. По пять часов в день!»

Павел Деревянко озвучил попугая Голубчика в русскоязычной версии "Рио". Фото: http://pavel-derevyanko.narod.ru/

На этой неделе, 12 мая, анимационный фильм «Рио» про обаятельного яркого попугайчика по имени Голубчик, стартовал на DVD. Красочная история про домашнего попугая-недотепу, который впервые в жизни решает покинуть свою клетку и отправиться на родину своих предков в Рио де Жанейро, подкупил симпатии и детей и взрослых с первой минуты.

По сюжету, на севере США, в городке Мус-Лейк в штате Миннесота живет со своей хозяйкой Линдой, владелицей книжного магазина, синий попугай по прозвищу Голубчик. Живется ему вполне комфортно, а одно из любимых занятий – кататься по дому на игрушечной полицейской машине...

Но вот однажды в доме появляется профессор орнитологии из Бразилии и сообщает Линде, что Голубчик – уникальный экземпляр, один из последних представителей вида. Он предлагает отвезти Линду и ее питомца в Рио-де-Жанейро, чтобы продолжить род синих попугаев, который иначе исчезнет. Вот тут-то и начнутся настоящие приключения!

 

Обаятельный Голубчик не даст заскучать перед экраном ни взрослым, ни детям.
Обаятельный Голубчик не даст заскучать перед экраном ни взрослым, ни детям.
Фото: kinopoisk.ru

К слову, «Рио» признан самым кассовым  анимационным фильмом этого года. Голубчик, конечно, не конкурент нашему Кеше. Но весьма любопытная альтернатива от создателей «Ледникового периода». В русской версии «Рио» Голубчика талантливо озвучивает актер Павел Деревянко.

- Павел, как вы считаете, почему именно вам предложили озвучить главного героя? - поинтересовались мы у актера.

- Наверное, время пришло. Позвонили, сказали: «Давай попробуем!» Я, если честно, не думал, что из этого выйдет что-то путное. Потому что в оригинале у Голубчика голос интеллигентный. Тембр «мальчика в очках».

- Насколько это тяжелая работа озвучивать анимационные фильмы?

- Безусловно. Это не сел, подурачился. А стоял, и по пять часов в темной комнате перед микрофоном, надев наушники и упирался в экран. Нужно попадать а тембр, нужно попадать ритм. Это не летняя прогулка по парку. И я рад, что у меня получилось. Потому что я люблю свою работу. Отзывы о фильме - самые хорошие. Посмотрев мультфильм, могу сказать: талантливая работа, с яркими красками, с хорошими персонажами, с большой любовью, с массой приключений. Душевно, мелодично, обаятельно все в этом мультике. И, что важно, смотреть интересно и взрослым, и детям!

- Как вы относитесь к лицензионной продукции?

- У меня безумное раздражение вызывает ситуация, которая не позволяет принимать правильные законы по этому поводу. Хотелось, чтобы пиратство прекратило существовать. А лицензионная продукция станет немного дешевле. И это будет золотая середина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт